Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Рида |
9 фев 2010, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама,  Ань,это лишний раз доказывает,что,по-большому счету,человеку для жизни,я имею ввиду для биологической жизни, не так уж много и надо  Вот потребность в духовности "насытить" трудно,да и невозможно.Хорошо бы вот такая потребность нас никогда не покидала,помоги нам в этом Господи!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 фев 2010, 14:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Рида, да, верно. Поэтому я перестала смущаться рассказами о пустынниках, вкушавших только раз в неделю небольшой сухарик. Другое дело, что надо чем-то занять эту неделю, какой-то очень напряженной работой мысли и души. Для этого нужна очень большая сила духа.
|
|
|
|
Рида |
9 фев 2010, 14:34
|
*
natashaagbaba
 |
Для этого нужна очень большая сила духа. Это да!А у меня все суета какая-то вокруг  Пора,пора мысли в кучу.
|
|
|
|
Танюшик |
9 фев 2010, 22:24
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, а зачем ещё какое-то специальное индивидуальное благословение на пост, а?.. когда вся Церковь, как собрание верующих, готовится к посту, священник всех благословляет, существует какая-то общность... Т.е. человек, причисляющий себя к Церкви Христовой по послушанию следует Уставу. Если он потом нарушит пост, ну покается на исповеди. Я не понимаю, когда просят буквально "Благословите на пост". Это всё равно, что подойти и попросить "Благословите милостыню подавать". Ну само собой разумеющиеся вещи.
Отредактировано: Танюшик в 9 фев 2010, 22:25
|
|
|
|
SnowWhite |
10 фев 2010, 05:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Эхомама, Для этого нужна очень большая сила духа. ага, и именно в пост нападают искушения... А у меня все суета какая-то вокруг Вы не одна такая Девочки, а зачем ещё какое-то специальное индивидуальное благословение на пост, а? я беру, потому как церковь далеко, искушений много, в храм великим постом попадаю раз всего. Ну это из той же серии, что благословение на дорогу-кто-то берет, кто-то нет... Я вот в воскресенье совсем у незнакомого священника попросила благословение на пост. Он на меня посмотрел и сказал "Вы знаете, я вот за Вас прямо сегодня начну молиться и буду молиться весь пост...а Вы за меня молитесь, ладно?" Ну вот а не подошла бы под благословение...У меня, в силу личных обстоятельств, простое благословение всегда заканчивается беседой...ну тут и батюшки, конечно, не такие загруженные...
|
|
|
|
Эхомама |
10 фев 2010, 08:50
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У нас обычно после чина прощения все подходят к настоятелю под благословение. Не то чтобы он каждому индивидуально с пафосом говорит: "Благословляю тебя, чадо, на пост!" Нет, это почти как обычное благословение после службы, но как-то оно сил придает, что ли. Если у кого-то индивидуальные вопросы о посте (болезнь, беременность и т.п.) - тут самое время их задать. Мои дети обычно про мультики стараются выяснить. Танюшик, мне кажется, пост - это как долгая и трудная дорога, на него требуется благословение. Поститься все-таки труднее, чем подавать милостыню. SnowWhite, какая хорошая встреча!
|
|
|
|
SnowWhite |
10 фев 2010, 09:06
|
*
 |
это как долгая и трудная дорога, на него требуется благословение я вот тоже так считаю.
|
|
|
|
Рида |
10 фев 2010, 19:18
|
*
natashaagbaba
 |
Танюшик, Танюш,ну,я уже писала -как попрошу вот так,лично  ,так весь пост легко пролетает во всех отношениях  Понятно,что не обязательно,но мне понравилось как Аня написала мне кажется, пост - это как долгая и трудная дорога, на него требуется благословение. Поститься все-таки труднее, чем подавать милостыню.
|
|
|
|
Нафаня |
10 фев 2010, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Девочки, а зачем ещё какое-то специальное индивидуальное благословение на пост, а?.. я как то подходила, спрашивала благословения, а мне батюшка сказал, раз вступаешь в пост со всеми, так уже благословения не надо Эхомама, Рида, спасибо за ваши мысли и за ваш опыт SnowWhite, какая теплая встреча  это так важно, а потом это как-то мобилизует, молитва за другого вот мы уже который пост читаем с МР Псалтирь, так я даже не представляю себе теперь поста без этого чтения и столько людей сразу становится ближе (потом хочется хоть что-то узнать о том, за кого читали)
|
|
|
|
SnowWhite |
10 фев 2010, 19:31
|
*
 |
и столько людей сразу становится ближе да..а когда кто-то за тебя читает, ты чувствуешь прилив сил. читаем с МР а что такое MP?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|