Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
чиффа |
14 мар 2011, 12:36
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Понятно что те ж яблоки я буду кушать, для получения витаминов хотя б, та в яблоках и витаминов почти нет, увы... в шиповнике очень много С. а в финиках масса микроэлементов. Но принцип ясен: это постоянное состояние полуголода, мне кажется, кроме индивидуальных особенностей, еще и от рода деятельности зависит.. одно дело мамочка дома с детьми, другое -хирург. у нас кум доктор все посты соблюдает. конечно, ему постоянное состояние полуголода не совсем во благо. потому что и напряжение, и ответственность, и душевная отдача очень велики. само собой - питание без излишеств. но ведь более важен духовный пост и каждый сам знает, что для него удовольствие, и от чего отказаться. все люди взрослые. и к чему себя обманывать) возможно, ошибаюсь) имхо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 мар 2011, 17:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
каждый сам знает, что для него удовольствие, и от чего отказаться. все люди взрослые Мне тоже так кажется... Насчет полуголода - тут да, сложно. Можно перепоститься не по разуму, вроде как и чувствуешь себя нормально, а мозги сбой дают. У меня так было пару раз. У хирурга это может обернуться катастрофой.
|
|
|
|
answer7 |
15 мар 2011, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
2004
2007
2010
 |
Ответ на сообщение чиффа от 14 мар 2011, 09:36ЦИТАТА ( чиффа ) одно дело мамочка дома с детьми, другое -хирург. ну, маме с детьми сил надо много, это вы зря. у меня вот трое малолеток. и в состоянии полуголода долго с ними не протянешь, начнешь срываться, кому это надо? я вполне верю, что есть очень постящиеся мамы, которым строгий пост помогает смирять себя и не падать от усталости (а дети - это вечный пост, как в монастыре - ночью не спать, ухаживать за ними, заниматься, кормить, выгуливать, и без отдыха вообще. как сказал наш священник, который в свое время думал о монастыре, а потом женился и родил пятерых, причем последних было двое, по сравнению с монастырем с его уставом дети - тяжелый труд  ). я скорее за разумный подход...
|
|
|
|
Tали |
18 мар 2011, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 358
Диор 11.11.03
Тася 19.07.05
Валя 29.06.08
Таня 31.01.10
Лизочка 28.11.11
tallysh
 |
Я тут мучаюсь сама с собой,пришла спросить как быть. Пару месяцев назад дала слово,что если одно дело сойдётся,то я выдержу весь пост(причём решила поститься впервые). И вот всё сошлось и я усердно пощусь,тут узнала что беременна. С одной стороны не могу обещание нарушить,с другой стороны волнует,как бы таким ограниченным питанием(пощусь по всем правилам) не навредить. И как быть?
|
|
|
|
Эхомама |
18 мар 2011, 22:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Хм, вот ведь ситуация... Тут только к священнику. Вообще считается, что лучше никаких обетов не давать, опасное это дело...
|
|
|
|
Tали |
18 мар 2011, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 358
Диор 11.11.03
Тася 19.07.05
Валя 29.06.08
Таня 31.01.10
Лизочка 28.11.11
tallysh
 |
Дело уже сделано,пообещала. Думаю,буду поститься до конца,просто сделаю немного послаблений.
|
|
|
|
peps_8383 |
14 мар 2013, 17:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
на маленьком сроке ребеночку практически ничего не нужно, все у мамы есть с запасом, если чувствуете себя хорошо можно и обет соблюсти. Спаси Господи!
|
|
|
|
dear_bean |
14 мар 2013, 18:21
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
peps_8383, сообщение выше было написано два года назад)
|
|
|
|
Апрель |
17 мар 2013, 18:41
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Девочки, а подсолнечное масло можно употреблять в пищу во время Великого поста??
|
|
|
|
dear_bean |
17 мар 2013, 19:03
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Апрель, Растительное масло во время Великого поста разрешается употреблять по субботам, воскресеньям и в дни великих православных праздников.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|