Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Великий пост, как постимся?

Евгеньевна
post 22 мар 2005, 13:45
Сообщение №101 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (Анна Миняева @ 19 Mar 2005, 16:02)
Евгеньевна, то есть после "Ныне силы небесные" почти сразу выносится Чаша? Ведь Евхаристического канона нет.

Чаша выносится "посередине" пения "Ныне силы небесные..." Как и "Херувимскую" прерывает Великий Вход, так и здесь пение прерывается входом священника. В полной тишине и молчании он выносит Чашу, входит в алтарь и ставит Чашу на престол. Только после этого хор поёт "Верою и любовью..."
Конечно же нет евхаристического канона, ведь литургия же преждеосвященная, то есть, причащаемся Дарами, освящёнными прежде (в воскресенье).
/Может быть кто-то не знает, что литургия эта служится для тех, кто хочет причаститься в будние дни поста, когда полная литургия по уставу не служится. Для этого используются Святые Дары воскресного богослужения./
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 22 мар 2005, 21:12
Сообщение №102 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Девочки, а я была сегодня на соборовании... :shuffle: :blush: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 мар 2005, 21:44
Сообщение №103 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сегодня 40 мучеников, хотела пойти на преждеосвященную Литургию, но не тут-то было :( На подворье в 6 утра начинается полунощница, потом часы, изобразительны, вечерня и Литургия - и к 10 часам, когда я туда пришла, храм был уже заперт... Так что не судьба. :(
Танюшик, здорово! Я в прошлом году ходила. В этом не пойду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 мар 2005, 10:58
Сообщение №104 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Наш батюшка благословлял всех в прошлом году собороваться. Соборование было 4 раза за время поста. Народу - море. Но каждый год, по-моему, это не обязательно делать, если нет явной потребности.
Сегодня мне удалось-таки попасть на преждеосвященную Литургию! Хоть и пришла к середине, но очень, очень рада!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Незабудка2
post 23 мар 2005, 10:59
Сообщение №105 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Не успела прочитать всю темку, заранее извиняюсь, если тут такой вопрос уже был.
Пост предполагает не только воздержание от мясной и молочной пищи (сейчас о еде пока), но и умеренность в еде. Вот чего у меня не хватает и как вы этого стараетесь достичь? Я могу за день съесть столько хлеба, сколько раньше за три дня съедала. Я понимаю, что нужно есть, когда голодна и прекращать есть, как только почувствовала, что наелась, но не могу, переедаю, и постом (для себя) это уже не считаю (пытаюсь сейчас выдержать пост без мяса и молочного), т. к. могу объедаться хлебом и овощами. Но я так не хочу. Поделитесь, как есть мало?
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 мар 2005, 11:37
Сообщение №106 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Незабудка2, ну просто мои слова!!! Сама все мучилась, написать про эту проблему или нет...
Ужасно! Очень трудно.
Я для себя поняла, в чем разница между голодом и аппетитом. Голод - это когда ты есть хочешь очень сильно, и тебе совершенно все равно, что съесть, лишь бы дали. А аппетит - когда тебе хочется чего-то определенного, или когда ты поел, но хочется еще чего-нибудь вкусненького, сладкого или солененького, или когда ты утром ел кашу а в обед и на ужин ее уже не хочешь, а хочешь картошки или капусты.
И вот я мучаюсь вторую неделю, чувствую, что надо сдерживаться, а хочется еще, хоть кусочек хлебушка. При том это не голод, а именно аппетит. И противостоять этому желанию практически нереально. Если удается вдруг - это такая победа над собой! Но обычно не удается :(
И я тоже чуствую, что оскверняю этой своей несдержанностью весь свой пост.
Так что и посоветовать ничего не могу, только пожаловаться на ту же беду.

Вчера мы с девочкой на работе это обсуждали, когда я после обеда жевала совершенно не нужный мне черный хлеб и боролась с искушением слопать еще и овсяное печенье :)
Так вот, она меня очень утешила. Оказывается, победить страсть к еде можно.
(вот кстати, страсть к еде - стремление получать от еды удовольствие, вместо простого поддержания жизненных сил - опять же мое личное ощущение)
Она говорит, что может приготовить себе, скажем, овощное рагу и есть его целую неделю на завтрак, обед и на ужин, совершенно не испытывая неудобств. Вот к чему мне бы надо стремиться! Но как этого достичь? Истинно монашеское делание...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 мар 2005, 11:47
Сообщение №107 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 23 мар 2005, 13:49
Сообщение №108 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Анна Миняева
ЦИТАТА
иди в другой, где и к детям с пониманием отнесутся, и со священником взаимопонимание найдешь.
Иное дело - за границей, где один храм православный на весь город, а то и вовсе нет храма.

У нас один храм православный в городе (т.е. в Ганновере, мы туда ездием), но он переполнен, там у порога стоять приходится, с ребенком неудобно.
А еще у нас есть помещение (там раньше наражибыли), его изнутри так хорошо отделали, как церковь, вот туда мы ходим, вот там мне хорошо. И уже скоро намечается строение храма, пожертвования собираются. :) И Батюшка у нас очень хороший и манах после службы нам все рассказывает, на вопросы отвечает. И мвленький дворик для деток есть, когда Андик капризничает, Кристиан (мой муж) с ним выходит туда. Там так все с любовью сделанно, что даже пусть с наружи она не церковь, зато внутри так приятно, ничем не отличить от церкви настоящей! :love:
ЦИТАТА
И вот я мучаюсь вторую неделю, чувствую, что надо сдерживаться, а хочется еще, хоть кусочек хлебушка. При том это не голод, а именно аппетит. И противостоять этому желанию практически нереально. Если удается вдруг - это такая победа над собой! Но обычно не удается
:beer: :(
Но овощное рагу я могу есть на обед, завтрак и ужин, именно потому что мне нравится и картошку могу есть хоть весь день. Но самое тяжелое для меня не объедаться, но я этого не могу :( Съедаю много. :BzZz: , даже, если осознаю, что лишнее это.

Отредактировано: Nastasja_K в 23 мар 2005, 13:52
К началу страницы     
+Ответить
Незабудка2
post 23 мар 2005, 18:32
Сообщение №109 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Так я всю неделю или рис ем, или овсянку, или борщ (ну особенно не заморачиваюсь), а все равно объедаюсь. Поем вроде и немного, зато потом чай с хлебом, вот и отрываюсь .
Буду стараться сдерживаться.
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 мар 2005, 20:45
Сообщение №110 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Мариша, я наконец выполнила свое обещание и разместила рассказ.
"Великая Пятница"

ЦИТАТА
Поем вроде и немного, зато потом чай с хлебом, вот и отрываюсь .
Буду стараться сдерживаться

ЦИТАТА
Но самое тяжелое для меня не объедаться, но я этого не могу  Съедаю много.  , даже, если осознаю, что лишнее это

Вот и я тоже. Самое трудное - сдерживаться на работе. Привыкла беспрерывно пить чай, да чего-нибудь жевать :( Очень трудно, ноги сами в кухню несут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных