Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Elenmama |
17 мар 2013, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Артемий 2011
Мария 2012
 |
Подскажите, у кого-нибудь была такая ситуация? Я уже не пощусь относительно мяса и молока где-то 2,5 года - 1-я беременность- кормление- 2-я беременность-кормление. Резко уменьшается количество и сытность молока, если не съем кусочек мяса. Поэтому каждый день его готовлю. Муж православный, поститься не против, но я же готовлю мясо - и он его тоже ест в пост, не прятать же его. Как быть? А то всё время чувствую вину, что соблазняю мужа есть мясо.
P.S. Совершенно нет времени готовить мужу отдельно - ПОСТНЫЕ ВКУСНЫЕ блюда. Двое малюток, живём без бабушек и помощников, да ещё приходится подрабатывать на дому, пока дети спят, так что каждый день заправляемся овсянкой, гречкой и тушёным мясом, никаких разносолов и кулинарных шедевров.
Отредактировано: Elenmama в 17 мар 2013, 23:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
18 мар 2013, 15:57
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Elenmama, в состоянии беременность/кормления я была 10лет беспрерывно до прошлой осени Но никогда не ела в пост мясо на состояние молока это не влияло по-моему, хотя анализ я, конечно, не делала Муж православный, поститься не против, но я же готовлю мясо - и он его тоже ест в пост, А может православному мужу обратиться за советом к священнику - как соблюдать пост? А еще, чтоб не было желатина надо, мармелад практически весь покупной из него. 1й раз слышу про желатин Это и к мирянам относится?  Мне кажется есть уставы разные. Марина, это по уставу монастырскому (из Типикона) нельзя растительное масло. На это, конечно, надо брать благословение мирянам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
18 мар 2013, 16:53
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
MAMANN, Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. В общем, имхо, не для поста.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Elenmama |
18 мар 2013, 18:52
|
*
Артемий 2011
Мария 2012
 |
MAMANN, ЦИТАТА в состоянии беременность/кормления я была 10лет беспрерывно до прошлой осени Но никогда не ела в пост мясо Нет, это не вариант, уже проверено. Причём возможно даже пошло во вред. В первую беременность я постилась (не ела только мясо), ребёночек родился преждевременно (35 недель) и со значительным недостатком в весе, ужасно худой - 2 кг. Никакаих отклонений в развитии не было, но вот ооочень худой родился. Может быть это не из-за мяса, а из-за самой беременности, но во время наблюдения в жк было всё отлично по анализам и узи. Так что ещё раз так поститься я не решусь. Потом мы с ним попали в больницу в 6 месяцев, я съедала всю больничную еду, пыталась заесть голод передачами из дома, но катастрофически не хватало мяса, поэтому я в этой больнице чуть не потеряла грудное вскармливание. Я слышала, что русские женщины постились и богатырей рожали, но это, к сожалению, не про меня. ЦИТАТА А может православному мужу обратиться за советом к священнику - как соблюдать пост? Дело осложняется ещё и тем, что муж - диакон, и в отличие от мирян, у него, как и многих его друзей-семинаристов, присутствует некоторая самоуверенность и вырабатонная точка зрения относительно поста (типа "съесть кусочек мяса в пост - не преступление"). Но это часто вылезает за пределы "кусочка мяса". Я не могу говорить мужу, чтобы он сходил к священнику, потому что он с ними каждый день общается, и раз не меняет поведения относительно поста - значит тут проблема дома. Хочу понять - если я не буду готовить мяса, то муж и есть его не будет? а так, пока я сама его ем, муж смотрит (хотя понимает, что я кормящая), и тоже ест? Отредактировано: Elenmama в 18 мар 2013, 19:00
|
|
|
|
Elenmama |
18 мар 2013, 19:06
|
*
Артемий 2011
Мария 2012
 |
в состоянии беременность/кормления я была 10лет беспрерывно я перед вам преклоняюсь  мне вынашивание двоих погодок так тяжело далось, что каждый раз с облегчением вспоминаю, что не беременна (в небеременном состоянии могу горы свернуть)
|
|
|
|
пятнашка |
18 мар 2013, 19:26
|
осьмиручка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2413
старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
 |
всех с началом Великого поста! пытаюсь в первый раз. начинаю с работы над собой, в этот пост поставила для себя три цели: 1. не ругаться матом (программа минимум), стараться не орать (программа максимум, т.к. голос у меня громкий, интонации скачут тока так). 2. не употреблять спиртное. вроде я не фанатка выпить, но заметила в последнее время, что с помощью спиртного расслабляюсь, пытаюсь снять напряжение, поднять настроение, хоть и редко. это плохо. 3. делать в день хотя бы одно хорошее дело. индикатором хорошести будет моя совесть. ну и конечно же посещение церкви. возможно для тех, кто не первый раз соблюдает пост, это покажется глупым или смешным. но лучше я начну с этого, чем с овощной диеты.
|
|
|
|
dear_bean |
18 мар 2013, 19:49
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
пятнашка, Отличный План на Пост!! Пусть всё сбудется и получится! Готовлю кашу овсяную на соевоем молоке.. Первый раз в мультиварке. Надеюсь, что получится
|
|
|
|
Танюшик |
18 мар 2013, 19:54
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
присутствует некоторая самоуверенность и вырабатонная точка зрения относительно поста (типа "съесть кусочек мяса в пост - не преступление"). Может быть вы аккуратно намекнете ему, что такая позиция может быть соблазном для мирян?..
|
|
|
|
Elenmama |
18 мар 2013, 20:06
|
*
Артемий 2011
Мария 2012
 |
Танюшик, да, вы правы, надо как-то акцент сместить на неприглядный пример, а то обвинения духовенства рискуют стать правомерными.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|