Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

луналикая
post 9 янв 2011, 22:24
Сообщение №411 (ссылка)

Очень люблю своего мужа и детей:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Гадесса 25.05.2001
Павел 13.06.2002
Анна 22.05.2004
Я всю жизнь мечтала о венчании. Очень здорово, что мы сделали это с мужем, нам очень помогает это в отношениях. Дает силы тарпеть, любить, прощать... Венчайтесь!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksa
post 12 янв 2011, 07:23
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Креветочка 09.04.1995
Вова 20.01.2005
Ярик 17.11.2011
Добрый день! У нас сложилась странная ситуация - второй день из головы не выходит. Живем с мужем 10 лет, расписаны, растим двоих деток, все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Младшего крестили в местной церкви, крестил наш батюшка. До трех лет два раз в месяц на причастие малого водила, на службы ходили, последние пару лет в церковь ходили меньше, но все равно, хоть раз в 2 месяца - обязательно. Сами на службе постоим, малыша причастим, муж тоже иногда службу стоял. И вот мы пришли к решению обвенчаться. Вчера днем приехали в храм, заходим, а там объявление - что идет прием по личным вопросам (обрадовались - это знак!!!), зашли, а батюшки нет, его вызвали на отпевание, поговорили с женщиной, которая свечи-иконы продает. Поговорили с ней так мило (мы с мужем вдвоем были), она нам рассказала, что и как, ну, говорит, приезжайте вечером, будет служба, и после нее с батюшкой решите все. Мы приехали, с ребенком, отстояли службу, малыш тоже час с нами стоял, потом проповедь была. Все разошлись, мы батюшку дождались. Подошли к нему , говорим, хотим обвенчаться. А он так странно отреагировал... говорит: "А вы жизнь церковную ведете? В харм на исповедь и причастие ходите?" Я: "Мы веруем, в храм ходим не очень часто, но молитва всегда с нами, ребенка причащаем, вы его крестили". Батюшка: "А что вы мне про ребенка говорите, вы должны житье вести по церковным правилам, в храм ходить, что бы я вас видел, а потом уже я решу, венчать вас или нет. И вообще, вы должны знать, что в храме в шапке нельзя находиться.." и руку протягивает, смотрю - малой мой уже шапку натянул -выходить собирается на улицу (на улице -34 вчера было). Шапку батюшка с малого снять не смог, она застегнута была, я малого быренько к девери, а сама к батюшке "Батюшка, мы ребеночка потеряли, очень хотели, я ездила на могилу Ксении Петербуржской, молилась, что бы ребенчка нам дал, службы стояла, молилась, обвенчайте нас батюшка, мы хотим ребеночка зачать, что бы перед богом", а он нам :"Люди в Иерусалим ездят преклоняются, но это не значит, что они веруют, Ксения Блаженная - это хорошо, конечно, а детей и так рожают, не обязательно венчаться... Ходите в храм, стойте литургии". Я растерялась. Говорю: "А сколько ж нам ждать Вашего решения". Батюшка: "Знаете, бывает так: родители пришли, дроговорились, я детей обвенчал, а они ни разу в церковь не ходили и не ходят, а откуда я знаю, вы походите годик и исчезнете, и зачем вам тогда венчание????". Я ночь не спала, весь этот разговор миллион раз прокручивала в голове. Муж вообще в ступоре, он стоял и молчал весь разговор. Что мы сделали не так? Или батюшка нас так стимулирует, что бы мы стали постоянными прихожанами??? Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веруем, живем с верой и с молитвой в сердце. Да, мы не соблюдаем все обряды, но мы чтим святых, чтим все праздники. Я в растерянности. Конечно, я обязательно в ближайшие дни схожу исповедуюсь и на причастие пойду. Знающие, понимающие, прокомментируйте ситуацию, пожалйста, может, как-то себя перенастроить нужно? Как-то не по себе...

Отредактировано: Ksa в 12 янв 2011, 07:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викулька
post 16 янв 2011, 13:46
Сообщение №413 (ссылка)

Мама сыночков и дочки.
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦФО

Сынуля 26.12.2004
Доченька 11.07.2011
Сыночек 28.02.2020
Хватит
Ksa, странно себя священник вел. После такого люди от Бога уходят, а не приходят к нему.

Мы с мужем обвенчались в день свадьбы. Это было в 2003 году. Решили сразу венчаться, так как семью создавали на всю жизнь.
Есть у нас друзья, которые говорят, вот проживем лет так 15 вместе, тогда и повенчаемся, а так вдруг чего. Не понимаем их. Мы к браку не менее серьезно подходили, чем к венчанию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 16 янв 2011, 21:47
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
Викулька, Да, странно очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksa
post 18 янв 2011, 07:01
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Креветочка 09.04.1995
Вова 20.01.2005
Ярик 17.11.2011
Девоньки, здравствуйте!!! Я уже два раза после разговора с батюшкой была в нашем храме, вчера ваааще всю слжбу отстояла, сначала вечернее богослужение было, потом исповедь (общая, молитвы). До конца стояла, чуть ли не самая последняя ушла. Муж предлагает в другом городе обвенчаться в отпуске, я пока в растерянности, может, наш батюшка на нас внимание обратит. Сегодня исповедь будет, если успею попасть, обязательно исповедуюсь, потом причастие. Кучу литературы за эту неделю прочла, все книги, какие в темке про веру были, себе накачала, и читала. Уффф, тяжело нам путь к венчанию дается... А батюшка действительно у нас странноватый, буквально на днях смотрела репортаж местного ТВ, а потом и в газете читала его интервью, он везде говорит одно и то же, что людей мало в храм приходит, что только по праздникам (куличи да водичку посвятить). А вот на обычные службы, на исповедь мало нороду ходит. Я думаю, может, это он так людей в церковь привлекает... Больше у меня объяснений нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 18 янв 2011, 08:57
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Я думаю, может, это он так людей в церковь привлекает... Больше у меня объяснений нет...

Да,нет,конечно.Вы не обижайтесь,но по сути он,батюшка,прав.Это может показаться странным,но само по себе венчание ,как и крещение,не оберег для семьи.Можно,конечно,и в другой церкви обвенчаться,но это сути не меняет.В православии семья - малая Церковь,то есть когда семья живет этим.Ведь не зря РПЦ брак ,заключенный официально,не считает блудом.Вы не расстраивайтесь :4u: Понимаете,батюшка вас с мужем,как бы это правильно выразиться,предохраняет как - бы.Если ваша семья не будет жить воцерковленной жизнью,то для чего тогда венчание,это как профанация получится.Он вас не на службы заманивает в храм,он пытается(не совсем удачно,на мой взгляд)донести суть.Вы не обижайтесь на него.А ребеночек у вас непременно будет,раз вы так его с мужем ждете,и повенчаетесь вы тоже,если желание серьезное и осознанное :4u:Вы делаете первые шаги и это замечательно :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksa
post 18 янв 2011, 12:36
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Креветочка 09.04.1995
Вова 20.01.2005
Ярик 17.11.2011
Рида, спасибо Вам за добрые слова. Я понимаю все. Только у меня все равно внутри какая-то неудовлетворенность, как будто беспокоит меня что-то... Почему же тогда молодые пары венчают сразу же, а нас, проживших 10 лет вместе, нарожавших детей и планирующих еще, не венчают. Получается, у батюшки есть сомнения в нашем будущем? Так, что ли? Или сомнения в нашем ХРИСТИАНСКОМ поведении? Я вот этого не пойму. Конечно, я согласна, что нужно ходить в храм, исповедоваться, принимать причастие, чтить праздники, ходить на службы. Так мы от этого и не отказываемся... Понимаю, что если я сейчас начну усердно ходить на службы и т.д., примелькаюсь батюшке, он нас обвенчает. Но ведь это не будет означать, что я стала СИЛЬНЕЕ веровать, это будет означать, что я просто ВЫХОЖУ это венчание, как будто выпрошу... Вот из-за этого мне не по себе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 18 янв 2011, 13:15
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Ksa, Я Вас прекрасно понимаю и Ваши сомнения.Может это покажется странным,но это замечательно и Ваши сомнения,и Ваши поиски.Я не думаю,что батюшка сомневается в вас ,скорее всего он видит в вас с мужем христиан ,думаю,что именно поэтому он не хочет,что б у вас это было,ну,скажем так - обязаловка.Видимо он молится и надеется,что у вас это станет жизнью.Но это только мои догадки.Почему именно у вас препятствия?Ну,Вы же сейчас много читаете и значит уже в курсе,это называется - искушение.Говоря современным языком - проверка на"вшивость" :p - не остановит ли вас?И это,уж точно,не от батюшки,а от лукавого,прости Господи,а получается типа из-за батюшки.И еще,вам с мужем надо быть готовым к тому,что очень часто после венчания на семью нападают такие искушения и испытания :BzZz: Это когда,как у вас или вот выше девочка писала - раз и навсегда, венчание не для моды и красоты,а действительно по-"взрослому".Мне думается,что Вы на"дороге ведущей к Храму",а она длинная,длинною в жизнь.И хотя эта темка не в разделе"Христианство",от всей души хочу пожелать вам с мужем - Помоги Господи!
Допишу,мы венчались на 15- летие свадьбы,день в день и вот уже в венчанном браке живем больше 20 лет,а всего в апреле будет 36 :blush2:

Отредактировано: Рида в 18 янв 2011, 13:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 18 янв 2011, 14:43
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
Ksa, Знаете, нас с мужем тоже редко видит батюшка, который венчал. В церковь мы ходим почти каждое воскресенье, но... мы ходим в ближнюю церковь. А венчались мы совсем в другой. Просто мы венчались в день росписи, у нас была красивая свадьба и церковь мы выбирали по красоте что бы были классные фотки. Пару месяцев назад проходили мы возле той церкви, где венчались и решили зайти. Зашли, заказали службу о здравии и оказалось... что нас там помнят. Не только батюшка, но и певчие, и женщина, которая свечи продает. Никакого негатива не было, за нас только порадовались, что мы уже с ребеночком.
А у вашего батюшки какоеито непонятное отношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksa
post 18 янв 2011, 14:46
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Креветочка 09.04.1995
Вова 20.01.2005
Ярик 17.11.2011
Рида, Ух ты!!!! 36!!! Молодцы!!! Наверное, вы правы, это для нас как испытание по дороге к венчанию (я про это с самого начала подумала, и мужу объясняю так). Наверное, у меня такое отношению ко всему сложилось из-за того, что я себе нарисовала картинку - пришли, обвенчались, и все.. а тут препятствие, и я так отнеслась к этому. Хотя, я уверена, что батюшка видел нас и на службах раньше, и помнит нас (мы же сына нашего у него крестили и исповедовались у него (правда, давно это было уже :worthy: )). Думаю, все-таки это он нас просто подталкивает к "осознанности" данного события. Самое главное, сейчас не расслабляться, и найти время, хотя бы раз в неделю на службу ходить (вот оно - искушение ленью :angry: ). Спасибо оооогромное Вам за поддержку, вроде пару постов всего, а намного легче стало, честно :4u:

» Дописано позже
Hihi, у нас всего один храм (городок не очень большой), так что выбора нет. Надеюсь, у нас все получится, может, отодвинется на некоторое время... А вообще вы молодцы, что вдвоем с мужем ходите по выходным в церковь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных