Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
kisskiss |
19 мар 2010, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Сын
Надеюсь
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 мар 2010, 10:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
kisskiss, только одно есть средство - как можно чаще ходить в храм, исповедоваться и причащаться, и неукоснительно исполнять утреннее и вечернее правило. К сожалению, очень частая проблема, мало кому удается ее избежать...
|
|
|
|
kisskiss |
20 мар 2010, 11:15
|
*
Сын
Надеюсь
 |
kisskiss, только одно есть средство - как можно чаще ходить в храм, исповедоваться и причащаться, и неукоснительно исполнять утреннее и вечернее правило. К сожалению, очень частая проблема, мало кому удается ее избежать... Вот с правилами у меня проблема.Недавно исповедывала что не читаю.Думаю,все начинаю с сегодняшнего дня.И опять-то усталость,то недомогание.И вот опять подходит исповедь и опять буду одно и то же исповедывать...Кошмар.Лень вот причина.
|
|
|
|
Эхомама |
20 мар 2010, 11:21
|
 |
kisskiss, начните с малого, хотя бы не все правило (трудно собраться), хоть несколько молитв. Я иногда читаю правило преп. Серафима, но по опыту - на нем легко "застрять" и успокоиться. Чтобы перейти на полное правило, лично мне легче читать хотя бы часть молитв из него (полного), тогда постепенно совесть начинает подталкивать прочитать еще одну и еще одну, а потом понимаешь, что время-то есть и силы есть, только лень мешает.
|
|
|
|
kisskiss |
20 мар 2010, 20:39
|
*
Сын
Надеюсь
 |
kisskiss, начните с малого, хотя бы не все правило (трудно собраться), хоть несколько молитв. Я иногда читаю правило преп. Серафима, но по опыту - на нем легко "застрять" и успокоиться. Чтобы перейти на полное правило, лично мне легче читать хотя бы часть молитв из него (полного), тогда постепенно совесть начинает подталкивать прочитать еще одну и еще одну, а потом понимаешь, что время-то есть и силы есть, только лень мешает. Спасибо большое.Попробую
|
|
|
|
Пташка |
25 мар 2010, 03:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Вот с правилами у меня проблема.Недавно исповедывала что не читаю.Думаю,все начинаю с сегодняшнего дня.И опять-то усталость,то недомогание.И вот опять подходит исповедь и опять буду одно и то же исповедывать...Кошмар.Лень вот причина о, один в один - я  каждый раз боюсь, что батюшка скажет: ну сколько можно-то одно и тоже  пока что регулярно только Отче наш перед сном
|
|
|
|
ZaIc |
2 мар 2011, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Девочки, может было уже где, сразу извиняюсь  , но подскажите пожалуйста как все-таки правильно питаться в Пост? Я так поняла, что нельзя есть ничего животного происхождения. Но в какие то дни можно есть рыбу. Но вот в какие? Совсем запуталась.
|
|
|
|
nata-lii |
2 мар 2011, 13:36
|
Заговори, чтобы я тебя увидел. (Сократ)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1736
Доченька май 2003
Сыночек июнь 2010
 |
А когда пост начинается??
|
|
|
|
Эхомама |
2 мар 2011, 21:00
|
 |
ZaIc, почитайте тут: правила постаИ еще пара важных ссылок: из чего стостоит Великий постчто можно есть в Великий постТам очень кратко и по существу. nata-lii, 7 марта.
|
|
|
|
ZaIc |
3 мар 2011, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|