Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

СолнышкоЯсное
post 11 дек 2008, 19:12
Сообщение №201 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

мечтаю
Мой любимый православный, а его бывшая жена католичка, так вот их абсолютно спокойно обвенчали в католической церкви. Мы вскоре собираемся пожениться, но ведь выходит что перед Богом он все еще женат на другой, хоть он утверждает что это не считаеться если он не католик, и вообще для него это ничего не значит...а мне грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama-Pchelka
post 11 дек 2008, 22:40
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ванюшка 11.12.2005
Аленка 21.06.2007
Mama-Pchelka
Когда мы женились, было очень модно венчаться, все мои подруги повенчались с мужъями, а потом поразвелись. Мы не венчались, так как муж не хотел, мне было обидно, но сейчас я этому рада даже, глядя на разведенных подруг. Может быть когда-нибудь и повенчаемся, если проживем вместе еще лет 18, кто знает, а сейчас я не хочу, так как это очень ответственный шаг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хикару
post 28 дек 2008, 23:09
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кострома

Максим 29.04.08
хикару
Венчание сейчас столо популярно и многие это делают как дань моде. Но это ведь совсем не правильно. Это ведь великий шаг к нему надо готовится и быть уверенным не только в себе но и в близком вам человеке! И помнить что повенчавшись вы даете обет не только перед друг другом но и перед богом. А растование после этого великий грех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 28 дек 2008, 23:14
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
замужем 8 лет - я бы хотела венчаться, а муж считает что это туфта
ну мош когда нить созреет, особо не парюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maryapatra
post 19 янв 2009, 15:00
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Ариша 14,09,08
мне свекровь сказала что венчатся не стоит пока ребенку нет 7 лет, иначе при разводе он возьмет все на себя. вот мы и не венчались, а так тож хотела в день свадьбы :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариука
post 19 янв 2009, 16:07
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Леночка 23.01.2002г.
Полинка 10.09.2008г.
ЦИТАТА (maryapatra)
мне свекровь сказала что венчатся не стоит пока ребенку нет 7 лет, иначе при разводе он возьмет все на себя.

это уже доморщенные доводы - чего только народ не придуммает
по церковным ккнонам ребенок до 7 лет приравнивается к святым и за его грехи несут ответственность перед судом Божьим - его родители
и при чем тут развод? :fingal: мда уж....только свековь может про развод говорить, когда люди венчаться собираются)))) :D ..видмо еще надеется :crazy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
levsanna
post 20 янв 2009, 15:54
Сообщение №207 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Летом

Отредактировано: levsanna в 25 окт 2024, 13:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LEALEA.M
post 27 янв 2009, 13:46
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кишинев

Катя 8.11.2008
Родители мужа не венчяные и сташно не хотели чтоб мы с мужем повенчялись,мол нейзвестно сколько будем жить, :???: но муж настаивал серьезно :angry:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YAN_A
post 11 фев 2009, 18:22
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Стас 06.06.2007
Я считаю вечаться нужно тогда, когда отношения проверенны временем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skazko
post 26 фев 2009, 13:44
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Саша 10.01.14
Я повенчана с бывшим мужем. Сначала венчались, потом расписались в ЗАГСЕ. Молодая была, делала все на совесть :D Только это не удержало бывшего от наркоты и прочих безобразий-таким и семья-то не нужна :angry:
Сейчас живу с другим человеком, хотим ребенка, но предварительно повенчавшись.
Беседовала с батюшкой-сказал, что в таких случаях, как у меня, второй церковный брак разрешен, только мне нужно будет получить благословение :)
Много читала на эту тему, ведь венчание положено один раз. А когда говорят о "развенчивании" - то это неверно, такого понятия не существует. Есть разрешение на повторный брак, а это немного другая песня.
ЦИТАТА
Нельзя понимать так, что церковь одобряет разводы. Надо понимать, что церковь не возлагает на нас бремена неудобоносимые. Если брак уже фактически распался, люди вместе не живут, восстановление брака невозможно, ничего не остается, как констатировать факт и дать еще один шанс этим людям. Которые все-таки, если они христиане, должны сознавать себя грешниками и каяться в этом грехе.

и
ЦИТАТА
Представим себе, что кто-то развелся, разошелся, семья уже распалась. И вот церковь запрещает вступать во второй брак. Значит, этому человеку остается только быть монахом до конца дней. Но не каждому это дано.
Ну и что же будет делать этот человек по слабости своей? Блудить, не вступая в брак, и оправдываться тем, что вступать в новый брак «церковь запретила»?
Обратите внимание, что церковь дает благословение на второй брак, а не на развод. Развод сам по себе признается злом и ничем иным. Но раз уж это случилось, то во избежание большего зла, а именно блуда, есть смысл благословить и второй брак, чтобы человек получил возможность жить не во грехе. А в идеале един Бог, одна церковь, один брак, одна жена (или муж). Но в грешном мире не всегда получается идеально, даже большей частью не получается.
:cry:

может, кому-то пригодится, хоть и уже тут об этом говорилось :4u:

Отредактировано: Skazko в 26 фев 2009, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 04:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных