Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Julic |
17 мар 2005, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Анна Миняевая, конечно, мало оведомлена в этом. Но я читала некоторую литературу и жила в монастыре во время поста. Там едят не 1 раз в день. П-С-П- сухоядение, В-Ч - можно горячее и без растительного масла, на выходных можно масло. Может я не права  Возможно священники и держат такой сторгий пост - сухоядение всю седмицу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Janchik |
17 мар 2005, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2389
Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
 |
Я присоединяюсь в вашу компанию.  Только вот растительное масло можно только по выходным дням.. Я тут попросила маму купить варенников с картошкой в магазине "Перекресток", в итоге в составе обнаружились яйца и свинина  Лучше готовить самим такие блюда. А вообще можно готовить винегрет (заправлять в выходные, маслом, соевой сметанкой, майонезом (Боб и Соя), еще мне этой фирмы нравится шоколадная масса (все растительное), так же корейские салаты можно покупать, спаржу, морскую капусту, солянку с грибами, супчик, грибы с картошкой в духовке... в общем можно придумать очень много посных вкусных и полезных блюд.
|
|
|
|
bistrinka |
18 мар 2005, 01:29
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Janchik свинина в варениках с картошкой в том же перекрестке сегодня видела - "постные блюда" котлеты из капусты и из моркови, спрашиваю, а как делаеют, с яйцом? получив утвердительный ответ пошла в отдел свежих овощей.... совместно с мужем изобретенный обед на работу. правда с маслом раст. остатки с ужина гречневой каши перемешиваются с жареными шампиньонами с луком и закладываются в "питу"(лепешки такие, постные), при желании туда можно впихнуть кусочки огурца, помидора, листья салата. почти макдональдс у меня муж уже 4й год постится, а я вот никах не соберусь с духом. без мяса мне легко, мне трудно без сыра и прочей молочки. может отдельную темку с рецептами и фотками создать? меня на пару недель хватит, а потом уже буду метаться в поисках блюд, которые не надоели. Отредактировано: bistrinka в 18 мар 2005, 01:32
|
|
|
|
Ленусик |
18 мар 2005, 08:35
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 751
Максим, 03.12.2001
Павел, 22.07.2007
 |
А я вот в этом году соблюдаю пост не строго: т.е. масло растительное ем (хотя в пршлом году только по выходным). Но просто на работе в столовой постные блюда все с маслом. Совесть немного мучает, но все же ведь в остальном ограничении.
|
|
|
|
Marisha |
18 мар 2005, 09:59
|
У меня их пятеро :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1686
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
 |
Сейчас вот хорошую статью прочитала,точнее не статью,а интервью с священником.Хочу поделиться ссылочкой. Постное время светло начнем.bistrinkaЛена,мне кажется,что можно сначала во время поста не есть только мясо...Я в 2000 году так и начинала. Мне было трудно отказаться от молочного и рыбы.Сейчас уже легче, хотя бывают срывы,особенно,когда детям готовлю.
|
|
|
|
Эхомама |
18 мар 2005, 11:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА просто на работе в столовой постные блюда все с маслом Ленусик, у меня тоже. Приходится с этим смиряться, накладывать на себя другие ограничения. Например, в количестве пищи.
|
|
|
|
Эхомама |
18 мар 2005, 11:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Julic, наверное, в разных монастырях по-разному. Я читала и смотрела фильмы про Афон, про Валаам. А во многих монастырях не так строго. К тому же в монастыре я не жила, тем более во время поста. Так что простите меня, я знаю меньше Вашего  Я Вам по-доброму завидую: поститься по уставу, вместе с мужем - это такое счастье! Но мне грех жаловаться, муж тоже подтягивается, хотя и потихоньку.
|
|
|
|
bistrinka |
18 мар 2005, 11:52
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Marisha спасибо за идею.
|
|
|
|
Евгеньевна |
18 мар 2005, 13:08
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Девушки, про масло я уже поняла, кто что ест, а как кто в церковь ходит, пока что никто не делится. Я с воскресенья каждый день (вечер) хожу, потому что читают (читали) Великий покаянный канон Андрей Критского, пропустить который я не хотела. На Повечерии оставалась только один раз, в понедельник. На Великопостные часы пойти не смогла, они с утра, а мне на работу Неделя была тяжёлая, и на работе нагрузка, и дома тоже что-то делать надо. Выспаться пока что не получается. Это вообще-то хорошо, потому что бдение тоже важно. Но спать очень хочется...
|
|
|
|
VESNA |
18 мар 2005, 17:39
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
Девочки, я вот тоже первый раз решила постится, но я все-таки получается хоть малое кол-во посного масла - но употребляю (например, ту же кашку гречневую варю на воде , но лук с грибами или морковку все-таки чуть обжариваю на посном масле). Но я думаю, что это для меня очень приемлемо. Я стараюсь есть 2 раза ( порция той же каши) в промежутке фрукты, немного орехов, правда пришлось купить витамины (так как сил стало меньше, но это в первые 2 дня) А вот у меня вопрос еще....получается с начала поста у меня ушло где-то 3кг (это ж надо  ни на одной диете так не было). Но с другой стороны я пощусь не для этого (во всяком случае на 90% не для этого) Просто, чтоб уж душой не кривить, конечно, есть желание и от лишних кг избавится. Так вот эти лишние и ушли сразу  . Это вообще нормально???? И вот еще, завтра у меня День рождения - 30 лет. Будем праздновать в ресторане...как мне быть??? Я вот знаю точно, что шампанское 100% пить буду. Просто я ведь раньше не постилась, вот и ума приложить не могла, что на мой д/р строгий пост и выпадает. Да, надо было с утра попросить совета
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|