Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Nesabudka |
16 мар 2005, 03:05
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Анна Миняеваэто разновидность пшенки Ой, а что делать мне... Я так нагрешила за последних 2 дня.  И пощусь. И самое страшное, что знаю, что грешить нельзя, а делаю. Отредактировано: Nastasja_K в 16 мар 2005, 03:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
16 мар 2005, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Анна МиняеваТут дело не во "вкусненьком"  Просто по-многу я есть впринципе не могу, часто - тоже (ребенок времени не дает  ) Вот и получается, что дневной рацион - 1 печенье с чаем, 1 картофелина и пара ложек капустного салата..  У меня от такой еды аж голова кружится начинает - и так гемоглобин низкий...  фасоль - это идея!!!  а орехи - сухофрукты можно? Отредактировано: Tess в 16 мар 2005, 10:43
|
|
|
|
Маришка |
16 мар 2005, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 667
общий вес СЧАСТЬЯ 85 кг
 |
Tess и орехи и сухофрукты можно. Я сегодня тоже хочу пойти купить себе кураги и орешек разных.
|
|
|
|
Авиенда |
16 мар 2005, 15:09
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
А мне сложно готовить скоромное... Сегодня варила мужу и детям суп фасолевый с ребрышками... Облилась слюной... А так - совершенно нормально переношу. Что я ела вчера? Котлету морковно-овощную, икру кабачковую, картошку, хлеб черный, сухофрукты, банан, яблоко, квашеную капусту, чай с сушкой. Еще купила батончик мюсли - в нем только злаки с цукатами на фруктозе. Очень хороший. Но все равно сложно поститься одной в семье. Муж вот вчера вечером пил чай и лопал Рафаэлки, которые мне же на 8-е марта купил!  Надо было их на той неделе съесть... но если я могу мужу котлетку пожарить, а сама картошечки с огурчиком поесть, то девоньки, как же быть с супружеским-то постом? Я, конечно, могу сказать ему, что "дорогой, до первого мая - ни-ни. Он так-то поймет... Но не примет... Да и самой тяжело морально. Потому что, думаю, на пользу это нашим отношениям уж никак не пойдет... Вот как быть?
|
|
|
|
Marisha |
16 мар 2005, 15:23
|
У меня их пятеро :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1686
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
 |
Анна Миняева,понятно. Было бы очень интересно ваш рассказ почитать, опубликуйте, пожалуйста. АвиендаЦИТАТА но если я могу мужу котлетку пожарить, а сама картошечки с огурчиком поесть, то девоньки, как же быть с супружеским-то постом? Я, конечно, могу сказать ему, что "дорогой, до первого мая - ни-ни. Он так-то поймет... Но не примет... Да и самой тяжело морально. Потому что, думаю, на пользу это нашим отношениям уж никак не пойдет... Вот как быть? Мы с мужем решили,что постараемся хотя бы первую и последнюю неделю выдержать супружеский пост,а дальше как Господь рассудит...Но мы-то оба пост держим,нам проще....
|
|
|
|
Евгеньевна |
16 мар 2005, 16:22
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
ЦИТАТА (Авиенда @ 16 Mar 2005, 14:09) как же быть с супружеским-то постом? Я, конечно, могу сказать ему, что "дорогой, до первого мая - ни-ни. Он так-то поймет... Но не примет... Да и самой тяжело морально. Потому что, думаю, на пользу это нашим отношениям уж никак не пойдет... Вот как быть? Иметь снисхождение, я думаю, к его слабостям, если сам он духовно пока ещё не дорос.
|
|
|
|
Эхомама |
16 мар 2005, 17:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Насчет супружеского поста, на мой взгляд, лучше свой пост сделать менее строгим, чем внести в семью разлад и укрепить в муже ненависть к посту и вместе с тем к православию вообще. Nastasja_K, а я два дня дома сидела, постилась (приболела). А сегодня вышла на работу - вот тут-то, с первым шагом по улице, поняла, насколько дома легче пост держать. Сплошные искушения. Осуждаешь, сердишься на каждом шагу. И с едой на работе тоже... строгости уже не получается. Эх! Одна отрада - можно наконец-то в храме канон послушать, а не по радио. Авиенда, я на той неделе все конфетки подъела  Жадина. Почему-то детям готовить скоромное я могу спокойно, без слюней вовсе. Но когда приезжаю к маме - вот тут-то запахи меня просто изматывают.
|
|
|
|
Marisha |
17 мар 2005, 21:31
|
У меня их пятеро :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1686
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
 |
Нашла ссылку с рецептами.... Без растительного масла.
|
|
|
|
Julic |
17 мар 2005, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
девочки, я тоже к вам! Раньше постились вместе с мужем(Великий Пост по монастырскому уставу- я слышала, что на такой строгий пост нужно разрешение священника  ) теперь муж в Англии, а я с малышкой живу у родителей, вот приходится говорить, что я на диете(ложь) иначе, знаю, не поймут. В прошлом году не постилась, т.к ребенок был еще маленький. А сейчас очень сильное желание поститься.
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2005, 23:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Строго говоря, по монастырскому уставу - это вкушать раз в день, очень небольшое количество пищи, притом сухоядение (всю седмицу). Мало кто из нас в состоянии есть один раз в день.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|