Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Великий пост, как постимся?

Эхомама
post 20 апр 2005, 19:03
Сообщение №171 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
исповедовался в нем, но продолжает мучится, что вот он так когда-то поступил. Исповедоваться ли ему снова? хоть он и не повторял это снова

Меня тоже этот вопрос мучил. Спросила об этом на исповеди - батюшка так приблизительно и ответил, как Евгеньевна пишет.
Насчет частоты - мне обычно бывает в чем исповедаться раз в две недели - точно. Но я привыкла именно по тяжести накопившегося груза и по духовному голоду определять степень своей потребности в причащении. Интервал получается где-то от 1 (редко) до 3 недель. Если в силу обстоятельств интервал дольше - то уже тяжело. А как посчитать себя готовой к причастию, если не прошла перед этим путь очищения постом, молитвенным правилом и исповедью?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 14:41
Сообщение №172 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Анна Миняева @ 17 Apr 2005, 11:59)
Вообще, я с некоторых пор почувствовала, что меня стали не всегда допускать к причастию, что для меня правила стали строже. Это трудно объяснить, но если я заранее как следует не приготовилась, то разного рода обстоятельства меня не допускают. Я вижу в этом вразумление и стараюсь учитывать.

Хорошо, когда можешь так относиться, а меня такое отчаивает :( . Вообще, знаю заранее, что чем дальше, тем сложнее будет, и от этого заранее отчаиваюсь. Я пока только в начале пути к правильной жизни православного христианина, и понимаю, что чем дальше этой дорогой идти, тем все сложнее и сложнее будут даваться вещи, которые первоначально давлись более или менее легко. эх..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 14:42
Сообщение №173 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
А что такое Соборование?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 21 апр 2005, 16:40
Сообщение №174 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Потягушка
Про соборование была тут темка: Обряд соборование (по-другому ссылку дать не умею :( )
А если кратко - это семикратное помазание освящённым елеем (маслом) лежачего больного, теоретически - семью священниками, с чтением семи отрывков из Евангелия, с целью выздоровления этого больного. Вообще-то назвается Таинство елеосвящения, а соборованием называют потому, что собор священников (много).
Не знаю, понятно ли я объясняю. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 апр 2005, 16:44
Сообщение №175 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Потягушка, только отчаиваться нельзя себе позволять. Мой первый муж, весьма далекий от церкви, тем не менее любил говорить мне очень правильную вещь: уныние - смертный грех.
Трудов больше - но ведь и радости больше. В те редкие минуты просвета, когда чувствуешь в своей душе Бога - что может быть прекраснее этого!!!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 17:08
Сообщение №176 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Евгеньевна
значит мои представления были правильные, у меня это тоже в мозгу было тесно связано с какими-то телесными недугами. Просто несколько выше говорили о том, что батюшка благославлял всех собороваться. а зачем спрашивается? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 17:09
Сообщение №177 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Вопрос снимается, простите. Прочитала по ссылке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 21 апр 2005, 17:12
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Да, уныние - грех. Осознание этого помогло мне недавно обрести душевное равновесие, когда с мамой случилась беда. Я писала на конфе об этом. Повторюсь только в одном, когда в конце прошлого года стали поступать от мамы сообщения, одно хуже другого - у неё опять рецидив рака груди, операция невозможна - сердце слабое и наркоз не выдержит, потом рак гортани обнаружили... Я была в ужасном состоянии, близком к сумасшествию. Но однажды вспомнила именно о том, что уныние - грех, это - неверие в Божье провидение, и мне стало лучше, пришло смирение с происходящим. Именно, я СМИРИЛАСЬ со всем. Я стала молиться " Господи, пусть всё будет так, как ты решишь. Я приму и вынесу всё. Только дай маме сил всё перенести." После этого стало всё улучшаться - маме сделали операцию под местной анестезией, опухоль гортани излечили облучением. Я -УВЕРОВАЛА, всем сердцем!!!!!!! Конечно, я ещё очень далека от идеала, но я чувствую в себе стержень, основу, после случившегося я много поняла и ОСОЗНАЛА сердцем. Я уже не сойду с пути.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 17:24
Сообщение №179 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Евгеньевна @ 20 Apr 2005, 13:25)
исповедь каждый день - это профанация таинства, это я тоже где-то читала. В одном из моих бывших приходов пожилые прихожанки - скажем прямо, старушки, - хорошо известные отцу настоятелю, перед причастием иной раз просто подходят под разрешительную молитву.

Почему профанация? Что плохого, чтобы исповедоваться каждый день, если в этом есть потребность?
Я, конечено, сужу по себе, но у меня и за день столько накапливается :cranky: хотя бы мысли просто..
мне кажется, от этого ничего плохого быть не может. ведь никто не заставляет :???: есть потребность - исповедуйся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 апр 2005, 17:50
Сообщение №180 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
про уныние вы все, конечно, правы. я стараюсь.
вот мне про это очень стих один нравится:

Ах, ступеней было много...
Слава тебе, безысходная боль...
Ахматова

Ах, ступеней было много, длинной была дорога. Шла, ступеней не считая, падая и вставая, шла бы без стона и вздоха, но так устала, но такою была Голгофа, что силы не стало.
Упала.

Распялась с крестом у порога, моего сурового Бога и сказалось так больно: "Господи, разве еще не довольно!"
И ответил Печальный: "Этой дороге дальней нет ни конца, ни края. Я твои силы знаю.
Я твои силы мерил. Я в твои силы поверил".

Сжег мне сердце очами. И был поцелуй палящий. И лежала в бессильи.
И - у лежащей - за плечами зареяли крылья.

(М. Шкапская)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных