Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
мань |
12 мар 2005, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
 |
ЦИТАТА (Евгеньевна @ 12 Mar 2005, 00:50) мама двоих маленьких мальчишек-близнецов они погодки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
13 мар 2005, 23:41
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, я тоже всех вас поздравляю с началом Великого поста!..  Не знаю как у вас, но у меня такое хорошее настроение. Были сегодня всей семьёй на литургии, потом вечером ходили с сестрой на специальную службу прощенного воскресенья, где просят прощение и прихожане и священник. Всё так прошло тепло. Наш отец Георгий так долго говорил и с таким чувством, что мы все там разрыдались. Потом целовались-обнимались-прощали друг друга.  Радовались, смеялись - в общем было полное ощущение счастья. Ну до того хорошо на душе!..  Конечно, во многом это заслуга нашего настоятеля и тех людей, которых он собрал вокруг себя - что вот такая атмосфера. Поэтому я молюсь, чтобы Бог дал ему сил и здоровья продолжать своё дело. Вам всем Ангела-Хранителя!
|
|
|
|
Nesabudka |
14 мар 2005, 01:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я тоже поздравляю всех с началом Великого поста!  И у меня сегодня прекрасное настроение! И у нас тоже литургия была замечательной!  Андик прекрасно себя вел в церкви, все прошло хрошо! Отредактировано: Nastasja_K в 14 мар 2005, 01:10
|
|
|
|
Marisha |
14 мар 2005, 05:57
|
У меня их пятеро :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1686
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
 |
Поздравляю всех с началом Великого поста!!!! ТанюшикNastasja_KНе смотря на то,что у нас не было службы, все равно хорошее настроение!!!Вчера обзвонила близких родственников и друзей и у всех прощения попросила.... Одно омрачает...незнаю как с мамой быть...Прошу детям в пост не давать сладостей,а она уступать не хочет...Говорит,что это наши заморочки с постом, дети тут не при чем....
|
|
|
|
Лейла |
14 мар 2005, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7541
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
 |
Девочки! У меня муж пост держит (я мусульманка). Ума не приложу, что ему готовить? Кто знает вкусные рецепты?
|
|
|
|
Лейла |
14 мар 2005, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7541
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
 |
Marisha Действительно, дети же ни при чем  Маленьким же нельзя пост держать?
|
|
|
|
Эхомама |
14 мар 2005, 15:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Marisha, у меня другой аспект. Мы вчера с Аришей этот вопрос обсуждали, точнее, я сказала ей, что вот, начинается пост. Она говорит: я тоже буду поститься. Я отвечаю: хорошо, но весь пост ты не выдержишь, да и нельзя детям поститься так строго, как взрослым, это вредно, потому что дети должны расти. Но если хочешь, ты можешь не есть конфет в пост. Она подумала и говорит: "Тогда я не буду обижить Ульяну." "Хорошо, попробуй. Тебе будет трудно". "А ты мне за это купишь сережки?!?" "Нет" "Ты же обещала, если я не буду ее обижать, ты мне купишь сережки" Тогда я ей постаралась объяснить, что постятся не ради награды, а ради Бога. И предложила: "Ты не будешь ее обижать ради поста или ради сережек?" "Ради сережек" - "Хорошо". Это ее решение, пусть попробует. Все равно долго не продержится.
А поститься ребенку имеет смысл, как мне кажется, только в том случае, если это осознанно. Если мама заставляет поситься, не дает конфет - у ребенка выработается стойкое отвращение к посту. Другое дело, если бы, как у Шмелева, все в доме постятся, просто нет скоромной еды. А когда мама постится, а бабушка - нет, то только осознанный выбор ребенка может быть значимым. В проглом году Ариша постилась 3 последних дня поста. Она долго этого ждала, у нее были в это время искушения, но она выдержала! И это была ее победа над собой. Это очень ценно, мне кажется.
Танюшик, я тоже вчера была на вечерне с чином прощения, впервые. Очень умилительная служба! А прослезиться меня заставил хор, когда после печальных песнопений 6-го гласа он запел вдруг что-то пасхальное! И так это звучало невероятно, так далеко и так желанно... и такой долгий путь еще предстоит к этой великой радости! Но какой замечательный путь!!! Всем легкого и приятного поста! И простите меня, грешную, если кого чем обидела.
|
|
|
|
VESNA |
14 мар 2005, 18:08
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
Дорогие мои девочки, я тоже поздравляю Вас с Великим Постом!!!! Я еще никогда не пыталась постится весь Пост, обычно только последнюю неделю. А в этот раз очень хочу...Дай Боже силы. У меня есть раскладка из последней КП на каждый день, но она дана по самому строгому монастырскому уставу. Это очень сложно, прежде всего надо быть духовно подготовленным, Вот сегодня, например, первый день - и ничего есть нельзя. Но я скушала хлеба (да и желчного у меня нет, так что и нельзя вроде как вообще ничего) А в принципе, хочу исключить все мясное, рыбное, молочное и сладкое. Всем желаю приятного Поста и душевного и физического очищения.
|
|
|
|
VESNA |
14 мар 2005, 18:10
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
Можно еще такой вопрос.(заранее простите ибо я полный чайник в этом) Говорят, что нельзя и сексуальную жизнь с мужем вести весь этот период. Это правда?
|
|
|
|
Svetlan_Ka |
14 мар 2005, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
сын
и еще сын
AVIS__
 |
Я всех тоже поздравляю с началом поста! Силы духа и крепости! Девочки, у меня такой вопрос. Раньше мы постились с мужем вместе (очень строго, по монашескому Уставу, наверное, не правильно это было....), потом начались проблемы со здоровьем. Сейчас я снова начала держать пост, а муж настаивает на том, что после родов надо долго восстанавливаться.... Я же не хочу пропускать пост, мне есть о чём подумать, и о здоровье детей молиться. Как поступить? Не говорить мужу?....тоже грех. Говорить полуправду - тоже не лучший вариант.... Своего наставника у нас нет. Как-то не пришли мы к этому. Если соблюдать пост (питание ) + молитвы + ну и отступление в чём-то от него (например, кофе с молоком для меня - лекарство при низком давлении) это можно самостоятельно считать постом? или надо разрешение для этого брать? (муж мой согласен с некоторыми отступлениями от поста для здоровья).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|