Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему
Эхомама |
5 авг 2005, 17:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Для меня роспись в ЗАГСе почти не имела значения, ну кроме юридического и смены фамилии. А вот венчание... Это словами не описать. Это поистине таинство! И будут двое плоть едина. Тайна сия велика есть. Не знаю, это все в глубине... Хотя гражданский брак и не считается церковью блудным сожительством, но таинство - это больше, чем просто благословение или молебен. Для меня так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюся |
10 авг 2005, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Гоня 20.04.2006
 |
Здравствуйте, Евгеньевна! Вы мне показались человеком опытным и здравомыслящем. Поэтому я решилась обратиться к Вам с вопросом. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Если женщина венчалась и подошла к этому вопросу с большим благоговением и трепетом, в тот же день была гос.регистрация (брак по любви, муж чудесный), но так получилось (может быть на нервной почве), что в тот же день началась менструация и венчание, конечно, не отменили, некому просто было подсказать, а она не знала - можно или нет - все было очень стремительно (первую брачную ночь потом пришлось отложить). Является ли это грехом?
|
|
|
|
Нюся |
10 авг 2005, 17:32
|
*
Гоня 20.04.2006
 |
Только всем настроенным уж очень ортодоксально, сразу заявляю, что у них прекрасный брак, и кто захочет написать какие-нибудь ужасы, сообщаю, что мне информация больше нужна для утешения подруги (так как периодически она задается этим вопросом и переживает), а не для того, чтобы напугать и расстроить хорошего человека!
Желаю всем счастья, независимо от их веры!
|
|
|
|
Эхомама |
10 авг 2005, 23:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Нюся, простите, что влезаю, т.к. вопрос был адресован не мне. Но Евгеньевна сейчас уехала куда-то, вернется - наверняка ответит. Если позволите, я скажу, что не надо искать в этом каких-то предзнаменований или дурных примет. Вполне понятно, чно ни на взаимной любви, ни на счастье брака это не должно было сказаться. Но поскольку прикосновение к святыне и тем более участие в таинстве в телесной нечистоте является грехом, то нужно просто покаяться в этом на исповеди, и утешиться.
|
|
|
|
Нюся |
11 авг 2005, 08:17
|
*
Гоня 20.04.2006
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 10 авг 2005, 09:47) Нюся, простите, что влезаю, т.к. вопрос был адресован не мне. Но Евгеньевна сейчас уехала куда-то, вернется - наверняка ответит. Спасибо Вам за Ваш ответ и участие
|
|
|
|
ЕленаДК |
15 авг 2005, 16:05
|
1/2 "Алёши"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 917
olena.dk
 |
Девочки, а вот такой вопрос... Как вы считаете такое платье слшком нескромное для венчания? Я вот думаю о таком + на время в церкви какую-то пелериночку...  Хотелось бы ваше мнение узнать... Присоединённые изображения
|
|
|
|
Евгеньевна |
22 авг 2005, 03:01
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Нюся, вот я и приехала. В отпуске была так долго. Никаких ужасов по поводу вашего вопроса я написать не могу  Никакого влияния на дальнейшую семейную жизнь эта м-м-м... физиологическая проблема, как и не знание определённых церковных традиций не окажет. Если подружка переживает, пусть не тянет, исповедуется, как Аня сказала, и всё. Господь простит. Желаю ей и вам счастья! » Дописано позжеЦИТАТА (Алёши @ 15 авг 2005, 11:05) Девочки, а вот такой вопрос... Как вы считаете такое платье слшком нескромное для венчания? Я вот думаю о таком + на время в церкви какую-то пелериночку...  Хотелось бы ваше мнение узнать... А вы нам свадьбу ещё на май месяц обещали, а мы всё ждём.... Платье красивое, но достаточно голое. Пелеринкой его портить жалко. У нас 28-го июля венчалась одна девочка, так у неё фата такая длинная была, что несколько голые плечи/бюст прикрывала. Но рукава были у платья.
|
|
|
|
Olia |
12 окт 2005, 03:42
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 327
Егор 27.02.03
Анна 11.12.06
 |
вот и мы обвенчались: после четырех лет совместной жизни  Произошло это долгожданное событие 9 октября... хочу дополнить темку: дело в том, что у нас не было свидетелей, не хотелось обременять людей, говорили, что держать венцы тяжело  , решили без свидетелей... минус нашего решения в том, что когда венцы надеты на голову, то нельзя кланяться и даже голову наклонить нельзя в самые важные моменты таинства. Честно сказать чувствовала себя неуютно... и поэтому мысли посторонние беспокоили, хотя думать надо было совсем о другом... Отредактировано: Olia в 12 окт 2005, 03:51 Присоединённые изображения
|
|
|
|
мама Аня |
12 окт 2005, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1504
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Olia, Поздравляю! Знаменательное событие! Мира и любви!
|
|
|
|
Olia |
12 окт 2005, 13:29
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 327
Егор 27.02.03
Анна 11.12.06
 |
мама Аня спасибо, событие действительно знаменательное и очень долгожданное мной...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|