Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

Евгеньевна
post 30 сен 2009, 11:01
Сообщение №321 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (Аспазия @ 24 сен 2009, 20:43)
А у меня вопрос такой  :scratch: : обвенчают ли без регистрации в ЗАГСе? Очень мучаемся этим вопросом. Вместе живём уже 4 года, родилась дочь, но рассписаться не можем по определённым причинам. К батюшке собираемся идти с нашим вопросом, но хотелось бы узнать мнение на форумчанок, а то как-то страшно (мне  :blush: ).
*

Если священник вас знает, то может и обвенчать. В смысле, знает, что вы верующие православные христиане, знает вашу семью и так далее. То есть, венчать можно, но не всех подряд, кого попало. Не исключаю, что после беседы с вами вопрос бужет решён положительно. (Не знаю, понятно ли я объяснила.)

» Дописано позже
ЦИТАТА (Олечка Литвинова)
Если муж еще не готов. то и не надо... Все это должно быть осознанно, моя мама с нами(мной и мужем) долго беседовала и говорит, что на готова к венчанию, хотя у них на носу серебрянная свадьба... Говорит, что она не изменяла отцу и любит его, но все же это очень ответсвенный шаг... Я понимаю, и всем это нужно понимать... К такому серьезному шагу нужно придти....

Непонятно. :???:
Прожить 25 лет с мужем - не ответственный шаг. А попросить благословения Господня на совместную жизнь страшно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seroglazka
post 30 сен 2009, 11:03
Сообщение №322 (ссылка)

Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
По-моему, сейчас уже не венчают без регистрации. :HET: Ведь наша церковь признает гражданский брак (тот, что в загсе). А если человек, венчаясь с одной, уже женат на другой, что тогда получится? :fingal: Или сейчас с одной повенчался, а потом с другой в загсе распишется... :fingal: Формально никаких придирок, а по сути многобрачие получится. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 30 сен 2009, 12:15
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
Seroglazka, Вы правильно написали, но если священник знает этих людей то может обвенчать. У нас многие стараются сначала обвенчаться, потому что очень хорошо если кольцо впервые одевается в церкви.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспазия
post 30 сен 2009, 22:12
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Арина 15.05.1999
Женя 19.08.2008
Linozija
Ситуация следующая: у меня муж работает с гос. секретами (определённый допуск), а у меня мама живёт в дружественной с нами Германии. Т.е. если у мужа появляется родственик за границей, его автоматом выкидывают с работы ( а там денюжка :x_baks: ). Хотя в любом случаи пошли бы венчаться, и будет грустно если свидетельство о браке потребуют. В церковь ходим по зову души, и с батюшкой не знакомы :blush2: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 1 окт 2009, 09:21
Сообщение №325 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (Аспазия)
Хотя в любом случаи пошли бы венчаться, и будет грустно если свидетельство о браке потребуют. В церковь ходим по зову души, и с батюшкой не знакомы

А вот и познакомьтесь. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seroglazka
post 1 окт 2009, 09:25
Сообщение №326 (ссылка)

Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Аспазия, а разве мама жены - это родственник? :scratch: По закону это свойственники называется, т.е. неродные по крови люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sbet
post 1 окт 2009, 09:27
Сообщение №327 (ссылка)

Красивая.....
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломенская
ЦИТАТА (Hihi @ 30 сен 2009, 13:15)
Seroglazka, Вы правильно написали, но если священник знает этих людей то может обвенчать. У нас многие стараются сначала обвенчаться, потому что очень хорошо если кольцо впервые одевается в церкви.
*

Кольцо это символ, а по поводу очередности - это предрассудки. Если люди не живут интимной жизнью до свадьбы - тогда имеет значение регистрация или венчание. Уточняю - если люди зарегистрировали брак в ЗАГСе и вступили в интимные отношения, а затем венчались, то в брак они "чистыми" невинными не вступают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аспазия
post 1 окт 2009, 11:19
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Арина 15.05.1999
Женя 19.08.2008
Linozija
ЦИТАТА (Seroglazka @ 1 окт 2009, 10:25)
Аспазия, а разве мама жены - это родственник? :scratch: По закону это свойственники называется, т.е. неродные по крови люди.
*

В анкете на допуск чётко обозначено родственники жены.
Будем знакомится со священником :shuffle: , надеюсь он нам поможет :worthy: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dozhdirena
post 1 окт 2009, 11:50
Сообщение №329 (ссылка)

А черная кошка просто хотела предупредить...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Dozhdirena
А мы обвенчались 26 июля в этом году. Причем пришли к этому шагу как-то неожиданно. Просто однажды гуляли и как-то так посмотрели друг на друга, улыбнулись, я начала, а он продолжил: "Давай обвенчаемся?"
Венчались в церкви, в родном городе мужа. Батюшка очень хорошо знает моего мужа, и когда он нас венчал, сам волновался. И так тепло было от такого отношения к нам, так хорошо... :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 1 окт 2009, 12:50
Сообщение №330 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
ЦИТАТА (Dozhdirena @ 1 окт 2009, 12:50)
А мы обвенчались 26 июля в этом году. Причем пришли к этому шагу как-то неожиданно. Просто однажды гуляли и как-то так посмотрели друг на друга, улыбнулись, я начала, а он продолжил: "Давай обвенчаемся?"
Венчались в церкви, в родном городе мужа. Батюшка очень хорошо знает моего мужа, и когда он нас венчал, сам волновался. И так тепло было от такого отношения к нам, так хорошо...  :love:  :love:  :love:
*

и мы тоже в этот день обвенчались :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 15:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных