Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Эхомама |
20 апр 2005, 19:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА исповедовался в нем, но продолжает мучится, что вот он так когда-то поступил. Исповедоваться ли ему снова? хоть он и не повторял это снова Меня тоже этот вопрос мучил. Спросила об этом на исповеди - батюшка так приблизительно и ответил, как Евгеньевна пишет. Насчет частоты - мне обычно бывает в чем исповедаться раз в две недели - точно. Но я привыкла именно по тяжести накопившегося груза и по духовному голоду определять степень своей потребности в причащении. Интервал получается где-то от 1 (редко) до 3 недель. Если в силу обстоятельств интервал дольше - то уже тяжело. А как посчитать себя готовой к причастию, если не прошла перед этим путь очищения постом, молитвенным правилом и исповедью?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 14:41
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Анна Миняева @ 17 Apr 2005, 11:59) Вообще, я с некоторых пор почувствовала, что меня стали не всегда допускать к причастию, что для меня правила стали строже. Это трудно объяснить, но если я заранее как следует не приготовилась, то разного рода обстоятельства меня не допускают. Я вижу в этом вразумление и стараюсь учитывать. Хорошо, когда можешь так относиться, а меня такое отчаивает  . Вообще, знаю заранее, что чем дальше, тем сложнее будет, и от этого заранее отчаиваюсь. Я пока только в начале пути к правильной жизни православного христианина, и понимаю, что чем дальше этой дорогой идти, тем все сложнее и сложнее будут даваться вещи, которые первоначально давлись более или менее легко. эх..
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 14:42
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
А что такое Соборование?
|
|
|
|
Евгеньевна |
21 апр 2005, 16:40
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
ПотягушкаПро соборование была тут темка: Обряд соборование (по-другому ссылку дать не умею  ) А если кратко - это семикратное помазание освящённым елеем (маслом) лежачего больного, теоретически - семью священниками, с чтением семи отрывков из Евангелия, с целью выздоровления этого больного. Вообще-то назвается Таинство елеосвящения, а соборованием называют потому, что собор священников (много). Не знаю, понятно ли я объясняю.
|
|
|
|
Эхомама |
21 апр 2005, 16:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Потягушка, только отчаиваться нельзя себе позволять. Мой первый муж, весьма далекий от церкви, тем не менее любил говорить мне очень правильную вещь: уныние - смертный грех. Трудов больше - но ведь и радости больше. В те редкие минуты просвета, когда чувствуешь в своей душе Бога - что может быть прекраснее этого!!! и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 17:08
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Евгеньевназначит мои представления были правильные, у меня это тоже в мозгу было тесно связано с какими-то телесными недугами. Просто несколько выше говорили о том, что батюшка благославлял всех собороваться. а зачем спрашивается?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 17:09
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Вопрос снимается, простите. Прочитала по ссылке.
|
|
|
|
Mariora |
21 апр 2005, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Да, уныние - грех. Осознание этого помогло мне недавно обрести душевное равновесие, когда с мамой случилась беда. Я писала на конфе об этом. Повторюсь только в одном, когда в конце прошлого года стали поступать от мамы сообщения, одно хуже другого - у неё опять рецидив рака груди, операция невозможна - сердце слабое и наркоз не выдержит, потом рак гортани обнаружили... Я была в ужасном состоянии, близком к сумасшествию. Но однажды вспомнила именно о том, что уныние - грех, это - неверие в Божье провидение, и мне стало лучше, пришло смирение с происходящим. Именно, я СМИРИЛАСЬ со всем. Я стала молиться " Господи, пусть всё будет так, как ты решишь. Я приму и вынесу всё. Только дай маме сил всё перенести." После этого стало всё улучшаться - маме сделали операцию под местной анестезией, опухоль гортани излечили облучением. Я -УВЕРОВАЛА, всем сердцем!!!!!!! Конечно, я ещё очень далека от идеала, но я чувствую в себе стержень, основу, после случившегося я много поняла и ОСОЗНАЛА сердцем. Я уже не сойду с пути.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 17:24
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Евгеньевна @ 20 Apr 2005, 13:25) исповедь каждый день - это профанация таинства, это я тоже где-то читала. В одном из моих бывших приходов пожилые прихожанки - скажем прямо, старушки, - хорошо известные отцу настоятелю, перед причастием иной раз просто подходят под разрешительную молитву. Почему профанация? Что плохого, чтобы исповедоваться каждый день, если в этом есть потребность? Я, конечено, сужу по себе, но у меня и за день столько накапливается  хотя бы мысли просто.. мне кажется, от этого ничего плохого быть не может. ведь никто не заставляет  есть потребность - исповедуйся.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 апр 2005, 17:50
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
про уныние вы все, конечно, правы. я стараюсь. вот мне про это очень стих один нравится:
Ах, ступеней было много... Слава тебе, безысходная боль... Ахматова
Ах, ступеней было много, длинной была дорога. Шла, ступеней не считая, падая и вставая, шла бы без стона и вздоха, но так устала, но такою была Голгофа, что силы не стало. Упала.
Распялась с крестом у порога, моего сурового Бога и сказалось так больно: "Господи, разве еще не довольно!" И ответил Печальный: "Этой дороге дальней нет ни конца, ни края. Я твои силы знаю. Я твои силы мерил. Я в твои силы поверил".
Сжег мне сердце очами. И был поцелуй палящий. И лежала в бессильи. И - у лежащей - за плечами зареяли крылья.
(М. Шкапская)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|