Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Великий пост, как постимся?

Julic
post 17 мар 2005, 23:48
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония Нарва

Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
Анна Миняева
я, конечно, мало оведомлена в этом. Но я читала некоторую литературу и жила в монастыре во время поста. Там едят не 1 раз в день. П-С-П- сухоядение, В-Ч - можно горячее и без растительного масла, на выходных можно масло. Может я не права :???: Возможно священники и держат такой сторгий пост - сухоядение всю седмицу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janchik
post 17 мар 2005, 23:52
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва, Сокол

Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
Я присоединяюсь в вашу компанию. :beer: Только вот растительное масло можно только по выходным дням.. Я тут попросила маму купить варенников с картошкой в магазине "Перекресток", в итоге в составе обнаружились яйца и свинина :O: :O: :O: Лучше готовить самим такие блюда. А вообще можно готовить винегрет (заправлять в выходные, маслом, соевой сметанкой, майонезом (Боб и Соя), еще мне этой фирмы нравится шоколадная масса (все растительное), так же корейские салаты можно покупать, спаржу, морскую капусту, солянку с грибами, супчик, грибы с картошкой в духовке... в общем можно придумать очень много посных вкусных и полезных блюд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 18 мар 2005, 01:29
Сообщение №73 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Janchik свинина в варениках с картошкой :cranky:
в том же перекрестке сегодня видела - "постные блюда" котлеты из капусты и из моркови, спрашиваю, а как делаеют, с яйцом? получив утвердительный ответ пошла в отдел свежих овощей....
совместно с мужем изобретенный обед на работу. правда с маслом раст.
остатки с ужина гречневой каши перемешиваются с жареными шампиньонами с луком и закладываются в "питу"(лепешки такие, постные), при желании туда можно впихнуть кусочки огурца, помидора, листья салата. почти макдональдс :D
у меня муж уже 4й год постится, а я вот никах не соберусь с духом. без мяса мне легко, мне трудно без сыра и прочей молочки.
может отдельную темку с рецептами и фотками создать? меня на пару недель хватит, а потом уже буду метаться в поисках блюд, которые не надоели.

Отредактировано: bistrinka в 18 мар 2005, 01:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусик
post 18 мар 2005, 08:35
Сообщение №74 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим, 03.12.2001
Павел, 22.07.2007
А я вот в этом году соблюдаю пост не строго: т.е. масло растительное ем (хотя в пршлом году только по выходным). Но просто на работе в столовой постные блюда все с маслом. Совесть немного мучает, но все же ведь в остальном ограничении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisha
post 18 мар 2005, 09:59
Сообщение №75 (ссылка)

У меня их пятеро :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ессентуки
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
Сейчас вот хорошую статью прочитала,точнее не статью,а интервью с священником.Хочу поделиться ссылочкой.
Постное время светло начнем.

bistrinka
Лена,мне кажется,что можно сначала во время поста не есть только мясо...Я в 2000 году так и начинала. Мне было трудно отказаться от молочного и рыбы.Сейчас уже легче, хотя бывают срывы,особенно,когда детям готовлю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 мар 2005, 11:44
Сообщение №76 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
просто на работе в столовой постные блюда все с маслом

Ленусик, у меня тоже. Приходится с этим смиряться, накладывать на себя другие ограничения. Например, в количестве пищи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 мар 2005, 11:48
Сообщение №77 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Julic, наверное, в разных монастырях по-разному. Я читала и смотрела фильмы про Афон, про Валаам. А во многих монастырях не так строго. К тому же в монастыре я не жила, тем более во время поста. Так что простите меня, я знаю меньше Вашего :)
Я Вам по-доброму завидую: поститься по уставу, вместе с мужем - это такое счастье! Но мне грех жаловаться, муж тоже подтягивается, хотя и потихоньку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 18 мар 2005, 11:52
Сообщение №78 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Marisha спасибо за идею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 18 мар 2005, 13:08
Сообщение №79 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Девушки, про масло я уже поняла, кто что ест, а как кто в церковь ходит, пока что никто не делится. ;)
Я с воскресенья каждый день (вечер) хожу, потому что читают (читали) Великий покаянный канон Андрей Критского, пропустить который я не хотела. На Повечерии оставалась только один раз, в понедельник. На Великопостные часы пойти не смогла, они с утра, а мне на работу :(
Неделя была тяжёлая, и на работе нагрузка, и дома тоже что-то делать надо. Выспаться пока что не получается. Это вообще-то хорошо, потому что бдение тоже важно. Но спать очень хочется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VESNA
post 18 мар 2005, 17:39
Сообщение №80 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
Девочки, я вот тоже первый раз решила постится, но я все-таки получается хоть малое кол-во посного масла - но употребляю (например, ту же кашку гречневую варю на воде , но лук с грибами или морковку все-таки чуть обжариваю на посном масле).
Но я думаю, что это для меня очень приемлемо. Я стараюсь есть 2 раза ( порция той же каши)
в промежутке фрукты, немного орехов, правда пришлось купить витамины (так как сил стало меньше, но это в первые 2 дня)
А вот у меня вопрос еще....получается с начала поста у меня ушло где-то 3кг (это ж надо :D ни на одной диете так не было). Но с другой стороны я пощусь не для этого (во всяком случае на 90% не для этого) Просто, чтоб уж душой не кривить, конечно, есть желание и от лишних кг избавится.
Так вот эти лишние и ушли сразу :O: . Это вообще нормально????

И вот еще, завтра у меня День рождения - 30 лет.
Будем праздновать в ресторане...как мне быть???
Я вот знаю точно, что шампанское 100% пить буду.
Просто я ведь раньше не постилась, вот и ума приложить не могла, что на мой д/р строгий пост и выпадает.
Да, надо было с утра попросить совета :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных