Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

kat(kiev)
post 2 мар 2006, 20:14
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Михаил 20.09.2007
Девочки, кто подскажет можно ли венчаться во время беременности?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрелька
post 2 мар 2006, 23:05
Сообщение №102 (ссылка)

Мама дочери и сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын, май 2008
Дочь, июнь 2010
Кот Персик, июль 2014
ЦИТАТА (kat(kiev) @ 2 мар 2006, 16:20)
*

Почему же нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia
post 3 мар 2006, 03:38
Сообщение №103 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Егор 27.02.03
Анна 11.12.06
kat(kiev)
ЦИТАТА
конечно можно, и многие даже скажут нужно :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 3 мар 2006, 04:47
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Olia @ 2 мар 2006, 23:44)
kat(kiev)
ЦИТАТА
конечно можно, и многие даже скажут нужно :blush:
*

Например, я - живой пример! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kat(kiev)
post 6 мар 2006, 22:21
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Михаил 20.09.2007
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИннаЛ
post 24 мар 2006, 16:11
Сообщение №106 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
ЦИТАТА (kat(kiev) @ 6 мар 2006, 18:29)
Спасибо  :4u:
*

Помоги вам Господи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 30 мар 2006, 04:16
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
Есть ещё один вариант: вы не венчаетесь, если разные по вере, и не можете прийти к согласию, как венчаться. Католик может принести в церкви обеты, аналогичные тем, что даются при венчании. То есть, это как бы односторонний договор, но он точно так же имеет пожизненную силу. Часто на это идут те, у которых вторая половина категорически не хочет венчаться, а верующему надо жить в ладу с Богом.
Кстати, у меня есть католический кодекс о браке (т. е закон!!!), на любой вопрос могу дать даже точную цитату.
Венчаться можно даже на сносях. ;)
А вот свидетели не могут быть любые. Свидетелями длжны быть католики!!!!
Конечно, точно никто проверять не станет, но, извините, вы же не зовёте в православную семью крёстными мусальман!
перед каждым венчанием священник обязательно будет беседовать с парой, чтобы выяснить, осознают ли они точно, что делают. Обычно также заполняется недели за две анкета. Там указываются данные, которые пойдут в свидетельство о венчании и в церковные книги. Там же отражается, не родственники ли вы, не состоите ли в браке, не давали ли другим обещания, нет ли в близких родствениках психически больных и т.д. Это нужно, чтобы отмести все запреты на брак.
Потом в церкви делается объявление. Обычно не менее 3 раз должны объявить о готовящеся свадьбе, чтобы знающие о невозможности этого венчания сообщили заранее священнику о причинах.
Обычно за неделю до венчания священник объясняет, кому, что и как делать. У нас в приходе кассету дают, чтобы на видео весь ритуал ещё увидеть.
Венчание может проходить в 2 вариантах - во время мессы (это более праздничный вариант) и кратко - после мессы. По времени - одинаково, разница в том, сколько народу будет, будут ли чужие (с обычной мессы прихожан же не прогонишь! ;) ). Свадьба после мессы - это камерный вариант, для узкого круга. Тут не будет дополнительных псалмов, специально подобранных слов священника во время проповеди, возможно - и музыкального сопровождения.
Но такой вариант удобен, если много приглашённых не верующие, и им некомфортно на мессе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lalka
post 30 мар 2006, 04:24
Сообщение №108 (ссылка)

мой любимый Няма!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь
Адам Даминик 04.04.05
Яна Вераника 27.12.2010
как интересно ты пишешь! но все-таки посмотри. пожалуйста, про свидетелей еще раз -- ведь это не крестные, а просто свидетели, у них никаких обязательств, кроме того, что при надобности подтвердить, что да, венчание имело место, нет. Ну, это я так понимаю. и свидетели у нас были православные -- не обманывали, конечно, записали их как православных, вопросов не задавали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 30 мар 2006, 04:24
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
А насчёт пизнания брака недействительным... с 1905 года по 2000, покуда знаю из журнальной статьи, в России ( и на территории бывшего СССР) было признано недействительными только 3 брака. Там - очень узкий перечнь, так что, или не вступайте в одобренный Церковью брак - или уже на всю жизнь.
Условия недействительности узки: брак был заключён по принуждению и не было сексуальных отношений после венчания, брак заключён без намерения прожить всю жизнь в браке и растить детей-католиками (опять же, можно анулировать брак, если не было секса), если один из супругов психически болен и не отдавал отчёт в действиях (тут уже плевать, был ли секс) и ещё парочка таких же сложных случаев.
Причём процесс анулирования рассматривается не меньше 3 лет по времени.
Имеется ещё вариант "разделения". Брак не анулируется, не разводятся, просто церковь разрешает супругам не жить вместе.
Например, муж пьёт и бьёт, а ещё в секту сатанистов вступил - душа и тело жены и детей в опасности. Развода она не получит, но ей могут позволить не жить с ним, как с мужем. то есть, замужем, но живёт раздельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анабелла
post 30 мар 2006, 04:30
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Поволжье
сын
сын
дочка
Lalka, я посмотрю в Кодексе.
Вполне возможно, что православным не запрещено. Но надо же осознавать, что они свидетельствуют, что венчающиеся осознанно готовятся принять на себя именно Католические обязательства. То есть, галвное - растить детей как католиков. Если ты сам не католик, как ты можешь осознавать и понимать смысл и суть католического таинства? ну, православные ещё куда ни шло, а протестанты, у которых брак - не таинство вообще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных