Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему
лена32 |
17 апр 2009, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
ЦИТАТА (Marina777 @ 17 апр 2009, 14:16) ЦИТАТА (YAN_A @ 11 фев 2009, 19:22) Я считаю вечаться нужно тогда, когда отношения проверенны временем! А мне кажется, венчаться нужно, если оба знают, что такое венчание, и если оба готовы не проверять отношения временем, а строить их, эти отношения, бороться за них, трудиться и работать над собой и над ними. Но, к сожалению, понимающих это всё не так-то много... а я считаю, что проверять временем надо дружбу. а отношения это совсем другое. знала я людей, которые развелись через 25 лет совместной жизни. а моя лучшая подруга вышла замуж через месяц после знакомства, сразу обвенчались и живут уже 15 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дикая Киса Хысь-Хысь |
17 апр 2009, 19:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Танюшик, буду рада, если дадите нужные ссылочки. Откровенно говоря я, конкретно этим летом, не уверена, что морально готова венчаться. Муж - за мужа тоже говорить не могу. Хоть и знаю его 4 года, но до конца не могу говорить что у него в душе - может я ошибаюсь  Но мне кажется, что он еще более "приземленный" чем даже я. НО, именно муж настаивал на венчании, именно он говорил и считает, что ребенок должен родиться в церковном браке, тогда он родится здоровеньким и т.д. Мне кажется для него это какая-то моральная штука - вот ему это необходимо, до конца даже не знаю, что он под этим понимает - может понимает, что это уже настоящий брак будет, может еще что... И если муж будет все же настаивать на венчании, мне придется уступить во благо наших отношений  , НО в этом случае я буду серьезно готовиться и аккуратно подведу и его к этому.
|
|
|
|
Рида |
17 апр 2009, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Дикая Киса Хысь-Хысь) что ребенок должен родиться в церковном браке, тогда он родится здоровеньким и т.д. Простите,что вмешиваюсь,но Вы объясните мужу,что если он так считает,то это суеверие,не более и ничего общего с Верой не имеет  Это же не ритуал какой-то магический  Про себя добавлю - венчались с мужем на 15-летие своей свадьбы,двое деток было.По светским законам брак был зарегистрирован,это уже РПЦ не считает греховным сожительством.Замечательно,если брак венчанный,но это и ко многому обязывает.Семья в этом случае малая Церковь.Спросите мужа - а готов ли он?Может просто начать свой путь малыми шагами по дороге,ведущей к Храму.Всего Вам доброго
|
|
|
|
девушка Осень |
18 апр 2009, 10:51
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
ЦИТАТА (Дикая Киса Хысь-Хысь) Возможно венчание будет первым шагом к этому. венчание должно быть скорее завершающим шагом, если так можно выразиться - имхо Дикая Киса Хысь-Хысь, вот ссылка на отрывок из замечательной книги священника Глеба Каледы "Домашняя Церковь" http://www.pravmir.ru/article_279.html здесь о молитве супругов. это одна из составляющих супружеской жизни. как не живет человек без пищи, так душа без молитвы. если человек хочет просить благословения Бога на брак, он должен понимать, что Бог и дальше будет ГЛАВНЫМ в его жизни. согласна с Рида, , что в случае венчанного брака, семья имеет обязательства - перед Богом тоже. Семья должна стремиться стать малой Церковью. в Вашем случае, Танюшик, верно написала, сначала надо узнать, что есть Церковь. ЦИТАТА (Танюшик) Мне кажется, для вас важно узнать и как-то систематизировать внутри понимание основ веры, что это всё - исповедь, причастие, венчание, церковный брак - нецерковный брак, зачем, для чего, как это всё связано. храни Вас Бог ЦИТАТА (Дикая Киса Хысь-Хысь) Мне кажется для него это какая-то моральная штука - вот ему это необходимо, до конца даже не знаю, что он под этим понимает - может понимает, что это уже настоящий брак будет, может еще что.. увы  , и венчанные браки распадаются, так что как "гарантия на счастье" - не подойдет
|
|
|
|
Булочка |
18 апр 2009, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (YAN_A @ 11 фев 2009, 19:22) Я считаю вечаться нужно тогда, когда отношения проверенны временем! развестись можно и через несколько десятков лет. Это тогда надо ждать, когда один из супругов будет на смертном одре  Чтоб уж наверняка
|
|
|
|
лена32 |
18 апр 2009, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 18 апр 2009, 19:17) ЦИТАТА (YAN_A @ 11 фев 2009, 19:22) Я считаю вечаться нужно тогда, когда отношения проверенны временем! развестись можно и через несколько десятков лет. Это тогда надо ждать, когда один из супругов будет на смертном одре  Чтоб уж наверняка  у моей мамы подруга так и сделала. они с мужем обвенчались, когда узнали, что муж неизлечимо болен, а через год он умер.
|
|
|
|
DnBelo4ka |
18 апр 2009, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Мишаня 15.04.06
Лёша 08.05.08
 |
вы знаете,а мне кажется это само приходит. Мы с мжем сразу обвенчались.я верю и он,что наш брак освещён богом и правда,тьфу,тьфу,всё слава богу и мы очень счастливы)))
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
18 апр 2009, 22:50
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
ЦИТАТА (Marina777) А мне кажется, венчаться нужно, если оба знают, что такое венчание, и если оба готовы не проверять отношения временем, а строить их, эти отношения, бороться за них, трудиться и работать над собой и над ними. Но, к сожалению, понимающих это всё не так-то много... А как много тех кто: -хочет угодить второй половине(подарив некую сказку(зачастую это мужчины)) -думают ,что это как-то оберегает(спасает)брак(используют венчание , как оберег ,по-другому не назовёшь,т.к думают,что данное таинство каким-либо образом сможет удержать в семье супруга,образумить и т.д) -хочется красоты от таинства(не банальная церемония в ЗАГСе) ну и прочее,прочее.... да нет!!!! Чтобы пойти на это надо действительно осознавать ,что это такое - в первую очередь,а потом уже думать о "надуманной" пользе от этого... Ни кого не удерживали ещё ни штампы в паспорте ,ни церковь,ни дети...,если уж всё рухнуло... Тут главное ,что внутри!!!В людях...Какие чувства,какие ценности.... К Богу не показухи ради идут...Это для души!!!
|
|
|
|
N@tali |
19 апр 2009, 23:11
|
Люблю и любима
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
Доченька 2007
Доченька 2014
N@tali
 |
ЦИТАТА (девАчка_Агонь @ 18 апр 2009, 23:50) ЦИТАТА (Marina777) А мне кажется, венчаться нужно, если оба знают, что такое венчание, и если оба готовы не проверять отношения временем, а строить их, эти отношения, бороться за них, трудиться и работать над собой и над ними. Но, к сожалению, понимающих это всё не так-то много... А как много тех кто: -хочет угодить второй половине(подарив некую сказку(зачастую это мужчины)) -думают ,что это как-то оберегает(спасает)брак(используют венчание , как оберег ,по-другому не назовёшь,т.к думают,что данное таинство каким-либо образом сможет удержать в семье супруга,образумить и т.д) -хочется красоты от таинства(не банальная церемония в ЗАГСе) ну и прочее,прочее.... да нет!!!! Чтобы пойти на это надо действительно осознавать ,что это такое - в первую очередь,а потом уже думать о "надуманной" пользе от этого... Ни кого не удерживали ещё ни штампы в паспорте ,ни церковь,ни дети...,если уж всё рухнуло... Тут главное ,что внутри!!!В людях...Какие чувства,какие ценности.... К Богу не показухи ради идут...Это для души!!!  Я полностью с вами согласна!!! Это очень ответственный шаг. Многие венчание воспринимают как дань моды, так же как и крестины ребенка
|
|
|
|
Pechka |
14 мая 2009, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 509
Юра 21.03.07
Кирилл 12.02.10
племянница Ксения 19.07.07
кр. дочь Лизавета 18.08.08 кр. сын Лев 07.01.14
пл. Георгий 25.03.10 пл. Василий 09.05.13
pechkin368
 |
Девочки, обращаюсь к вам вот с таким вопросом... даже не знаю, как точнее сказать... то есть я в церковь хожу по воскресениям и по праздникам, посты соблюдаю,были послабления во время кормления, беседую с батюшкой, недавно стала крёстной мамой  готовилась,как батюшка рассказал, постилась, читала молитвы, исповедовалась и причастилась... плакала очень сильно, и на крещении тоже... к чему я пишу... в Бога я верю искренне(были случаи, что Не поверить было невозможно), муж тоже верит, в церковь ходит реже(не всегда получается из-за работы), отношусь я к венчанию очень серьёзно...да и муж тоже. только вот я бы ещё подождала с венчанием, а муж торопит...говорит, что раз я к венчанию так серьёзно отношусь, а с ним венчаться не бегу, то значит к нему не серьёзно... разговаривала с батюшкой, он, улыбаясь сказал,что сейчас вообще венчают всех подряд... посоветовал молиться и слушать сердце... девочки, у кого какие мысли будут... посоветуйте....простите, что так много написала, да и вопрос не для форума... но поговорить на эту тему не с кем...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|