Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Эхомама |
19 фев 2005, 22:17
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Евгеньевна, спасибо, очень познавательно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
19 фев 2005, 22:25
|
 |
ЦИТАТА Я просто могу подойти к священнику нашему перед постом и спросить его ,ака мне правильно постится? A как он мне даст благословение на это? Не понимаю. Собственно, совет священника в ответ на Ваш вопрос и будет благословением.
|
|
|
|
Nesabudka |
20 фев 2005, 01:55
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЕвгеньевнаСпасибо! ЦИТАТА На самом же деле мы едим все постные супы (борщ, кислые и свежие щи, картофельный, фасолевый суп и т.д.) каши на воде (гречку, овсянку, рис), макаронные изделия, в которых нет яиц (итальянского производства, например), любые тушёные/верёные/жареные овощи, даже блины постные едим. morgalik.gif Варенья, мёд, грибы, соления... И так далее, и тому подобное!.... вот именно так я и делала. А потом решила, что это не правильно, спасибо за разъяснения, интерессно! Ну, раз не надоела, то скоро прийду с вопросом, у нас церковь далеко православная, часто я туда не могу ездить, а вопросы у меня почти каждый день есть. Анна МиняеваЕвгеньевнаеще раз, спасибо!
|
|
|
|
Nesabudka |
23 фев 2005, 13:44
|
 |
Евгеньевная вот прочитала ЦИТАТА Хотя на самом деле "кулинарная" сторона поста даётся мне гораздо легче, чем духовная.. Увеличить правило, не грешить, на своих дома не шипеть... Это гораздо сложнее, чем какое-то время на зелёном горошке просидеть И мыслей столько дурных всегда мне в голову лезет. И муж у меня тоже не православный, хотя, он ходит в нашу церковь и на службы ходит. Ему даже уютно в нашей церкве. А поститься он не хочет.
|
|
|
|
Евгеньевна |
23 фев 2005, 17:14
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Nastasja_KНичего, он потом начнёт поститься... Пост - жертва добровольная, насильно никого не заставишь. Пускай так просто ходит пока что. Серафим Саровский сказал: "Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя". Своим примером мы можем доказать гораздо больше, чем любыми убеждениями. Это подтвреждает и мой жизненный опыт. В прошлую субботу в церкви впервые в этом году запели великопостные песнопения: "Покаяния двери отверзи мне..." В проповеди после всенощной батюшка призвал нас всех в посту пересмотреть наши отношения с близкими, коллегами, вести себя действительно по-христиански. Тогда, стоя перед амвоном, я решила ну уж в этом году очень постараться. Посмотрим, что получится...
|
|
|
|
ksuska |
25 фев 2005, 01:13
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Ульяна 04.03.2006
ksuska83
 |
охх даа! Есть еще такой обычай: поздравлять друг друга с наступлением поста! и еще, мне очень нравится выражение: весна постная!
|
|
|
|
Эхомама |
28 фев 2005, 14:48
|
 |
Кстати, откуда это выражение? Я сейчас читаю очень хорошую книгу-сборник "Весна постная..." Название пришется именно так - в кавычках и с многоточием. Похоже, цитата откуда-то?
|
|
|
|
ksuska |
28 фев 2005, 15:18
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Ульяна 04.03.2006
ksuska83
 |
из этого же сборника. Я его тоже читаю сейчас!  Очень нравится
|
|
|
|
Эхомама |
28 фев 2005, 16:04
|
 |
|
|
|
|
Nesabudka |
9 мар 2005, 02:17
|
 |
ЕвгеньевнаСпасибо!  Я тоже буду стараться в отношеннии близких и окружающих, буду стараться поститься "осозаннно". Но знаю, что будет очень не легко мне преодлеть многие искушения. Анна МиняеваУ нас такой книги нет. Посмотрю в библиотеке нашего храма, но наверное нет там, там очень маленький выбор. Книга о посте?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|