Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Великий пост, как постимся?

Darja
post 21 фев 2010, 18:21
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Любимый город

2002
2005
2011
мулечка, Креветки для нашей с Вами полосы проживания считается изыском,а пост предусматривает ограничение именно в изысках,так что креветки ,крабы - это не для поста :4u:

:scratch: Рида, мне кажется, не всё так просто. У меня мама работает в монастыре. Я её спрашивала про "гадов", она сказала, что им за трапезой постом дают мидий. И в среду/пятницу вне поста тоже. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 21 фев 2010, 19:02
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Darja, Я и не спорю :HET: Поэтому и говорю,что лучше к духовнику за благославением.Но про"гадов морских"недавно в передаче по ТВ кажется по каналу Спас слышала,да и раньше читала.А то ,что в монастыре могут благославить - ничего странного.Кажется Танюшиккак-то рассказывала про греческий монастырь в горах.В тех местах рыба и прочее - изыски,так братия вкушает курятину,хотя мы знаем,что монахи мясо не кушают.Все может быть,почему нет :???: На мой взгляд креветки,омары,мидии - это деликатес,поэтому я в пост постараюсь их не кушать.У человека,живущего в месте,где это обычная еда,отношение будет не как к деликатесу.Хотя...вот,например,в Латвии свинина и курятина - традиционная еда,но мы ж не будем кушать мясо в пост :???: При условии,конечно,что человек здоров.Я сама в прошлый Великий пост допускала молочное по состоянию здоровья,батюшка отнесся с пониманием и тоже сказал,что в этом случае не грех :HET: Господу совсем не надо,что б мы подрывали свое здоровье.Вопрос в другом - идем ли мы на поводу своих чревоугодных желаний,как-то так :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 фев 2010, 20:35
Сообщение №273 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
На мой взгляд креветки,омары,мидии - это деликатес,поэтому я в пост постараюсь их не кушать
Мне именно так духовник и сказал, когда я спрашивала об этом. Вообще была очень удивлена, услышав про "черепокожих" (кстати, кальмары разве к ним относятся?) Для меня все это из разряда рыбы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 21 фев 2010, 23:24
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Рида, ты, наверно, очень правильную мысль высказала. Про отношение как к деликатесу.
Но вопрос все-таки очень тонкий, так что решать все-таки надо самому, до какой степени себя ограничивать. А еще лучше - духовника спросить, если есть. У греков вопрос с "гадами" не стоит, и , хотя сейчас это очень дорогая еда,она относится к традиционной.
Кстати, историю с курятиной я не про греческий монастырь слышала, а про какой-то во Франции...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 21 фев 2010, 23:56
Сообщение №275 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Про курятину не я писала, если что. Не помню такого, если честно.
По теме - согласна с Тамарой zayka.
Вообще я не понимаю, когда говорят, что неправильно наслаждаться постной едой. А если она вкусная?.. и если не переедать?.. неужели, если действительно вкушаешь нечто приятное - это грех?.. мне кажется, что заострять такое внимание на еде - это как-то странно. Вкусно тебе с квашеной капустой картошку есть - скажи спасибо Подателю всех благ и всё. Купила вкусные постные пряники - радуйся за такое утешение. Ну что тут такого, в конце концов?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 22 фев 2010, 08:26
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Танюшик, Солнце мое,прости,я не помнила кто писал :worthy: :worthy: :worthy: Это ж года три-четыри назад было.Вот подумала,что ты,потому что ты много читаешь-знаешь,еще раз прости :worthy: Может это Тамара-Евгеньевна писала,а может кто еще :scratch: И мне помнится все же про греческий,хотя могу и путать.Уж простите старушку :worthy: Склероз,сами понимаете :fool: Танюшик, Танюш,наслаждаться можно по разному,мне так кажется.Можно - как вкусненько,Слава Богу за все,а можно и обкушаться этой вкуснотой,удовлетворяя чревоугодные желания своего тела.
мне кажется, что заострять такое внимание на еде - это как-то странно.

Заострять,я думаю не стоит,но помнить об ограничении во вкусностях,мне кажется,надо,а то какой тогда смысл вообще соблюдать пост в еде :???: Просто не есть мясо,яйца и молочное,так это тогда точно на диету смахивает :???: Я сама еще та грешница в таких вещах :p Поэтому полностью поддерживаю - по силам.Я ж не утверждаю,что ни-ни :dont: Простите еще раз :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 22 фев 2010, 08:56
Сообщение №277 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Наташенька, ну я уже стала сомневаться. :scratch: Раз года три-четыре назад, то и я могла. :blush: Тоже ж склероз имеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 22 фев 2010, 09:08
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Тоже ж склероз имеется.

:D Давай на пару"Танакан"пить ;) :p Это точно давно было,еще когда Тамара здесь тусила(может и пять лет назад :???: ),мы тогда тоже этот вопрос про"гадов морских"обсуждали,вот мне и вспомнилось :scratch: Еще помню как Тамара рассказывала про свой смешной случай,когда на одном из приемов ей пришлось отведать лягушачью лапку,будучи уверенной,что это куриная :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 22 фев 2010, 10:37
Сообщение №279 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Рида, Только Евгеньевну зовут Ирина. :secret: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luckygirl
post 22 фев 2010, 10:50
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

неужели, если действительно вкушаешь нечто приятное - это грех?.. мне кажется, что заострять такое внимание на еде - это как-то странно
Заострять,я думаю не стоит,но помнить об ограничении во вкусностях,мне кажется,надо,а то какой тогда смысл вообще соблюдать пост в еде
Купила вкусные постные пряники - радуйся за такое утешение.
я вот всё думаю об этом, трудно есть невкусно...например ,картошка...свареная - одно, жареная - совсем другое...Пряники вчера покупала в постном магазине, я была такая голодная что выйдя на улицу сразу начала их есть :blush: Вообще очень трудно справиться с чувством голода :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных