Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Великий пост, как постимся? 

| Elenmama | 

17 мар 2013, 23:03

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 147

Артемий 2011
 Мария 2012
  | 

Подскажите, у кого-нибудь была такая ситуация? Я уже не пощусь относительно мяса и молока где-то 2,5 года - 1-я беременность- кормление- 2-я беременность-кормление. Резко уменьшается количество и сытность молока, если не съем кусочек мяса. Поэтому каждый день его готовлю. Муж православный, поститься не против, но я же готовлю мясо - и он его тоже ест в пост, не прятать же его. Как быть? А то всё время чувствую вину, что соблазняю мужа есть мясо.
  P.S. Совершенно нет времени готовить мужу отдельно - ПОСТНЫЕ ВКУСНЫЕ блюда. Двое малюток, живём без бабушек и помощников, да ещё приходится подрабатывать на дому, пока дети спят, так что каждый день заправляемся овсянкой, гречкой и тушёным мясом, никаких разносолов и кулинарных шедевров.
  Отредактировано: Elenmama в 17 мар 2013, 23:10  

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| девушка Осень | 

18 мар 2013, 15:57

| 

заслуженный фанат
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2760

три сына
 четыре дочки
 не зарекаюсь
  | 

Elenmama, в состоянии беременность/кормления я была 10лет беспрерывно до прошлой осени Но никогда не ела в пост мясо    на состояние молока это не влияло по-моему, хотя анализ я, конечно, не делала Муж православный, поститься не против, но я же готовлю мясо - и он его тоже ест в пост,  А может православному мужу обратиться за советом к священнику - как соблюдать пост? А еще, чтоб не было желатина надо, мармелад практически весь покупной из него.  1й раз слышу про желатин    Это и к мирянам относится?    Мне кажется есть уставы разные.   Марина, это по уставу монастырскому (из Типикона) нельзя растительное масло. На это, конечно, надо брать благословение мирянам.   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| dear_bean | 

18 мар 2013, 16:53

| 

Если отвернутся - значит не любили!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3428

Обязательно будет.
  | 

MAMANN,  Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. В общем, имхо, не для поста.  

Сказали "спасибо":  2 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Elenmama | 

18 мар 2013, 18:52

| 

*

Артемий 2011
 Мария 2012
  | 

MAMANN,  ЦИТАТА  в состоянии беременность/кормления я была 10лет беспрерывно до прошлой осени Но никогда не ела в пост мясо Нет, это не вариант, уже проверено. Причём возможно даже пошло во вред. В первую беременность я постилась (не ела только мясо), ребёночек родился преждевременно (35 недель) и со значительным недостатком в весе, ужасно худой - 2 кг. Никакаих отклонений в развитии не было, но вот ооочень худой родился. Может быть это не из-за мяса, а из-за самой беременности, но во время наблюдения в жк было всё отлично по анализам и узи. Так что ещё раз так поститься я не решусь. Потом мы с ним попали в больницу в 6 месяцев, я съедала всю больничную еду, пыталась заесть голод передачами из дома, но катастрофически не хватало мяса, поэтому я в этой больнице чуть не потеряла грудное вскармливание.  Я слышала, что русские женщины постились и богатырей рожали, но это, к сожалению, не про меня.  ЦИТАТА  А может православному мужу обратиться за советом к священнику - как соблюдать пост? Дело осложняется ещё и тем, что муж - диакон, и в отличие от мирян, у него, как и многих его друзей-семинаристов, присутствует некоторая самоуверенность и вырабатонная точка зрения относительно поста (типа "съесть кусочек мяса в пост - не преступление"). Но это часто вылезает за пределы "кусочка мяса". Я не могу говорить мужу, чтобы он сходил к священнику, потому что он с ними каждый день общается, и раз не меняет поведения относительно поста - значит тут проблема дома.  Хочу понять - если я не буду готовить мяса, то муж и есть его не будет? а так, пока я сама его ем, муж смотрит (хотя понимает, что я кормящая),  и тоже ест? Отредактировано: Elenmama в 18 мар 2013, 19:00  

| 

| 

| 

| 

| 

| Elenmama | 

18 мар 2013, 19:06

| 

*

Артемий 2011
 Мария 2012
  | 

в состоянии беременность/кормления я была 10лет беспрерывно  я перед вам  преклоняюсь           мне вынашивание двоих погодок так тяжело далось, что каждый раз с облегчением вспоминаю, что не беременна (в небеременном состоянии могу горы свернуть)   

| 

| 

| 

| 

| 

| пятнашка | 

18 мар 2013, 19:26

| 

осьмиручка
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2413

старший сын 13.04.2009
 средняя дочь 30.09.2015
  | 

всех с началом Великого поста! пытаюсь в первый раз. начинаю с работы над собой, в этот пост поставила для себя три цели: 1. не ругаться матом (программа минимум), стараться не орать (программа максимум, т.к. голос у меня громкий, интонации скачут тока так). 2. не употреблять спиртное. вроде я не фанатка выпить, но заметила в последнее время, что с помощью спиртного расслабляюсь, пытаюсь снять напряжение, поднять настроение, хоть и редко. это плохо.  3. делать в день хотя бы одно хорошее дело.  индикатором хорошести будет моя совесть.  ну и конечно же посещение церкви. возможно для тех, кто не первый раз соблюдает пост, это покажется глупым или смешным. но лучше  я начну с этого, чем с овощной диеты.  

| 

| 

| 

| 

| 

| dear_bean | 

18 мар 2013, 19:49

| 

Если отвернутся - значит не любили!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3428

Обязательно будет.
  | 

пятнашка, Отличный План на Пост!! Пусть всё сбудется и получится! Готовлю кашу овсяную на соевоем молоке.. Первый раз в мультиварке. Надеюсь, что получится     

| 

| 

| 

| 

| 

| Танюшик | 

18 мар 2013, 19:54

| 

Христос Воскресе!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3875

sineokayadali
  | 

присутствует некоторая самоуверенность и вырабатонная точка зрения относительно поста (типа "съесть кусочек мяса в пост - не преступление").  Может быть вы аккуратно намекнете ему, что такая позиция может быть соблазном для мирян?..   

| 

| 

| 

| 

| 

| Elenmama | 

18 мар 2013, 20:06

| 

*

Артемий 2011
 Мария 2012
  | 

Танюшик, да, вы правы, надо как-то акцент сместить на неприглядный пример, а то обвинения духовенства рискуют стать правомерными.  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |