Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Великий пост, как постимся?

Маришка
post 29 мар 2005, 22:36
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Тушино

общий вес СЧАСТЬЯ 85 кг
Мы сегодня с мамой Ириной (свекровь моя) пекли пироги из постного теста. С картошкой и с абрикосовым вареньем. Очень вкусно получилось. user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 30 мар 2005, 04:11
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Мне тут свекровь сказала, что пахта (жидкость, которая остается при приготовлении творога) - постная... И на ней можно готовить оладушки, например. Подскажите, кто знает, правда ли это. Ведь изначально она из молока...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлико
post 30 мар 2005, 12:19
Сообщение №123 (ссылка)

У меня их...уже... больше чем трое
Sюзер
» обо мне «
дневник
Практически Столица
старшенькая 2000
средний 2003
маленький 2010
Чудо 2013
Маришка
Подскажите пожалуйста, где можно взять рецепт постного пирога?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 мар 2005, 19:26
Сообщение №124 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Для меня все продукты, которые из молока - не постные.
А постное тесто я делаю так:
мука (800гр) сахар(50) соль(10) дрожжи сухие (0,5-1 пакетик) вода(300) масло растительное(2-3 ст.ложки)
Подходит ничуть не хуже обычного теста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 31 мар 2005, 20:31
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Анна Миняева
Вот и мне кажется, что нельзя пахту считать постной...
А тесто я так же делаю и мне оно даже больше непостного нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 1 апр 2005, 10:20
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Что-то я неправильно делаю, ослабела, стала кружится голова... Много на хлеб налегаю, может из-за этого? А недавно не утерпела, съела шоколад, правда горький ,в нём были только какао, какао - масло,сахар и ароматизатор... мне кажется, что можно такой в пост... У меня низкое давление и постоянно тянет на шоколад :???: Кофе не могу пить, плохо становится...
Подскажите, что нужно есть и пить при низком давлении :help: Очень нужно выдержать этот пост!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 1 апр 2005, 10:36
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
А вообще сейчас какой-то кризис настал. Очень тянет на молочные продукты, да и наши куры стали много яиц нести. Смотрю в холодильник - вот они свежие яички лежат, всё очень просто - сварил и съел... А потом усилие - НЕТ, и на душе радостно становится :) А яйца раздаю :)
Труднее с внутренним постом. На детей сильно злюсь, ругаюсь :( Не могу сдержаться :???: Про супружеский пост вообще молчу, муж - мусульманин(такой, неверующий), не понимает... Просто стараюсь сохранить мир в семье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 1 апр 2005, 12:21
Сообщение №128 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Мариора
Бедненькая... :cry:
При низком давлении нужно побольше пить, так как жидкость увеличивает объём крови, соответственно, повышается давление. Чайку, только не зелёного (он тоже, говорят, давление понижает), а чёрного. Воды, сока, супа.... Шоколадки чёрные я тоже иногда употребляю...
Держитесь!
Господи благослови!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VESNA
post 1 апр 2005, 15:33
Сообщение №129 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
Всем постящимся :hi:
Дорогие девочки, я уже тут писала, что в принципе тоже пробую постится впервые....
Но, я понимаю, что это тоже не по правилам, я не испрашивала благословения (или как это правильно, давно не причащалась, да и Библию давно не открывала)
Хотя внутренне всегда веду с Отцом нашим Небесным диалог, да и праздник светлого Христова Воскресения с детсва для меня самый значимый в году (чтоб не покривить душой раньше более давлел Новый Год, но с возрастом все меняется)
Меня вот, что больше всего мучает, ну никак не могу я избавится от раздражения, а особенно на работе (коллективчик еще тот!) часто злюсь, обсуждаем поступки часто других людей, на детей раздражаюсь, на собаку, кошку, маму......Ведь раньше я этого не замечала, но в Великий Пост так и кажется мне, что это как искушение какое-то, прям обострение что-ли??
Как с этим бороться, может еще больше в пище ограничивать......
Знаю, что надо Библию открыть, но когда??? С работы приду, ....да что писать, сами знаете сколько "свободного" времени у мамы двоих детей да еще с большой собакой и котом в придачу.
Ведь надо вдумчиво, с проникновением читать....а не для галочки...
Вот такое сообщение вышло, почти крик души ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 1 апр 2005, 21:30
Сообщение №130 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Слушайте, а у меня такое дело... :( Короче не знаю что со мной творится, но у меня какое-то равнодушие что ли появилось ко всему... Не могу так молится как раньше, не чувствую чего-то важного... в общем полный разброд и метания... Не было такого раньше... а тут, как раз во время поста, когда наоборот надо себя очищать молитвой усердной...
Самое главное, что пост касательно еды выдерживаю полностью. Но какой в нём толк, если всё остальное - на троечку слабенькую?.. :( Всякие соблазны со всех сторон - стыдно... вот думаю - как я буду исповедоваться нашему батюшке даже просто о таких своих мыслях неприличных.
В общем грустно... ем себя изнутри из-за этого всего, а всё равно трудно как-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных