Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему
мама Аня |
16 фев 2005, 05:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Мне тоже кажется, что лучше в красивом новом платье... Белое свадебное тюлевое по традиции символизирует девичью невинность, а если уже несколько лет в браке, как-то несообразно  . Год назад мы были на венчании наших друзей, невеста была просто в юбке и блузке (очень кразивой, кстати). Но у них вообще все камерно было, из гостей мы одни. И к тому же, если будет НЕ свадебное платье, легче решить вопросы с декольте, короткими рукавами и головным убором.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Авиенда |
16 фев 2005, 12:40
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Открыть что ли тему в "Вот мы какие", кто в чем венчался... Может, идею какую угляжу...
|
|
|
|
Эхомама |
17 июл 2005, 03:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (Ясненько @ 14 янв 2005, 15:34) ЦИТАТА (Евгеньевна @ 24 Nov 2004, 14:14) Анабелла Приведу цитату из послания апостола Павла, которое здесь уже частично цитировалось: "...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с ней, пусть не отпускает мужа. Ибо освящен муж неверующий женой, и освящена жена неверующая братом, потому что иначе дети ваши были бы нечисты, в действительности же они святы."
Это высказывание Павла относится ТОЛЬКО к венчанным бракам. Ибо в те времена другого свидетельства брачных уз, кроме церковного, и не существовало. А для верующей женщины жить в невенчанном браке, да еще с неверующим человеком, просто невозможно по определению. Такая ситуация никак не может быть отнесена к цитате, приведенной Вами. Напротив, во времена апостола Павла, и после него, кажется, до 5-го века, не существовало таинства венчания и следовательно, церковного брака. Люди вступали в брак по гражданским законам, а потом, если оба были христианами, получали благословение в своей общине через совместное причащение во время Литургии. Отсюда до наших дней сохранился обычай жениху и невесте исповедоваться и причащаться перед венчанием (в тот же день или за несколько дней до этого). Отсюда же берет основание необходиимость предъявлять в храме свидетельство о браке. А само чинопоследование венчания было составлено лишь в 5 или 6 веке. Другое дело, что как правило, девушки-христианки вступали в брак с юношами - членами той же христианской общины. Но ведь возможен и такой вариант, что жена или муж уверовали, уже будучи женаты. Да и вообще любовь зла... в те времена не было препятствий к вступлению в брак с неверующим, о чем и говорит апостол.
|
|
|
|
Эхомама |
17 июл 2005, 03:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Авиенда, а можно полюбопытствовать, как ты все-таки решила вопрос с костюмом невесты?
|
|
|
|
Lisonya |
17 июл 2005, 04:52
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Авиенда, я венчалась на следующий день после регистрации  на мне была и фата, и плечи были голые.. В твоем случае я бы купила красиый костюм или платье, которое потом можно будет еще носить, и на голову платок.
|
|
|
|
Ольга GB |
17 июл 2005, 07:08
|
Улыбайтесь:)- это не больно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 99
Ника 02.03.2005
 |
ЦИТАТА Отсюда до наших дней сохранился обычай жениху и невесте исповедоваться и причащаться перед венчанием (в тот же день или за несколько дней до этого). Отсюда же берет основание необходиимость предъявлять в храме свидетельство о браке.
Мы с мужем венчались год назад, когда пришли в церковь нам просто обьяснили "условия" при которых можно венчаться... . Не принуждали, а посоветовали причаститься, исповедоваться,в тот же день, но у нас не получилось, т.к. накануне вечером наш друг попал в сильную аварию и мы всё ночь просидели с ним в больнице, церемония венчания была на двенадцать, а перед этим мы собирались отстоять службу с утра, это было 12 июля, (т.е. сразу после окончания поста Петра и Павла), если я не ошибаюсь,но и тут не вышло, т.к. нужно было хотябы пару часов поспать, не смотря на это нас всё же обвенчали. Небольшое лирическое отступление: на венчании в церкви, мне так было хорошо, так легко, душа просто пела))) В ЗАГСе мы досих пор не были, да и не особо торопимся, ссылаемся на то что ещё вся жизнь впереди- успеем. Наряд у меня был совсем прост, длинное светлое платье, на голове широкий шефоновый шарф, а муж вообще в джинсах был, всё это происходило в Киеве, куда мы приезжали погостить, и выбора одежды особого не было. А вообще это настолько не важно как кто одет, свадебное платье или простенькое... это всё видимое, важно само таинство, состояние души, суть происходящего. Кстати на следующий день после венчания я узнала что беременна, а до этого не могла забеременеть несколько месяцев Как пришли к решению обвенчаться, до сих пор не могу понять, верю что Бог так решил, когда с мужем познакомились было ощущение что сто лет знакомы,а почему узнали друг друга именно сейчас, а не раньше!? Да просто некогда было  , а важен всёже результат! Некоторые тут задаются вопросом, венчаться или нет, на самом деле, это всё приходит на подсознательном уровне.ИМХО Пример: я разведена. С первым мужем не хотела, идти в церковь, т.к. просто не понимала зачем, не видела смысла. И никак не могла объяснить себе, почему так. К чему я это всё  А просто уже давно хотела с кем то своими мыслями поделиться, спасибо тем кто дочитал мой пост до конца!
|
|
|
|
ksuska |
17 июл 2005, 20:10
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Ульяна 04.03.2006
ksuska83
 |
Ну. если говорить обо мне, то я как раз на автаре в своем подвенечном платье  А венчались и расписывались мы в 1 день, причем вначале венчание было. Накануне причащались. Мне все-таки кажется, что венчатся лучше с закрытыми плечами (хотя бы фатой что ли...). Кстати, у меня также, как у Оли было: про сто лет... Да и решение как-то само пришло, мы даже это не обсуждали. ДЛя себя лично я давно решила, что обазательно б. венчаться, а Димик вроде тоже так хотел.вообщем. мы даже и не поднимали тему: да или нет? Мы просто начали обсуждать ГДЕ? А я так думаю. что венчание намного важнее. чем ЗАГС, ведь именно тогда мы становимся одним человеком с нашим любимым. Вобщем я "за" венчание... А в чем венчаться? например одна наша знакомая, как и Оля, только венчалась. Но у нее было красивейшее голубое платье, шелковое. кружевное, с криналином и что-то вроде фаты Я вообще обажаю венчания!
|
|
|
|
Танюшик |
26 июл 2005, 01:37
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Анечка, как красиво!... Ещё раз поздравляю от всей души!.. Очень очень рада за вас!..
|
|
|
|
мама Аня |
26 июл 2005, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Анна Хрусталева, Поздравляю!! От всей души! Счастья вам!
|
|
|
|
ЕленаДК |
26 июл 2005, 15:09
|
1/2 "Алёши"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 917
olena.dk
 |
ksuska, Прям наш случай  Правда у нас не получилось венчаться после свадьбы. Так что сейчас вот обдумываем два вопроса - ГДЕ (очень много разных вариантов) и КОГДА (с большой вероятностью осенью).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|