Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
nadin123 |
19 фев 2010, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
Рида,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Magna |
19 фев 2010, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 182
magna
 |
Спасибо девочки Вам всем, Ваша поддержка и спасибо очень греет душу! Для меня это первая исповедь, а завтра и причастие, но не последняя, еще душа не почуствовала полного облегчения!
Отредактировано: Magna в 19 фев 2010, 23:12
|
|
|
|
ellena |
20 фев 2010, 00:44
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
nadin123, Касательно "оплаты". Может быть вы или кто-то видели, как прихожане после исповеди оставляют какую-то денежку. Это пожертвование и только. Ой, Танюш, а я и не вспомнила про тарелочки. Я то теперь хожу только в субботу вечером, когда все священники исповедуют. Там уже ни скамеечки, ни тарелочки не помещается  .
|
|
|
|
ЛилуминАй |
20 фев 2010, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Добрый вечер!У меня возник вопрос по поводу питания в пост.С мясом,рыбой,молоком и т.д. всё понятно,но вот где-то я читала,что в пост можно есть всяких "гадов" морских,так ли это?Знаю,что раки и икра рыбья разрешены в определённые дни,так же как и вино.А как на счёт креветок,кальмаров? Спасибо.
|
|
|
|
Рида |
20 фев 2010, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
мулечка, Креветки для нашей с Вами полосы проживания считается изыском,а пост предусматривает ограничение именно в изысках,так что креветки ,крабы - это не для поста
|
|
|
|
zayka |
20 фев 2010, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
мулечка, добавлю, что те самые "гады морские" оффициально разрешены в Великий пост только по выходным. Ну, и Рида правильно написала, что для большинства нашего населения это все-таки изыск, разве что за исключением кальмаров. В моем меню ( т.к. проживаю в немного других условиях) встречаются "морские гады" во всем разнообразии, но это, скорее пищевые привычки моего мужа, хотя они дорогие, заразы  , но кто к чему привык... Так что решать вам.
|
|
|
|
ЛилуминАй |
21 фев 2010, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Рида от 20 фев 2010, 20:20ЦИТАТА ( Рида ) мулечка, Креветки для нашей с Вами полосы проживания считается изыском,а пост предусматривает ограничение именно в изысках,так что креветки ,крабы - это не для поста А раки?Ведь это не изыск  В деревне моего дедушки ими скажем так угощаются практически круглый год.На озере стоит ГЭС и есть места,где можно и зимой купаться,вода всегда +. » Дописано позжеОтвет на сообщение zayka от 20 фев 2010, 23:32ЦИТАТА ( zayka ) мулечка, добавлю, что те самые "гады морские" оффициально разрешены в Великий пост только по выходным. Именно эту информацию я и читала.Спасибо большое за ответы!Я пощусь первый раз и так сказать "на ощупь".Я человек верующий,но многого не знаю,вот с вашей помощью потихоньку познаю азы.Спасибо!!!!
|
|
|
|
Рида |
21 фев 2010, 12:25
|
*
natashaagbaba
 |
В деревне моего дедушки ими скажем так угощаются практически круглый год Думаю,что в этом случаи раков можно причислить к рыбе  Авообще лучше в таких спорных моментах к духовнику обращаться  Помнится нам один священник(очень строгий и монашествующий)на вопрос про масло постное,спросил -"Масло как называется?Постное7Ну,так чего ж вы спрашиваете,вы ж не монахини."Он же говорил о том,что б не забывали про главное - духовный пост,а постная еда - это только первый шаг к смирению своих страстей,так что - по силам. Я пощусь первый раз и так сказать "на ощупь". Бог в помощь!Многие из нас здесь не так давно делали тоже самое
|
|
|
|
luckygirl |
21 фев 2010, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 945
 |
..наверное сто раз об этом говорили - а как сладкое? конфеты ,пряники постные? Кто-то говорит можно, кто-то нет....это ведь лакомство и самоугождение? или можно немножко?
А вот для тех кто любит поесть, допустим человек ест постную пищу ,но опять-таки, объедается? Мало есть постно, нужно ещё и в количестве съеденного органичиваться, я правильно понимаю?
|
|
|
|
Рида |
21 фев 2010, 17:26
|
*
natashaagbaba
 |
я правильно понимаю? Конечно правильно  Смирить телесные страсти - одна из целей поста.И сладости ограничить,а уж объедаться точно нельзя  Мы с Аней-Эхомамой тоже уже говорили,что для человека,его биологической жизни вообще-то не так уж много и надо,остальное можно назвать чревоугодием
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|