Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Великий пост, как постимся?

Tess
post 3 фев 2010, 22:31
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рида, Нафаня, А можно я совершенно дурацкий вопрос задам? Что спрашивать-то? "Батюшка как мне постится?" :scratch:
какбы при учете что муж не верующий и у меня анемия... вопрос какой-то глупый получится :scratch: даже и подходить стыдно с таким :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 3 фев 2010, 22:50
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Tess, Ответила и удалила :D Мы с Наташей писали про то,что хорошо взять благославение на пост,тем более человек новоначальный.У меня в семье только я пост держу,в смысле еды.Но самое смешное,что и муж,и мама почему-то с удовольствием откушивают именно мою еду :D так что теперь я готовлю постное не только для себя,ну,и,конечно,для них обычную еду.В Вашем случае тоже строгий пост не обязателен,необходимо послабление.Никому не нужно подорванное здоровье,Господу уж точно этого не надо.Когда у меня есть проблемы со здоровьем и я знаю,что строгий пост у меня не получится,так батюшке и говорю и он мне дает благославение на послабление.Конечно,еда не главное в пост.По себе скажу,у меня с благославением пост проходит легко во всех отношениях ,тогда он в радость и радостное ожидание предстоящего праздника,как то так,не знаю - понятно ли я написала :scratch:

» Дописано позже
вопрос какой-то глупый получится даже и подходить стыдно с таким

Это Вам кажется глупым,на самом деле - вопрос вполне нормальный и,поверьте,батюшку он не удивит.Наоборот - это же замечательно.что человек поступает обдуманно,а не механически .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 3 фев 2010, 23:00
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это Вам кажется глупым,на самом деле - вопрос вполне нормальный и,поверьте,батюшку он не удивит.Наоборот - это же замечательно.что человек поступает обдуманно,а не механически .
По себе скажу,у меня с благославением пост проходит легко во всех отношениях ,тогда он в радость и радостное ожидание предстоящего праздника,как то так,не знаю - понятно ли я написала
спасибо, вы написали очень понятно. Наверное вы правы - надо собратся с мыслями, выкроить время и топать разговаривать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 3 фев 2010, 23:32
Сообщение №204 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Скоро пост, собираюсь поститься впервые!
Расскажите пожалуйста основные правила Знаю только, что нельзя никаких продуктов животного происхождения, нельзя кушать в первый день поста и какие-то строгие правила в Страстную неделю. Очень не хочется ничего нарушить.

Основное правило во время Поста никого не обижать, почаще посещать церковь, дома тоже молиться, вот это будет настоящий пост. А насчёт продуктов просто, вам тут уже написали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 фев 2010, 11:29
Сообщение №205 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Или они обычно принимают по времени... или как?
А Вы подойдите после чина прощения, который бывает в Прощеное воскресенье. У нас полхрама подходят с такими вопросами к батюшке. На другой день начинается пост, самое время получить благословение.
Девочки (и бабушки) :love: все правильно написали. Первый пост - дело очень непростое. Помоги Господи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 4 фев 2010, 13:27
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
(и бабушки)

:thank_you: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 5 фев 2010, 23:37
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
У меня не первый пост, но как-то нехорошо к нему подхожу и боюсь :fingal: ...сорваться. Правда, Бог даст, причащусь в воскресенье и благословлюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 фев 2010, 10:28
Сообщение №208 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
SnowWhite, Анюта, помоги Господи!
Я тоже очень надеюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 8 фев 2010, 10:44
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Правда, Бог даст, причащусь в воскресенье и благословлюсь.

Тоже очень хочу :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 фев 2010, 13:26
Сообщение №210 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Удивительная особенность человеческого организма:
В мясоед можно слопать на обед тарелку густого наваристого супа, потом еще хороший кусок мяса на второе, и запить все это чаем с тортом.
На масляницу можно навернуть тарелочку рыбного супчика - и вроде как уже довольно. А можно и оттянуться блинами так, чтобы из ушей лезло.
А Великим постом съешь на обед холодную картофелину, и слава Богу! Голодной себя не чувствуешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных