Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

sestra
post 1 окт 2009, 14:33
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Кожухово

21.11.2008 дочь
ЦИТАТА (Hihi @ 30 сен 2009, 13:15)
У нас многие стараются сначала обвенчаться, потому что очень хорошо если кольцо впервые одевается в церкви.
*

Нет все-таки стоит сначала росписаться, а потом в храм, сразу, в этот же день. А кольцо действительно в Загсе надевать не обязательно, пусть лучше его батюшка на венчании оденет.

Отредактировано: sestra в 1 окт 2009, 14:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dozhdirena
post 2 окт 2009, 08:23
Сообщение №332 (ссылка)

А черная кошка просто хотела предупредить...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Dozhdirena
ЦИТАТА (Шабануля @ 1 окт 2009, 13:50)
и мы тоже в этот день обвенчались :beer:
*

:beer: :love: :beer: :love: :beer: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natyusya
post 2 окт 2009, 18:34
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Даша 03.04.2006
ЦИТАТА (Saxar @ 30 сен 2009, 06:28)
не знаю...
сколько была на Венчаниях - все детки от 6 мес до 16 лет все спокойной-преспокойно стоят во время службы...

Ну,и я не знаю...
Я просто написала,как было у нас :???: Наша,полутора годовалая дочь,ужасно капризила,все время лезла к нам,соответственно мешала,вот гости и согласились выйти с ней погулять,а за ней и десятилетки повыбегали.А 16 лет,думаю,и у нас бы стояли.Ничего не вижу зазорного в том,что наша маленькая дочь не присутствовала на нашем венчании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страшная Сказка
post 3 окт 2009, 19:12
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С-Петербург

сын 02.12.1997
сын 27.06.2000
дочь 27.06.2004
дочь 03.02.2007
сын 15.08.2011
Мы обвенчались,когда старшему сыну был 1 и 8 мес.Хотели сразу после свадьбы,но что-то затянулось.
Венчались в деревенском храме.Тихо,по-домашнему.Но очень торжественно. Дитёнок в церкви себя спокойно вёл.А я от избытка чувств чуть в обморок не хлопнулась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mary_X
post 14 окт 2009, 13:12
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Роман 07.02.2010
Однозначно
Скорее всего
Очень хотелось бы успеть :)
KoteikO13
ЦИТАТА (Saxar)
не обряд, а Таинство...
Внешне - красивый обряд, внутренне - потрясающее Таинство! :4u:
ЦИТАТА (Литвинка)
Если муж еще не готов. то и не надо...
Вот я тоже так решила. Сначала хотела всё и сразу: 30 сентября расписаться, на Веру, Надежду и Любовь, а сегодня изначально планировали обвенчаться. Но потом поразмыслила: для него это просто кусок свадьбы, именно что обряд красивый - не более того. А хочется, чтобы он понимал и чувствовал, что это такое на самом деле!
ЦИТАТА (Евгеньевна)
Прожить 25 лет с мужем - не ответственный шаг. А попросить благословения Господня на совместную жизнь страшно?
С одной стороны, меня это тоже удивило. С другой - мои родители 35 лет прожили вместе, да так и не обвенчались. Папа умер год назад. Возможно, сейчас мама и жалеет, что они не венчались, не знаю. Но к этому действительно надо быть готовым внутренне. Это очень хорошо, что люди не относятся к Таинству как к чему-то обыденному! :4u: :beer:
ЦИТАТА (Seroglazka)
По-моему, сейчас уже не венчают без регистрации.  Ведь наша церковь признает гражданский брак (тот, что в загсе). А если человек, венчаясь с одной, уже женат на другой, что тогда получится?  Или сейчас с одной повенчался, а потом с другой в загсе распишется...  Формально никаких придирок, а по сути многобрачие получится.
Речь как раз о тех исключительных случаях, когда священник очень хорошо знаком с обоими, в оптимале - это его духовные чада или хотя бы часто ходят к нему на исповедь и общаются с ним. Конечно, кого попало венчать не будут без регистрации, если "с улицы" прийти.
ЦИТАТА (Hihi)
очень хорошо если кольцо впервые одевается в церкви.
Это предрассудки. Никакой разницы - до загса или после. Как уже писали выше: это всего лишь традиционный символ, не более того, - не нужно делать из него амулет или оберег какой-нибудь. Мы же христиане, а не язычники. :4u: :shuffle:
ЦИТАТА (Аспазия)
Т.е. если у мужа появляется родственик за границей, его автоматом выкидывают с работы ( а там денюжка  ).
Это да, это причина.
ЦИТАТА (Аспазия)
В церковь ходим по зову души, и с батюшкой не знакомы  .
Ну вот вам и повод познакомиться. :) Конечно, это не за пару недель вопрос решит: чтобы священник вас достаточно узнал и был уверен, что вы не разбежитесь через несколько лет (ему ведь отвечать перед архиереем в этом случае, как так получилось), нужно сначала выбрать священника (тоже процесс не простой), затем терпеливо походить обоим к нему на исповедь, пообщаться. Или сразу объяснить, в чем дело:скорее всего, он сам скажет, как лучше поступить!
ЦИТАТА (Seroglazka)
а разве мама жены - это родственник?
Уж "секретники" найдут, к чему прикопаться! :) К тому же, я так думаю, что если местечко "тепленькое", то на него претендентов очередь стоит. Так что желающих подсидеть по поводу и без повода масса найдется... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 21 окт 2009, 15:13
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
Мы венчались в тот же день, что и расписывались. В этот же месяц я забеременяла, а до этого долго не получалось, когда мы просто жили вместе. Присутствовали на венчании не только родители, но и почти все гости. Да, это модно, но нами руководила в первую очередь не мода. Хорошо, что живем в такое время, когда можно ходить в церковь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 23 окт 2009, 16:58
Сообщение №337 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
Мы венчались за месяц до официальной регистрации брака. Т.е. 29 апреля 2007 года - обвенчались, а 2 июня - сыграли свадьбу. Венчание было неотъемлемой частью нашего совместного будущего. Друг друга на тот момент мы уже отлично знали и познакомились мы в глубоком детстве в той самой церкве где венчались, а позже крестили нашу дочь. Так что это решение было не ориентиром на моду, а глубокое личное желание обоих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fortnox
post 9 ноя 2009, 14:30
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 01.07.09
мы венчались в день регистрации,венчал мой духовник...были только самые близкие,церковь открыли тоже только для нас тогда,было всё так по-домашнему просто и хорошо,а в Загс приехали,кольца уже не надевали,да и мне показалось это такой формальностью,я то ведь уже замужем,а нас объявляют мужем и женой :) А насчёи колец...нам сама духовник сказал,что венчальные кольца,очень важны и их не снимают,даже когда муж поправился и кольцо раскатали,то батюшка велел принести его и освятил на алтаре,вот как то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
байчонок
post 18 ноя 2009, 23:00
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва

12.07.1998
14.07.2004
03.03.2010
Ответ на сообщение Leno4ka от 18 ноя 2004, 13:54 *
Поводом для развода в церкви является измена одного из супругов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mary_X
post 20 ноя 2009, 18:58
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Роман 07.02.2010
Однозначно
Скорее всего
Очень хотелось бы успеть :)
KoteikO13
ЦИТАТА (байчонок)
Ответ на сообщение Leno4ka от 18 ноя 2004, 13:54
Поводом для развода в церкви является измена одного из супругов!
Я думаю, она вряд ли уже читает эту тему - ровно 5 лет прошло с того коммента. :)

Поводом для развода может стать не только измена, хотя это признается основанием для развода чаще всего. По сути, это не развод, а признание того, что брак не состоялся. И не обязательно измена влечет за собой признание брака недействительным. Тут ещё вопрос, что на самом деле больше причина развода: что один из супругов "сходил на лево" или что другая сторона не имела достаточно любви, чтобы простить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 1799 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:21 от: Туу-тикки
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 10:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных