Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Magna |
16 фев 2010, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 182
magna
 |
ЦИТАТА После 1-й исповеди ходила на соборование, потом еще раз на исповедь, после этого допустили к Причастию. Т.е. не факт что меня после первой исповеди допустят к Причастию? » Дописано позже[B]Рида,спасибо за ссылку!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
16 фев 2010, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Ответ на сообщение Magna от 16 фев 2010, 21:30ЦИТАТА ( Magna ) Т.е. не факт что меня после первой исповеди допустят к Причастию? После исповеди у батюшки спросите, благословит ли на Причастие. Может и благословит. У меня действительно было очень грехов, я и не рассчитывала на то, что получу благословение.
|
|
|
|
ellena |
16 фев 2010, 21:39
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
я и не рассчитывала на то, что получу благословение. Я не была допущена к Причастию, когда не смогла примириться. Батюшка на 2 недели отправил меня "исправляться". Я прощения, конечно, попросила раньше.
|
|
|
|
Spluha |
17 фев 2010, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Настя 06.01.1999
 |
Здравствуйте! Подскажите, посоветуйте... пожалуйста... Моей дочке 11 лет, в школе кормят скоромной пищей, может кто-то подскажет, у кого тоже есть детки-школьники... как постился ваш ребенок. Вот мы собираемся в воскресенье причащаться, так я ей с собой в школу судочки с едой формирую... но школа обычная и уже сегодня сыпались вопросы, что не очень комфортно... А мальчик-одноклассник ей говорит сегодня, что его мама сказала, что мол в школе ешь, что дают, а дома будешь поститься. Как вы думаете - это может быть как вариант? я как-то сомневаюсь, если честно. В общем, прошу советов и ваших мнений. Спасибо.
|
|
|
|
ellena |
17 фев 2010, 21:57
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
что мол в школе ешь, что дают, а дома будешь поститься. Как вы думаете - это может быть как вариант? У нас это не как вароиант, а как обязательное условие. Мы уже со старшим сделали большую ошибку. Защитить свою веру от расспросов он не смог в силу возраста, а дошло до богохульства, что гораздо страшнее, чем поесть скоромное.
|
|
|
|
Spluha |
18 фев 2010, 00:01
|
*
Настя 06.01.1999
 |
ellena, обязательное условие со стороны школы Вы имеете ввиду? и еще вопрос: Вы у батюшки брали благословение на то, чтоб сын кушал в школе скоромное?
|
|
|
|
сатин |
18 фев 2010, 15:09
|
ищу волшебника, дело есть.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
сын 23.11.1994
дочка 28.08.1996
сын 14.02.2008
 |
Эхомама, спасибо за познавательную информацию. Несколько лет назад, я постилась, молилась. Помню те ощущения, насколько было хорошо и радостно душе, легко телу. И сейчас надеюсь, что у меня получится соблюдать пост.
Отредактировано: сатин в 18 фев 2010, 15:12
|
|
|
|
evpraksia |
18 фев 2010, 15:25
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
А у нас такая ситуация. Дочке 7 лет, собираемся на 1-ю исповедь. Дети у нас не постятся, я даже и не пытаюсь их попостить какие-то дни, т.к. муж будет против (он сам постится, но с ним отдельная история). Перед исповедью я решила, что дочке 3 положенных дня нужно попоститься, от 3-х дней никому плохо не будет. Но наш папа категорически против! Так что едим мясо, но не едим всякую вкусняшку: сладости урезали до минимума, - крохотный кусочек постной коврижки + сушка. Пойдем в храм - скажу батюшке, т.к. с дочиным постом прямо не знаю как быть...
|
|
|
|
Spluha |
18 фев 2010, 15:47
|
*
Настя 06.01.1999
 |
evpraksia, да, я думаю, нужно, обязательно сказать батюшке... я думаю, что может и допустить... хотя наш батюшка говорил, что 1 дня достаточно ребеночку попоститься, может вы все-таки попробуете хотя бы денек как-то выдержать... Еще у нас была ситуация, когда дочка забыла и попила водички прямо перед причастием, так батюшка допустил ее к причастию. Божьего благословения вам.
|
|
|
|
evpraksia |
18 фев 2010, 17:19
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Spluha, да, попробуем денек, если опять же наш папа замечание не сделает. Сейчас он дома целыми днями, от него особенно не спрячешься, именно так он и "запас" меня, когда я доче давала постный борщ. Непросто все это. Почему 3 дня ребенок попоститься не может? Спасибо хоть, что он не против того, что я дочу на исповедь веду. Год назад я сама от него "втихаря" ходила, в будний день, благо, что он на работе был.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|