Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

Евгеньевна
post 17 дек 2009, 23:24
Сообщение №361 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (Panthera)
мм..... я вот что хотела узнать, если я католичка а муж православный нам можно венчаться не меняя никому веру?

Можно. Тем более, что вы одной веры - христиане. Только принадлежите к разным конфессиям.
Если будете венчаться в католической церкви, насколько мне известно, супругу не католику нужно будет дать обещание воспитывать будущих детей католиками. В православной церкви подобных обещаний не требуют.
Пишу на основании своего опыта, хотя знаю, что из Греции, например, приезжают к нам венчаться пары, потому что греческие священники отказываются венчать с инославными. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TequilaBOOM
post 17 дек 2009, 23:35
Сообщение №362 (ссылка)

Фотомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Егор 20.02.2010
Демид 06.11.2012
очень хочу
мечтаю
возможно
А вот по поводу беременности и венчания что думаете? Батюшка сказал, что лучше сейчас (7 мес.) до рождения ребеночка, но к моменту венчания буду уже на 8 мес. беременности.........пузик большой)))))) Может подождать........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 17 дек 2009, 23:41
Сообщение №363 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (TequilaBOOM)
А вот по поводу беременности и венчания что думаете? Батюшка сказал, что лучше сейчас (7 мес.) до рождения ребеночка, но к моменту венчания буду уже на 8 мес. беременности.........пузик большой)))))) Может подождать........

7 месяцев, 8 месяцев - невелика разница. :shuffle: Зато малыш родится в венчаном браке. Тем более и батюшка за вас.
Счастья вашей семье! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TequilaBOOM
post 17 дек 2009, 23:48
Сообщение №364 (ссылка)

Фотомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Егор 20.02.2010
Демид 06.11.2012
очень хочу
мечтаю
возможно
Евгеньевна, Спасибо, успокоили, а то как-то не по себе))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pechka
post 18 дек 2009, 13:26
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Юра 21.03.07
Кирилл 12.02.10
племянница Ксения 19.07.07
кр. дочь Лизавета 18.08.08 кр. сын Лев 07.01.14
пл. Георгий 25.03.10 пл. Василий 09.05.13
pechkin368
ЦИТАТА (TequilaBOOM)

мы приняли решение венчаться и почти сразу (до этого не получалось) у нас получился малыш, сказали батюшке, он сказал, это же здорово :love: :love: :love: живота правда ещё не было видно :shuffle: но батюшка сказал, что лучше, чтобы ребёнок уже в церковном браке родился :love: :love: :love: фату не одевала :D но не потому что беременная :D а потому что уже и первый муж был(не венчаны) и со вторым мужем не первый год, и ребёнок растёт :D надевала красивую белую шаль, прекрасно себя чувствовала :4u: (с первым мужем на роспись фату тоже не одевала :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Giza
post 7 янв 2010, 20:34
Сообщение №366 (ссылка)

Ведьма с вилами
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Гномик 2008
Гномик 2014
Когда мне муж сделал предложение :love: (это было в 2003 году,а вместе мы с 2000),то я сразу сказала,что хочу венчаться :angel: ,т.к.глубоко верующая.Муж абсолютно не возражал,слава Богу не атеист. :baa: Расписываться я категорически не хотела,т.к.считала,да в принципе и считаю,что роспись на бумажке это "ничто", :( можно сегодня поставить роспись и вы женаты,а через 2 дня развесить,заплатив судье за "срочность".Мама моя меня уговорила расписаться,мотивируя это тем,что у меня будет куча бюрократических проблем с документами и все такое(она у меня всю жизнь на госслужбе отработала,знает,о чем говорит :vertag: ).Сейчас я понимаю,что она была права,и я рада,что мы типа официально женаты. :friends: У нас даже кредит нельзя оформить если ты не замужем(не женат) и у тебя родители пенсионеры.Но так как муж из другого города,пришлось все мероприятия перенести на первую половину дня(женились 21 ноября),и нас сперва обвенчали, :x_cool: а потом мы поехали в ЗАГС.Мы там даже кольца не снимали,т.е."церемония" была без надевания колец(нам батюшка сказал не снимать).В ЗАГСе не удивились,там такое не редкость. :x_smile: Батюшка у нас хоть и молодой,но строгий. :dont: Все как надо,нет "укороченного" варианта венчания,или нескольких пар сразу,коллективных исповедей и т.д. :4u: После венчания эмоции били через край,думала,улечу от радости. :D :D :D Всем очень понравилось,и наши друзья,уже женатые год,сами весной обвенчались.Но я считаю,что к венчанию надо подходить серьезно,а не так - это сейчас модно.Когда изначально видно,что отношения сходят на нет,то и не стоит этого делать. :???: Крестили мы малого все у того же батюшки,когда ему 3 недели было,и с тех пор регулярно на выходных возим его на причастие,малому нравиться. :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Giza
post 7 янв 2010, 20:40
Сообщение №367 (ссылка)

Ведьма с вилами
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Гномик 2008
Гномик 2014
Да,забыла написать,что венчалась в настоящем свадебном платье кремового цвета.Плечи были открыты,но я накинула,взятую на прокат,меховую накидку.Я уже говорила,батюшка у нас строгий,но замечаний не делал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крякряшка
post 12 янв 2010, 16:14
Сообщение №368 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
За последний год я несколько раз нос к носу сталкивалась с людьми, повенчавшимися в день бракосочетания и разведшимися примерно через полгода. Мне кажется, венчание не должно быть данью какой-то моде. Сейчас очень многие совсем молодые люди, которым до 20 лет, идут на этот шаг непонятно зачем. Ради красивых фоток. Ради подвенечного дорогого платья. Ради чего-то еще. Все это они получают. А вместе не уживаются. И потом разводятся (я имею в виду процесс расторжения церковного брака). Мне кажется, к браку нельзя относиться легкомысленно - вообще, и тем более, надо сто раз подумать прежде чем одеть белое платье и пойти в нем в церковь. Я ни в коем случае не хочу никого лично обидеть, просто раз уж есть такая тема, я решила высказаться. Лично мы решили, что лет 5 после свадьбы подождем, а потом решим - хотим мы венчание или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amnik
post 23 янв 2010, 15:30
Сообщение №369 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Извините, такой вопрос, собираемся венчаться но тут , перед причастием и исповедью, начинаются месячные и закончаться они практически перед самим венчанием ...теперь мы никак не можем попасть на исповедь и причастие ? ( просто например у моей подруги в похожей ситуации ей батюшка раздрешил все после венчания сделать ....) подскажите как поступить ?
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 25 янв 2010, 12:30
Сообщение №370 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (Amnik)
Извините, такой вопрос, собираемся венчаться но тут , перед причастием и исповедью, начинаются месячные и закончаться они практически перед самим венчанием ...теперь мы никак не можем попасть на исповедь и причастие ? ( просто например у моей подруги в похожей ситуации ей батюшка раздрешил все после венчания сделать ....) подскажите как поступить ?

Обычно молодые приходят на литургию в день венчания, исповедуются, причащаются, потом переодеваются, и священник их венчает. (Так происходит у нас в соборе.) Если по физиологическим причинам невесте не получится причаститься, исповедоваться она всё равно может, а для жениха вообще никаких препятствий нет.
Если есть сомнения, поговорите со священником, который вас будет венчать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 16:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных