Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему
Маевка |
5 окт 2013, 21:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Если она - христианка, крещеная в РПЦ, а он - христианин, только грузин и крещен в Грузинской ПЦ, и они хотят повенчаться - как быть? Препятствий нет. Эти автокефалии ПЦ находятся в общении, считаются одной и той же церковью, только разными "отделениями", если можно так выразиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Каннская |
5 окт 2013, 21:50
|
ложь, пустословие и провокация
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
 |
Маевка, то есть она может обвенчаться с ним в Грузинской ПЦ без каких-либо дополнительных обрядов?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
5 окт 2013, 21:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Каннская, да, это та же Православная Церковь, просто поместная. Вот если б был армянин, то проблема была бы, так как большинство армян принадлежат или к Армянской Апостольской Церкви или к Католической Церкви армянского обряда. Ни та, ни другая не находится в общении с РПЦ. По меньшей мере, нужно было бы брать разрешение на смешанный брак, а то и менять конфессию одному из супругов. А в Москве есть приход РПЦ, куда ходят исключительно грузины, в районе Большой Грузинской улицы.
|
|
|
|
Каннская |
5 окт 2013, 21:59
|
ложь, пустословие и провокация
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
 |
Маевка, спасибо за подробное объяснение!
|
|
|
|
Alyona Sokol |
7 окт 2013, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 622
Алёнушка 05.10.02
Верю и надеюсь
 |
Ответ на сообщение Нюрасселка от 4 окт 2013, 21:51ЦИТАТА ( Нюрасселка ) а разве незарегестрированных венчают? Нас тоже венчали за 2 недели до официального бракосочетания. Ничего батюшка не спросил. Ну мы венчались в 2001г. (кажется давно это было, и одновременно недавно  ).
|
|
|
|
Nikolechka |
18 окт 2013, 13:28
|
Просто счастлива!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Никита 04.01.2009
 |
Девочки, если венчаться через пять лет после свадьбы - одевать фату уже нельзя наверное? Это ведь символ невинности, а мы 5 лет вместе, ребеночек есть. Поделитесь опытом - чем в такой ситуации голову покрывали - платком, накидкой с капюшоном? Чтобы с платьем красиво смотрелось.
|
|
|
|
Татьяна1978** |
18 окт 2013, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Девочки, если венчаться через пять лет после свадьбы - одевать фату уже нельзя наверное? Это ведь символ невинности, а мы 5 лет вместе, ребеночек есть. Поделитесь опытом - чем в такой ситуации голову покрывали - платком, накидкой с капюшоном? Чтобы с платьем красиво смотрелось. Мы тоже собираемся венчаться, а свадьба была 10 лет назад. Вот думаю какой наряд покупать. А какое платье Вы купили, специальное для венчания или обычное вечернее?
|
|
|
|
Такитока |
18 окт 2013, 19:37
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
Поделитесь опытом - чем в такой ситуации голову покрывали - платком, накидкой с капюшоном? Чтобы с платьем красиво смотрелось. у меня был шарфик гипюровый в тон к платью - всё в голубых цветах, платье тоже с гипюром, всё сочеталось
|
|
|
|
Марлезонский балет |
18 окт 2013, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Девочки, если венчаться через пять лет после свадьбы - одевать фату уже нельзя наверное? Это ведь символ невинности, а мы 5 лет вместе, ребеночек есть. Поделитесь опытом - чем в такой ситуации голову покрывали - платком, накидкой с капюшоном? Чтобы с платьем красиво смотрелось. Я не думаю, что именно церковные ограничения насчет фаты есть. У меня бел белый шарф-паутинка приколот невидимками.
|
|
|
|
Nikolechka |
19 окт 2013, 07:51
|
Просто счастлива!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Никита 04.01.2009
 |
ЦИТАТА ( Татьяна1978** ) А какое платье Вы купили, специальное для венчания или обычное вечернее? Купила свадебное платье, в греческом стиле, сзади шлейф небольшой. Вот хочу к нему болеро сшить из кружева (плечи закрыть), и наверное буду шить сразу с накидкой-капюшончиком. Фату решила не одевать все-таки. С батюшкой просто пока нет возможности поговорить по этому поводу. Читала, что некоторые не разрешают фату одевать через время после свадьбы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|