Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Маришка |
29 мар 2005, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 667
общий вес СЧАСТЬЯ 85 кг
 |
Мы сегодня с мамой Ириной (свекровь моя) пекли пироги из постного теста. С картошкой и с абрикосовым вареньем. Очень вкусно получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
30 мар 2005, 04:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Мне тут свекровь сказала, что пахта (жидкость, которая остается при приготовлении творога) - постная... И на ней можно готовить оладушки, например. Подскажите, кто знает, правда ли это. Ведь изначально она из молока...
|
|
|
|
Юлико |
30 мар 2005, 12:19
|
У меня их...уже... больше чем трое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 240
старшенькая 2000
средний 2003
маленький 2010
Чудо 2013
 |
Маришка Подскажите пожалуйста, где можно взять рецепт постного пирога?
|
|
|
|
Эхомама |
31 мар 2005, 19:26
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Для меня все продукты, которые из молока - не постные. А постное тесто я делаю так: мука (800гр) сахар(50) соль(10) дрожжи сухие (0,5-1 пакетик) вода(300) масло растительное(2-3 ст.ложки) Подходит ничуть не хуже обычного теста.
|
|
|
|
мама Аня |
31 мар 2005, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Анна Миняева Вот и мне кажется, что нельзя пахту считать постной... А тесто я так же делаю и мне оно даже больше непостного нравится.
|
|
|
|
Mariora |
1 апр 2005, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Что-то я неправильно делаю, ослабела, стала кружится голова... Много на хлеб налегаю, может из-за этого? А недавно не утерпела, съела шоколад, правда горький ,в нём были только какао, какао - масло,сахар и ароматизатор... мне кажется, что можно такой в пост... У меня низкое давление и постоянно тянет на шоколад  Кофе не могу пить, плохо становится... Подскажите, что нужно есть и пить при низком давлении  Очень нужно выдержать этот пост!
|
|
|
|
Mariora |
1 апр 2005, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
А вообще сейчас какой-то кризис настал. Очень тянет на молочные продукты, да и наши куры стали много яиц нести. Смотрю в холодильник - вот они свежие яички лежат, всё очень просто - сварил и съел... А потом усилие - НЕТ, и на душе радостно становится  А яйца раздаю Труднее с внутренним постом. На детей сильно злюсь, ругаюсь  Не могу сдержаться  Про супружеский пост вообще молчу, муж - мусульманин(такой, неверующий), не понимает... Просто стараюсь сохранить мир в семье.
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 апр 2005, 12:21
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
МариораБедненькая... При низком давлении нужно побольше пить, так как жидкость увеличивает объём крови, соответственно, повышается давление. Чайку, только не зелёного (он тоже, говорят, давление понижает), а чёрного. Воды, сока, супа.... Шоколадки чёрные я тоже иногда употребляю... Держитесь! Господи благослови!
|
|
|
|
VESNA |
1 апр 2005, 15:33
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
Всем постящимся Дорогие девочки, я уже тут писала, что в принципе тоже пробую постится впервые.... Но, я понимаю, что это тоже не по правилам, я не испрашивала благословения (или как это правильно, давно не причащалась, да и Библию давно не открывала) Хотя внутренне всегда веду с Отцом нашим Небесным диалог, да и праздник светлого Христова Воскресения с детсва для меня самый значимый в году (чтоб не покривить душой раньше более давлел Новый Год, но с возрастом все меняется) Меня вот, что больше всего мучает, ну никак не могу я избавится от раздражения, а особенно на работе (коллективчик еще тот!) часто злюсь, обсуждаем поступки часто других людей, на детей раздражаюсь, на собаку, кошку, маму......Ведь раньше я этого не замечала, но в Великий Пост так и кажется мне, что это как искушение какое-то, прям обострение что-ли?? Как с этим бороться, может еще больше в пище ограничивать...... Знаю, что надо Библию открыть, но когда??? С работы приду, ....да что писать, сами знаете сколько "свободного" времени у мамы двоих детей да еще с большой собакой и котом в придачу. Ведь надо вдумчиво, с проникновением читать....а не для галочки... Вот такое сообщение вышло, почти крик души
|
|
|
|
Танюшик |
1 апр 2005, 21:30
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Слушайте, а у меня такое дело...  Короче не знаю что со мной творится, но у меня какое-то равнодушие что ли появилось ко всему... Не могу так молится как раньше, не чувствую чего-то важного... в общем полный разброд и метания... Не было такого раньше... а тут, как раз во время поста, когда наоборот надо себя очищать молитвой усердной... Самое главное, что пост касательно еды выдерживаю полностью. Но какой в нём толк, если всё остальное - на троечку слабенькую?..  Всякие соблазны со всех сторон - стыдно... вот думаю - как я буду исповедоваться нашему батюшке даже просто о таких своих мыслях неприличных. В общем грустно... ем себя изнутри из-за этого всего, а всё равно трудно как-то...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|