Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

zyusha
post 20 июл 2010, 15:47
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.

К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак:

Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?
Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.

Встречается и несколько иная ситуация, когда по незнанию восприемниками стали супруги. Возникает вопрос:

Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?
Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.

Иногда невоцерковленные родители детишек, желая подобрать крестных для своих чад, задают и такой вопрос:

....
вот на правмире всё написано

http://www.pravmir.ru/article_2899.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Никаша
post 20 июл 2010, 16:17
Сообщение №392 (ссылка)

Господи! Отправь калории в сиськи!
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

ждём встречи
Ответ на сообщение [?] zyusha от 20 июл 2010, 16:47

Спасибо за информацию,хорошо что зашла почитать :love:
Мы с мужем венчанные и мой брат решил покрестить деток, причём в храме ему сказали, что раз мы венчанные с мужем, то можем быть крёстными одному ребёнку.
Хорошо пока не случилось :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 20 июл 2010, 18:42
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никаша, несколько раз перечитала и не поняла Вас :4u:

чьих деток решил покрестить Ваш брат, своих?

в храме ему сказали, что раз мы венчанные с мужем, то можем быть крёстными одному ребёнку

совсем не поняла :scratch:

Ваш муж крестный отец , а Вы-крестная мать одному ребенку (к примеру Вашему племяннику?)
нет, исключено. супруги не могут быть крестными родителями одному и тому же ребенку, независимо от того, венчаный у них брак или гражданский (то есть зарегистрированный государством)

Отредактировано: zyusha в 20 июл 2010, 18:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Никаша
post 20 июл 2010, 18:47
Сообщение №394 (ссылка)

Господи! Отправь калории в сиськи!
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

ждём встречи
Ответ на сообщение [?] zyusha от 20 июл 2010, 19:42
Да, да !! правильно поняли, мой брат решил покрестить детей, а мы должны были быть крёстными у одного ребёнка, и именно потому что мы венчанные.
Я просто рада что сейчас узнала о том что так нельзя :worthy: удивительно, что так нам батюшка сказал, о чём он думал :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 20 июл 2010, 19:05
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никаша, нееет, неважно, венчанные супруги или просто расписанные.- все равно они не могут крестить одного и того же ребенка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скромняшка
post 21 июл 2010, 07:15
Сообщение №396 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Маша 10.02.98
Даша 05.02.08
Ответ на сообщение [?] zyusha от 20 июл 2010, 11:44
Спасибо за ответ, такую ссылку читала. А про свидетельство из ЗАГСа его и раньше спрашивали.
Что значит готовил к венчанию в течение пару месяцев? Это я так думаю у каждого священника свои требования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 21 июл 2010, 09:24
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Скромняшка, :4u: ну это я так выразилась. Никто нас не готовил, это мы готовились. чаще ходили в храм, чаще причащались, разговаривали с настоятелем. Был пост -поститься старались, выбирали дату подходящую

» Дописано позже
Скромняшка, а раньше-это когда? Лет 8-10 назад венчались две пары (наши друзья соседи), им по 45-50 лет всем. никто не спрашивал у них свидетельство о браке))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скромняшка
post 26 июл 2010, 06:50
Сообщение №398 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Маша 10.02.98
Даша 05.02.08
Ответ на сообщение [?] zyusha от 21 июл 2010, 10:24
В 2000 году крестили старшую дочку, настоятель стал спрашивать про венчание, а мы даже в ЗАГСе с мужем не зарегестрированы, вот тогда он мне и сказал, что нужно свидетельство из ЗАГСа.

Отредактировано: Скромняшка в 26 июл 2010, 06:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 26 июл 2010, 11:42
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Скромняшка, чтобы покрестить спросил? или чтобы Вас обенчать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noho4ka
post 6 сен 2010, 09:58
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Водный ст., Зеленоград

Владимир 20.10.2007
Андрей 12.12.1978
Подскажите пожалуйста, на какую руку одевают ольца после венчания? Для венчания покупаются новые кольца? или берут те что были в ЗАГСе? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных