Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

ИннаЛ
post 16 мар 2007, 15:09
Сообщение №131 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
ЦИТАТА (ellena)
две близняшки со своими суженными

Как здорово................ :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лаватера
post 19 апр 2007, 16:52
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Владимир 1994
Арсений 2002
Хоть и поздно, но я влезу со своими мыслями.
Сначала немного шутливо. В православной церкви венчают беременных, я случаев отказа не знаю. Но вот интересно бывает: на венчании читается и поется прокимен "Положил Еси на главах их венцы, от камений честных, живота просиша у Тебе и дал Еси им" . Знаете как смотрят гости иногда на живот невесты в этот момент? :D :D :D
Теперь абсолютно серьезно. Прекрасная книга протоиерея Глеба Каледы "Домашняя Церковь" (в темке Азы православия есть на нее ссылка). Он простыми, но значимыми словами говорит о величии таинства Венчания, сравнивая его с Литургией. Не буду пересказывать, чтобы своим косноязычием не переврать мысль. Но просто всем рекоммендую ее прочесть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 апр 2007, 10:27
Сообщение №133 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (ellena)
две близняшки со своими суженными
Здорово как!!!
ЦИТАТА (муха-горюха)
Знаете как смотрят гости иногда на живот невесты в этот момент?
Да уж, насчет живота - деткая часто приходится пояснять в текстах молитв. А гости? Я думаю, немногие столь внимательно улавливают текст. Но забавно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 4 мая 2007, 13:07
Сообщение №134 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Lolly, Здравствуйте! :4u: Я не понимаю, что вас смущает в рождении ребёнка даже в таком браке как у вас. Церковь не считает официально зарегистрированный брак блудом, однозначно - это семья. Конечно, для людей исповедующих христианство естественно брать Божье благословенье на брак, т.е. венчаться.
Насколько я знаю, в Москве действительно существует практика давать разрешение на второе венчание только при наличие свидетельства о разводе и намерении повторно создать семью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 мая 2007, 14:17
Сообщение №135 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Lolly, надо обращаться за разводом к епархиальному начальству. Я точно не знаю, как это делается. Но думаю, у Вас правильное отношение к вопросу: все должно быть по порядку. Сначала обвенчаться, а потом уже рожать детей.
Конечно, у многих получается иначе, но когда есть возможность выбора - лучше делать все правильно. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ориент
post 7 мая 2007, 10:17
Сообщение №136 (ссылка)

Желаю всем счастья!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Паттайя-Мособл

Ангел
Дочь
Дочь
orient622
Я так хочу обвенчаться, а муж что - то не торопится :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька
post 8 мая 2007, 13:14
Сообщение №137 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
ЦИТАТА (Lolly)
Муж объясняет, что когда мы захотим повенчаться, Церковь даст разрешение на повторный брак. Звучит ужасно. Подскажите, единственный ли это выход, или все же существует возможность расторгнуть его предыдущий брак?

Да это возможно, и меня, если честно, очень порадовало то что вы первая, на моей памяти, кто написал именно :Церковь даст разрешение на повторный брак. а не развенчает ( что по-моему и звучит то еще хуже :shuffle: ).
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
Я точно не знаю, как это делается. Но думаю, у Вас правильное отношение к вопросу: все должно быть по порядку. Сначала обвенчаться, а потом уже рожать детей.

Получилось так что я знаю как это сделать ( у моей коллеги дочка прошла через это и я кое-что узнавала для неё-вот знания и осели в голове).
Нужно взять справку или свидетельство о расторжении брака ( это дают вместо свидетельства о заключении брака) пойти по адресу Чистый переулок дом 6 ( если вы в Москве) и написать у дежурного священика заявление, форму там подскажут, заявление с просьбой о разрешении на вступление в повторный брак.
Насколько я помню, это ( конечно к сожалению, но жизнь такова что людям приходиться и с таким сталкиваться) не так сложно, и накаких препятствий, уговоров, или наказаний на человека не накладывают.
А вот уже потом, мне кажется, вам нужно как следует, от души поговорить с батюшкой и благославиться на венчание.
Удачи вам, по-моему вы на правильном пути.

ЦИТАТА (Танюшик)
вас. Церковь не считает официально зарегистрированный брак блудом, однозначно - это семья. Конечно, для людей исповедующих христианство естественно брать Божье благословенье на брак, т.е. венчаться.

:4u:

» Дописано позже
Ориент,
я бы не давила на мужа, а немного подождала :shuffle: Это дело такое, насильно не стоит его совершать.
Терпения вам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ориент
post 10 мая 2007, 12:55
Сообщение №138 (ссылка)

Желаю всем счастья!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Паттайя-Мособл

Ангел
Дочь
Дочь
orient622
ЦИТАТА (Лялька @ 8 мая 2007, 13:56)

Ориент,
я бы не давила на мужа, а немного подождала :shuffle:  Это дело такое, насильно не стоит его совершать.
Терпения вам :4u:
*

:love: Спасибо! Я стараюсь не давить, просто хочу чтоб он до рождения ребенка созрел!
Чтобы он, как говорится, в законном браке родился.
меня и так застращали, что он в пост зачат, и что живем в блуде :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sea wind
post 10 мая 2007, 16:50
Сообщение №139 (ссылка)

Самый лучший день – сегодня!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Ориент, и у меня в пост был зачат, нужно исповедоваться, почаще причащаться.
Венчались мы практически перед родами, удачи вам! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька
post 11 мая 2007, 16:46
Сообщение №140 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
Lolly,
ну если начать разбираться и вспоминать как было ДО того как официальные органы стали регистрировать браки то тогда конечно все было по другому: выяснялась виновная сторона,дело разбралось батюшками досканально и уже решался вопрос о расторжении брака.
Раньше именно невиновной стороне дозволялось вступать в повторный церковный брак ( если я неправа то пусть девочки меня поправят).
А сейчас....все изменилось, и наша жизнь, и некоторые её аспекты.Не признавать или не видеть этого по-моему нельзя, и батюшки, многие по-крайней мере, всегда стараются подойти к людям в этом вопросе с индивидуальной меркой.
Поэтому пойдите, поговорите с батюшкой, пусть муж с ним поговорит.Ведь мы тут что-сами прихожане, и можем поделиться только своими знаниями или взглядами,да и не расскажешь в инете то, что скажешь на исповеди или просто в беседе со священником.
А вы где живете?

ЦИТАТА (Ориент)
Чтобы он, как говорится, в законном браке родился.
меня и так застращали, что он в пост зачат, и что живем в блуде

если вас это тяготит поговорите со священником.Но мне кажется что давить на мужа все равно неправильно.Ну поддастся он, повенчается- а будет смотреть на Таинство как на некий ритуал.Разве это хорошо? Разве Вам так спокойнее станет?
Но я верю что Господь Вас не оставит, и все у вас сложится как нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных