Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Tess |
3 фев 2010, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Рида, Нафаня, А можно я совершенно дурацкий вопрос задам? Что спрашивать-то? "Батюшка как мне постится?" какбы при учете что муж не верующий и у меня анемия... вопрос какой-то глупый получится  даже и подходить стыдно с таким
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
3 фев 2010, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Tess, Ответила и удалила  Мы с Наташей писали про то,что хорошо взять благославение на пост,тем более человек новоначальный.У меня в семье только я пост держу,в смысле еды.Но самое смешное,что и муж,и мама почему-то с удовольствием откушивают именно мою еду  так что теперь я готовлю постное не только для себя,ну,и,конечно,для них обычную еду.В Вашем случае тоже строгий пост не обязателен,необходимо послабление.Никому не нужно подорванное здоровье,Господу уж точно этого не надо.Когда у меня есть проблемы со здоровьем и я знаю,что строгий пост у меня не получится,так батюшке и говорю и он мне дает благославение на послабление.Конечно,еда не главное в пост.По себе скажу,у меня с благославением пост проходит легко во всех отношениях ,тогда он в радость и радостное ожидание предстоящего праздника,как то так,не знаю - понятно ли я написала  » Дописано позжевопрос какой-то глупый получится даже и подходить стыдно с таким Это Вам кажется глупым,на самом деле - вопрос вполне нормальный и,поверьте,батюшку он не удивит.Наоборот - это же замечательно.что человек поступает обдуманно,а не механически .
|
|
|
|
Tess |
3 фев 2010, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Это Вам кажется глупым,на самом деле - вопрос вполне нормальный и,поверьте,батюшку он не удивит.Наоборот - это же замечательно.что человек поступает обдуманно,а не механически . По себе скажу,у меня с благославением пост проходит легко во всех отношениях ,тогда он в радость и радостное ожидание предстоящего праздника,как то так,не знаю - понятно ли я написала спасибо, вы написали очень понятно. Наверное вы правы - надо собратся с мыслями, выкроить время и топать разговаривать.
|
|
|
|
Евгеньевна |
3 фев 2010, 23:32
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Скоро пост, собираюсь поститься впервые! Расскажите пожалуйста основные правила Знаю только, что нельзя никаких продуктов животного происхождения, нельзя кушать в первый день поста и какие-то строгие правила в Страстную неделю. Очень не хочется ничего нарушить. Основное правило во время Поста никого не обижать, почаще посещать церковь, дома тоже молиться, вот это будет настоящий пост. А насчёт продуктов просто, вам тут уже написали.
|
|
|
|
Эхомама |
4 фев 2010, 11:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Или они обычно принимают по времени... или как? А Вы подойдите после чина прощения, который бывает в Прощеное воскресенье. У нас полхрама подходят с такими вопросами к батюшке. На другой день начинается пост, самое время получить благословение. Девочки (и бабушки)  все правильно написали. Первый пост - дело очень непростое. Помоги Господи!
|
|
|
|
Рида |
4 фев 2010, 13:27
|
*
natashaagbaba
 |
(и бабушки)
|
|
|
|
SnowWhite |
5 фев 2010, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
У меня не первый пост, но как-то нехорошо к нему подхожу и боюсь  ...сорваться. Правда, Бог даст, причащусь в воскресенье и благословлюсь.
|
|
|
|
Эхомама |
8 фев 2010, 10:28
|
 |
SnowWhite, Анюта, помоги Господи! Я тоже очень надеюсь.
|
|
|
|
Рида |
8 фев 2010, 10:44
|
*
natashaagbaba
 |
Правда, Бог даст, причащусь в воскресенье и благословлюсь. Тоже очень хочу
|
|
|
|
Эхомама |
9 фев 2010, 13:26
|
 |
Удивительная особенность человеческого организма: В мясоед можно слопать на обед тарелку густого наваристого супа, потом еще хороший кусок мяса на второе, и запить все это чаем с тортом. На масляницу можно навернуть тарелочку рыбного супчика - и вроде как уже довольно. А можно и оттянуться блинами так, чтобы из ушей лезло. А Великим постом съешь на обед холодную картофелину, и слава Богу! Голодной себя не чувствуешь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|