Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Koala |
19 мар 2013, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Я вот всегда делала послабление в посте, пила кефир или иогурт. У меня живот раздувается и болит очень без кисло-молочного. Поэтому стаканчик в день я себе позволяла. В этот раз я решила - постараюсь без кефира. Сегодня всего второй день, а живот уже как барабан ;(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
19 мар 2013, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Elenmama, а Вы сами с духовником советовались на счет поста? Если какие-то продукты необходимы организму, то делают послабление, и разрешают их в пост, даже мясо. Все очень индивидуально. Ведь можно отказаться от тех же сладостей, телевизора, лишнего интернета, развлечений на пост, и это будет лучше, чем кормящей маме падать от недостатка сил. Муж Ваш взрослый человек, сам делает свой выбор. У диаконов тоже, наверно, есть духовники.) возможно для тех, кто не первый раз соблюдает пост, это покажется глупым или смешным. пятнашка, ничего глупого и смешного, очень хорошие задачи. Помощи Божьей! Относительно поста вот что думаю... 1 все должно быть по силам и здоровью 2 с любовью к Богу 3 ограничения в еде и развлечениях призваны помочь нашей душе очиститься и стать лучше, а не быть самоцелью, простой диетой. 4 все сомнения стоит разрешать с духовником по возможности, потому что нам зачастую кажется одно, а на самом деле, все несколько иначе А вообще, я плохая постница, особенно последние несколько лет. Так что... Отредактировано: Маришонок в 19 мар 2013, 09:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кеплиан |
19 мар 2013, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
Я вот тоже решила пост держать по силам. Пока отказываюсь от самого вкусного - пью чай без сахара (ужасно невкусно), из контакта все игры удалила, слушаю духовную музыку, читаю книги. И мясо постараюсь не есть.
|
|
|
|
VETTA |
19 мар 2013, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
пью чай без сахара (ужасно невкусно я уже лет 10, как пью без сахара. Теперь так невкусно - сладкий чай.
|
|
|
|
Кеплиан |
19 мар 2013, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 486
2010
2014
 |
я уже лет 10, как пью без сахара. Теперь так невкусно - сладкий чай. Как я вам завиду. Просто не могу себе представить вкусный несладкий чай. Ничего всего 47 дней и может я тоже буду пить без сахара.
|
|
|
|
dear_bean |
19 мар 2013, 10:18
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Я тоже пью чай без сахара  лет с 15, иногда добавляю мёд. А вообще сладкий чай не люблю так же как и сладкий кофе что-то.. но кофе с молоком всегда. сейчас с соевым.
|
|
|
|
ZaIc |
19 мар 2013, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Думала этот Пост в еде соблюдать как всегда не оглядываясь на Б, но... почитала и, наверно, мясо верну в свою жизнь. Но мы с мужем вместе постимся. Готовить себе отдельно? Буду стараться хотя бы от сладкого держаться в стороне. А то у меня слабость - 3 конфетки в день... я уже лет 10, как пью без сахара. Теперь так невкусно - сладкий чай.  Иногда добавляю ложечку меда
|
|
|
|
Ircus |
19 мар 2013, 10:40
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
ZaIc, вы постарайтесь попросить благословение на послабление поста у своего духовника или священника в храме, куда вы чаще всего ходите. Объясните все, как есть, и батюшка поможет вам определить, какой пост будет для вас оптимальным.  Готовить отдельно да, наверное придется. Я уже привыкла - в нашей семье стараюсь поститься только я и старшая дочь (но в еде совсем немного.) Готовлю себе отдельно супчики, а с остальным проще - мне один гарнир, остальным - кто как хочет. А уж выпечка в это время только постная.
|
|
|
|
Elenmama |
19 мар 2013, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Артемий 2011
Мария 2012
 |
а Вы сами с духовником советовались на счет поста? да, наш духовник запрещает поститься беременным и кормящим. а тогда я постилась, будучи беременной, так как всю жизнь раньше постилась и не думала, что для беременных исключения. Ведь можно отказаться от тех же сладостей, телевизора, лишнего интернета, развлечений на пост, и это будет лучше, чем кормящей маме падать от недостатка сил согласна, я как раз от сладостей и отказываюсь, и стараюсь фильмы не скачивать и не смотреть в пост, так как телевизора нету у нас.
|
|
|
|
zayka |
19 мар 2013, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Он, конечно, есть, но не везде Ну не знаю  ... В Минске навалом было в любых отделах, да и тут, в Германии, в русских магазинах полно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|