Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему
Whale |
12 окт 2012, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 492
Сынок 27.10.2004
Дочурка 15.05.2008
Доченька 27.05.2014
Крошка-дочка 13.07.2020
 |
HappyMama, конечно можно сделать обособленно  Мы с мужем венчались, в церкви были только священник, мы и мои мама с папой. А у родителей мужа вообще так чудесно получилось, они венчались в 25-летнюю годовщину со дня свадьбы, живут в Пензенской области, так уехали венчаться в глухую деревушку-красивейшее место, церквушка замечательная, батюшка такой чудесный, в общем как в сказке  Также были только они и мы)) Мне кажется венчание-это такое таинство, что чужие люди будут лишними.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Такитока |
12 окт 2012, 19:09
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
HappyMama, когда мы венчались, кроме священника и нас был мой папа и фотограф. Нужно вдвоем сходить к батюшке, чтобы вас благословли венчаться, там же расскажут о подготовке, о том, что нужно будет делать.
Отредактировано: Тихий Дождь в 12 окт 2012, 19:11
|
|
|
|
HappyMama |
12 окт 2012, 19:14
|
Не рвите гланды, простудите, заживает долго.(С)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1404
мои ласточки!
 |
Я поняла. вот и я думаю, что тут не должно быть показушно, ну мне бы хватило только меня и мужа, и батюшки.. Сходим посоветуемся. Еще время есть - думаем на весну.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
cali |
12 окт 2012, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
мы тоже венчались без свидетелей, приглашали только родителей и фотографа. Вам нужно выбрать церковь и поговорить с батюшкой, он вам все расскажет. Иногда бывают чуть разные требования.. Но в общем обязателен пост, исповедь, причастие. вы оба должны быть крещеные и не состоявшие ранее в церковном браке (или надо получать разрешение на повторное венчание). Ну и требования к одежде.
|
|
|
|
Silene77 |
13 окт 2012, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
Кирилл 22.11.2004
Маргаритка 14.06.2008
sunakima77
 |
Когда мы венчались,то кроме меня,мужа и батюшки больше никого не было.Даже фотографа не было. Потому как муж решил,что таинство должно оставаться таинством и фотографы тут ни к чему  . Хотя я очень хотела,чтобы были фотографии...
|
|
|
|
cali |
13 окт 2012, 14:42
|
*
сыночек 2010
дочка 2014
 |
Мы тоже хотели вдвоем, но посчитали, что родители имеют право и пригласили их, о чем не пожалели. Кстати у нас мамы участвовали в церемонии, кольца меняли (сперва батюшка, потом мамы, а потом мы сами).
На счет фото... ну если таинство, то можно же пригласить фотографа к концу церемонии и сфотографироваться по окончании с венчальными иконами, у входа в церковь, с батюшкой, после небольшую фотосессию устроить. Это ж память..
Отредактировано: cali в 13 окт 2012, 14:43
|
|
|
|
Silene77 |
14 окт 2012, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
Кирилл 22.11.2004
Маргаритка 14.06.2008
sunakima77
 |
у входа в церковь, с батюшкой, после небольшую фотосессию устроить. Это ж память.. Вот и я о том же толковала своему мужу  .А в итоге кроме свидетельства о венчании и венчальных колец ничего нет.Всё только в памяти...
|
|
|
|
Марлезонский балет |
14 окт 2012, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
На счет фото... ну если таинство, то можно же пригласить фотографа к концу церемонии и сфотографироваться по окончании с венчальными иконами, у входа в церковь, с батюшкой, после небольшую фотосессию устроить. Это ж память.. А почему в храм на само венчание нельзя? Запретов никаких нет, это тоже память. У нас на венчании были только свидетели (это необязательно, но батюшка сказал, что у него старинные тяжелые венцы, их трудно удержать на голове) и фотограф. Родители дома ждали.
|
|
|
|
cali |
14 окт 2012, 19:22
|
*
сыночек 2010
дочка 2014
 |
Ответ на сообщение Вайолет от 14 окт 2012, 19:52ЦИТАТА ( Вайолет ) А почему в храм на само венчание нельзя? Запретов никаких нет, это тоже память. У нас на венчании были только свидетели (это необязательно, но батюшка сказал, что у него старинные тяжелые венцы, их трудно удержать на голове) и фотограф. Родители дома ждали. Можно конечно, если в церкви разрешают (это не везде разрешено), у нас съемка была и до и во время и после. Я отвечала на пост, что муж против фото, тк это таинство, тогда можно пофотографироваться после.
|
|
|
|
Рида |
15 окт 2012, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Хотим повенчаться с мужем. Вместе живем уже 13-тый год Я уже писала,но это для Вас - мы венчались на 15 летие со дня свадьбы,день в день.На венчании были только мы,свидетели и батюшка с дьяконом.Фотографировались потом,просто в салоне.Мы тоже хотели обособленно и потом убедились на сколько были правы.Поговорите с батюшкой в храме в котором хотели бы обвенчаться,если венцы не тяжелые,то,думаю.можно будет и без свидетелей  Перед венчанием,за день или несколько дней,исповедь и Причастие.Вам лучше уточнить всё у священника. Отредактировано: Рида в 15 окт 2012, 20:46
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|