Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
nadin123 |
19 фев 2010, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
скажите мне пож., а чтот такое общая исповедь? Все сразу исповедуются????? Это в православии такое есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
19 фев 2010, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Девочки, большое спасибо за поздравления! Magna, поздравляю от всей души с первой исповедью!
|
|
|
|
Рида |
19 фев 2010, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
nadin123, Иногда,в праздничные дни,когда много прихожан,такое практикуется.Здесь надо сразу оговориться - в православии без исповеди нельзя причащаться.Рассчитано это на людей воцерковленных,которые на индивидуальную исповедь ходят постоянно.Что бы не быть многословной,я ссылочку поставлю http://www.pravoslavie.ru/sm/6276.htmХотя,конечно,воцерковленные люди все-таки идут на исповедь индивидуальную.У меня было так пару раз - я была на исповеди накануне,в праздничный день попадаю и на общую  Ну,что ж - лишний раз осознать свои грехи и покаяться всегда хорошо
|
|
|
|
Lilac |
19 фев 2010, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Magna, поздравляю!
|
|
|
|
nadin123 |
19 фев 2010, 21:50
|
*
 |
Рида, то, что по ссылке, я почитала - все равно неясно, батюшка читает списки каждого??? Или есть какие-то общие?? А все за ним повторяют?? И вот еще почитала про благословения на пост и т.д. , вопрос - знаю что в православных церквях надо платить за исповедь - если нет - поправьте- когда Вы благословение берете - тоже оплата ? » Дописано позжеизвините заранее за вопросы, если Вы посчитаете их некорректными Я уважаю веру других, даже если она отличается от моей
|
|
|
|
ellena |
19 фев 2010, 21:52
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
знаю что в православных церквях надо платить за исповедь - если нет - поправьте- когда Вы благословение берете - тоже оплата ? Ой  .Нет!!! нет и нет!!! Такого вообще не практикуется. Ни на исповеди, ни за благословение. А общая исповедь: священник читает общую молитву с перечислением грехов, а мы произносим вслух или про себя - каюсь. Правда мне этого не хватило, когда я первй раз попала на общую исповедь. Я потом все равно пошла на частную.
|
|
|
|
nadin123 |
19 фев 2010, 21:59
|
*
 |
спасибо за ответ.
|
|
|
|
Рида |
19 фев 2010, 22:28
|
*
natashaagbaba
 |
nadin123, Вам уже очень хорошо ответила ellena, Простите,я отходила и не сразу увидела Ваш вопрос
|
|
|
|
Танюшик |
19 фев 2010, 22:30
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
nadin123, Касательно "оплаты". Может быть вы или кто-то видели, как прихожане после исповеди оставляют какую-то денежку. Это пожертвование и только.
|
|
|
|
Рида |
19 фев 2010, 22:35
|
*
natashaagbaba
 |
извините заранее за вопросы, если Вы посчитаете их некорректными Ну,что Вы,это замечательно,когда человек задает вопросы  Я сама постоянно спрашиваю и у протестантов,и у мусульманок и у девочек,исповедующих иудаизм. Я уважаю веру других, даже если она отличается от моей  У меня верующие люди всегда вызывают большое доверие  » Дописано позжеТанюшик, Умничка  Я вот хотела написать и забыла  Ну,да,оставляют,я сама оставляю  Все по силам и по возможности. Танюшик, Танюша,опять ты у нас потеряшка  Я скучаю по тебе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|