Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему
Аля |
11 янв 2005, 15:35
|
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1284
 |
а у меня вот какой вопрос... свекровь хочет что бы я с мужем обвенчалась и хочет из этого сделать праздник.. ну там в кафешке какой-нить посидеть... я венчаться не горю желанием, т.к. это серьезный шаг... но у меня пока натянутые отношения с мужем и может в один прекрасный день опять рухнуть...так зачем венчаться?!  муж говорит "ты хочешь чтобы я на другой венчался?" я на это молчу, но пока я не буду уверена что у нас всё будет супер - отказываюсь от венчания... несколько раз свекрови объясняла, что не время... она слушать не желает.. и всё мужу зудит.. как быть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Еленочка |
11 янв 2005, 17:32
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Аляодно тебе скажу - так, чтобы знать что все будет супер, как ты говоришь, такого в жизни не будет НИКОГДА. Поэтому.. Хотя если ты не хочешь, то не стоит это делать под давлением свекрови, это уж точно.
|
|
|
|
Евгеньевна |
11 янв 2005, 18:36
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
АляПонимаю ваши опасения. К таинству венчания нужно подходить с чистым сердцем, прося благословения у Господа на совместную жизнь. Венцы-то в церкви накладывают мученические. А если где-то в подсознании не хочется их на себя брать, дело неважно... Перед венчанием молодожёны, как правило, исповедуются и причащаются. А что у нас написано в "Последовании ко Святому Причащению?" "Первее примирись тебя опечалившим". Так что свекровь-не свекровь, сначала надо решать проблемы с мужем. А в кафе она в любой день посидеть может, и без венчания...
|
|
|
|
Аля |
12 янв 2005, 15:54
|
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1284
 |
Еленочка... Ленусь, просто хочется знать что и после этого обряда будет хорошо, а я не очень уверена... Евгеньевна..спасибки
|
|
|
|
Шпулька |
14 янв 2005, 01:41
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 950
Дима 2002
хочу ли я, могу ли я
 |
ЦИТАТА (Анна Миняева @ 19 Nov 2004, 08:14) А если все по вере, то даже после распада семьи (у моих знакомых) и нового брака супруга жена верна ему и не снимает обручального кольца... и никогда не снимет, я уверена... Моя сестра тоже носит обручальное кольцо, хотя ее муж уже давно их с дочкой бросил и материально не помогает. Я с ней разговаривала, она говорит, что считает себя замужней женщиной и снимать кольцо не собирается, поскольку перед Богом она венчаная жена своего мужа. А ей всего 24 года, неужели она всю жизнь так и будет ему верна, несмотря на то, что мужа фактически нет?
|
|
|
|
Ясненько |
14 янв 2005, 19:34
|
счастливая..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 220
Максим 11.02.99
Иван 11.02.99
Злата 03.06.05
 |
ЦИТАТА (Евгеньевна @ 24 Nov 2004, 14:14) Анабелла Я, правда, работ по богословию не писала,  но не могу согласиться с вашим определением невенчанного брака как блудного сожительства. Приведу цитату из послания апостола Павла, которое здесь уже частично цитировалось: "...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с ней, пусть не отпускает мужа. Ибо освящен муж неверующий женой, и освящена жена неверующая братом, потому что иначе дети ваши были бы нечисты, в действительности же они святы." Всего хорошего! А я вот, в свою очередь, не соглашусь с Вами, и поддержу мнение Анабеллы. Это высказывание Павла относится ТОЛЬКО к венчанным бракам. Ибо в те времена другого свидетельства брачных уз, кроме церковного, и не существовало. А для верующей женщины жить в невенчанном браке, да еще с неверующим человеком, просто невозможно по определению. Такая ситуация никак не может быть отнесена к цитате, приведенной Вами. Всем, для кого вопрос венчания хоть сколь-нибудь значим, очень советую книгу Митрополита Сурожского "Таинство любви". Я не думаю, что можно написать лучше, чем написано в этой книге - и о Любви, и о Венчании, и о СМЫСЛАХ вообще.
|
|
|
|
Ежунчик |
16 янв 2005, 01:38
|
...и маленький Ежонок
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 901
Максимка 09.06.2004
 |
Для меня венчание было очень серьезным шагом. Мы с мужем три года после свадьбы ждали. Не знаю, как он, а мне нужно было время, чтобы понять: на самом ли деле он именно тот мужчина, с которым хочется прожить всю жизнь, нарожать детей, состариться. Я замуж выходила 19-летней девчонкой... Так что для меня венчание - это не дань моде. Я верующий человек, и считаю, что брак должен быть освящен Богом. Но только когда это Настоящий брак, а не интрижка на пару месяцев (или лет).
|
|
|
|
Евгеньевна |
18 янв 2005, 11:56
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
ЦИТАТА (Ясненько @ 14 Jan 2005, 18:34) А я вот, в свою очередь, не соглашусь с Вами, и поддержу мнение Анабеллы.
Это высказывание Павла относится ТОЛЬКО к венчанным бракам. Ибо в те времена другого свидетельства брачных уз, кроме церковного, и не существовало. А для верующей женщины жить в невенчанном браке, да еще с неверующим человеком, просто невозможно по определению. Я крестилась и воцерковлялась уже будучи замужем и имея двоих детей. Муж неверующий. НЕТ такого священника, который благословил бы мне (если бы я этого захотела) бросить мужа, осиротить детей только потому, что он в церковь - ни ногой (это в буквальном смысле слова). Так что мне не остаётся ничего другого, как жить по словам апостола. ЮльчикКонечно, если женщина (твоя сестра) хочет и может жить в одиночестве, то её можно за это уважать. Но церковь от нас этого не требует. Семью разрушил её муж прелюбодеянием, на жене греха нет. Если она со временем решит выйти замуж, церковь благословит этот брак (хотя обряд второго венчания несколько отличается от первого).
|
|
|
|
КИВ |
19 янв 2005, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
Артёмка 10.12.2002.
 |
Позволю себе немного дополнить предыдущего автора (по поводу толкования слов апостола Павла). В Толковании святителя Феофана Затворника на Первое послание к коринфянам св. апостола Павла сказано:" Брак твой, верная жена (христианка), с мужем неверным (неверующим), не превратился в незаконное сожительство от того, что ты уверовала; напротив, твоё уверование освятило сей брак и мужа в брачном отношении". По-мому, совершенно однозначно сказано. Что же до современного толкования, то протоиерей Владислав Цыпин в статье "Таинство брака" (Журнал Московской Патриархии, 1989, №6, с.75) пишет:"Православная Церковь признаёт гражданский брак (зарегистрированный в ЗАГСе) тем исходным моментом создания семьи, который полностью исключает все основания считать его блудным сожительством...".
Отредактировано: КИВ в 19 янв 2005, 15:09
|
|
|
|
Corazon |
3 фев 2005, 16:15
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
У меня такой вопрос для тех, кто разбирается, вернее, вопросов несколько. Мы тут совсем запутались, кто кого может крестить или не может, кто у кого может быть свидетелем или нет. Все вопросы относительно венчания и крещения в православной церкви.
1) может ли моя подруга, которая является также и моей крестницей, крестить моего ребенка? 2) Может ли она же быть моей свидетельницей при церковном венчании? 3) Может ли другая моя подруга, у которой я была свидетельницей на венчании, и первенца которой я крестила, крестить моего ребенка? 4) Может ли она же быть моей свидетельницей при церковном венчании? 5) Может ли быть мой брат крестным моего ребенка.если я в своё время крестила его сына.т.е. моего племянника? 6) Может ли этот мой племянник быть крестным моего сына? Вот так вот запутанно немного получилось, кто знает,пожалуйста, ответьте!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|