Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему
Маргарита |
8 мар 2007, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
Девочки,всем доброго времени суток!С праздником вас,девульки! Я вот хотела с вами посоветоваться.Мы с мужем в браке уже почти 13 лет.Вот решили обвенчаться.Как и с чего начать-прямо не знаю.Веруем в Бога,но только на своем уровне,в себе.В церковь,как войду,то кроме благоговения, и испытывать ничего уже не могу.Так волнуюсь! Девоньки!Помогите советом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юрико |
8 мар 2007, 18:00
|
Муми-мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 226
Лиза 07.09.2006
Бог даст - будет :)
 |
ЦИТАТА (Маргарита @ 8 мар 2007, 17:41) Девочки,всем доброго времени суток!С праздником вас,девульки! Я вот хотела с вами посоветоваться.Мы с мужем в браке уже почти 13 лет.Вот решили обвенчаться.Как и с чего начать-прямо не знаю.Веруем в Бога,но только на своем уровне,в себе.В церковь,как войду,то кроме благоговения, и испытывать ничего уже не могу.Так волнуюсь! Девоньки!Помогите советом. Для начала нужно сходить в церковь, где собираетесь венчаться, и записаться на какой-то определенный день. Потом, поближе к этой Дате, нужно исповедаться и причаститься. Хорошо бы еще и с батюшкой переговорить.
|
|
|
|
Лёляя |
8 мар 2007, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5991
Катена 28.11.04
Иван 21.01.2011
 |
ЦИТАТА (Маргарита) Девоньки!Помогите советом. Хорошо бы переговорить с батюшкой, он все объяснит и назначит ( как нам) день для исповедования и причащения, а потом уже и венчаться можно
|
|
|
|
Маргарита |
8 мар 2007, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
Ой,девоньки,а я за всю свою жизнь никогда не исповедывалась и не причащалась.А церковь как выбрать?Та,которая ближе? Но хочется,чтобы батюшка остался один, и на всю жизнь. Я слышала,что после венчания не очень многие пары потом возвращаются в церковь,где были повенчаны.
|
|
|
|
Лёляя |
8 мар 2007, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5991
Катена 28.11.04
Иван 21.01.2011
 |
ЦИТАТА (Маргарита) Я слышала,что после венчания не очень многие пары потом возвращаются в церковь,где были повенчаны. Не знаю ничего об этом  Живем в в Подмосковье и венчались в той цуеркви, которая ближе всего, правда с батюшкой как то сразу общий язык нашли. Не могу сказать, что в церковь часто ходим ( 2-3 раза в год), но и дочку там же крестили.
|
|
|
|
Фигли-мигли |
14 мар 2007, 13:10
|
Вообще-то я ЗВЕЗДА! А на работу я хожу для конспирации.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 308
доча 26.12.1997
сынуля 20.05.2004
Фигли-мигли
 |
Ой, девочки, а для меня венчание-это очень серьезно и очень ответственно Мы с сужем в браке 11!й год, раньше думала, как 10 лет вместе проживем- так и повенчаемся, а потом передумала, можно и 20 лет вместе прожить, а потом разбежаться, поэтому пока не повенчаны
|
|
|
|
Танюшик |
14 мар 2007, 13:48
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Маргарита,  Поздно увидела ваш вопрос. Мой вам совет - это разобраться зачем Вы хотите венчаться, что это для вас. Если это просто пришел, обвенчался и потом иногда зашел - это одно. Тогда не стоит, поверьте. Ежели у вас действительно желание начать жить христианской жизнью, взять благословение на брак и жить с Богом не только "на своём уровне" - то тогда да, есть смысл прийти в Церковь - может быть вас Господь и зовёт. Думаю, для венчания подойдёт любой храм. По поводу "батюшки - одного и навсегда" - то это, поверьте, чудо, если вы встретите такого священника сразу. Сложно так человека по духу себе выбрать, поэтому это с опытом и временем случится, я полагаю. Советую вам начать с того, чтобы: 1. Прочитать Евангелие (Новый Завет). Хотя бы одно из четырех - напр. от Марка. 2. Прочитать по одной из ссылок в теме ниже в этом же разделе "Азы православия" что есть исповедь и Причастие. Если что - задавайте вопросы.
|
|
|
|
Lilac |
15 мар 2007, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Фигли-мигли, мы с мужем 8 лет женаты, но не венчаны, и я этому рада. Я начала воцерковляться два года назад, муж еще только подходит к этому, мы обговорили, что будем венчаться, когда он будет готов, он это понимает и хочет этого, но осознает, что надо еще много ему сделать, обдумать, изменить в себе. Я, кстати, немного жалею, что дочку рано покрестила, до воцерковления, т.к. причащать все равно начала с двух лет, сейчас я бы иначе выбирала кресных и сама иначе себя вела бы.
|
|
|
|
ellena |
16 мар 2007, 14:44
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
ЦИТАТА (Kusik @ 1 мар 2007, 16:52) Мы с мужем в браке 7 лет, а вместе 11-й год. Решили обвенчаться. Хочется чтобы храм, где это произойдет был бы рядом с красивой природой, ножет быть где-нибудь в подмосковье. Венчание хотим 3 июня. Может что-то подскажете? Заранее спасибо! Мы венччались в Подмосковье, в Чеховском районе. Очень сильно разрушенный храм. Благодать непередаваемая. Этому храму 300 лет. Жалко, показать фотографии не могу, они у нас только с обычного фотоаппарата. Нам батюшка давал испить вино из Канны Галлилейской. Вы представляете! Я сама это осознала далеко не в первый день.
|
|
|
|
ellena |
16 мар 2007, 14:49
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
Хотела еще немного рассказать о себе. У меня есть сестра-близняшка. У нас обеих не сложились первые браки. Разница только в том, что у меня был ребенок, а у Машеньки нет. Слава Богу, мы нашли дорогу к храму. Постепенно воцерковились. Господь послал нам наши вторые половинки. И 5 августа 2001 года мы венчались в один день, в одном храме, рядом стояли всего две пары - две близняшки со своими суженными. Если бы мне предложили повторить какой-нибудь день из жизни, я бы очень хотела повторить именно этот.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|