Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВЕНЧАНИЕ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!, Все вопросы на эту тему

Евгеньевна
post 12 окт 2005, 13:59
Сообщение №91 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Olia,
поздравляю! :flowers: Пусть благословение Господне будет на вашей семье, любви вам и счастья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 12 окт 2005, 17:14
Сообщение №92 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
И я поздравляю! Как же здорово!.. Счастье Вашей семье! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia
post 13 окт 2005, 17:20
Сообщение №93 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Егор 27.02.03
Анна 11.12.06
Танюшик
Евгеньевна спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BagrovaNA
post 14 ноя 2005, 16:51
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Новокуйбышевск

Павел 19.01.2004
мы не венчаные, хотя мужа я покрестила, он был не крещенный. Но как подумаю, что минут сорок, как минимум, церемония длится, сразу плохо делается. Я у подруги была на венчании, чуть в обморок не упала. После этого боюсь не выдержать церемонию... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia
post 14 ноя 2005, 16:56
Сообщение №95 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Егор 27.02.03
Анна 11.12.06
BagrovaNA по времени крещение - и то дольше длится :???:
Я и опомнится не успела - все так быстро прошло во время венчания :???: 30-40 минут разве это много?
Если дело только во времени - то это совсем не проблема :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 15 ноя 2005, 21:58
Сообщение №96 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (BagrovaNA @ 14 ноя 2005, 11:55)
мы не венчаные, хотя мужа я покрестила, он был не крещенный. Но как подумаю, что минут сорок, как минимум, церемония длится, сразу плохо делается. Я у подруги была на венчании, чуть в обморок не упала. После этого боюсь не выдержать церемонию... :BzZz:
*

У нас венчание длится около часа. Разве это долго? И делать-то ничего особенно не надо, просто стоять. Три раза обойти. Вина пригубить. Кольцами обменяться. Разве это так мучительно? Это малыши могут плакать во время крещения... :cry:
Я думаю, не надо бояться. Счастья вам!
P.S.
На самом деле в церкви действительно иногда падают в обморок невоцерковлённые люди, я сама была этому свидетельницей. Это ещё раз подтверждает, что церковь - особое место. А тем, кто привык стоять по полтора-два часа на литургии, два с половиной на всенощной, четыре часа ночью на Пасху, пять - ночью на Рождество, тому часик венчания пролетает незаметно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
эНКа
post 16 ноя 2005, 03:40
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 12.04.04
n_kuznecova
А кто-нибудь поделится процедурой венчания в католической церкви?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 17 ноя 2005, 18:49
Сообщение №98 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (эНКа @ 15 ноя 2005, 22:44)
*

Я присутствовала на венчании в католическом храме. Это - таинство (процедура - неудачное название). В принципе, от православного оно отличается тем же, чем вообще католическое богослужение отличается от православного: всё сокращённо и упрощённо. То есть, меньше молитв, по времени, скорее всего, будет короче. Но опять же, в разных странах и разных церквях может быть своя специфика, я ответила в общих чертах.
Счастья! :4u:
Я вижу, вы в России, так насколько я слышала, православие оказывает значительное влияние на католические богослужения в России, то же церковное пение, например, так что не исключено, что всё будет очень похоже.

Отредактировано: Евгеньевна в 17 ноя 2005, 18:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lalka
post 18 ноя 2005, 03:40
Сообщение №99 (ссылка)

мой любимый Няма!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь
Адам Даминик 04.04.05
Яна Вераника 27.12.2010
ЦИТАТА (эНКа @ 15 ноя 2005, 22:44)
*

перед венчанием вы, скорее всего, должны будете походить на занятия (т.н. катехизацию) в принципе, там вам все и расскажут. а также много всего другого интересного. Перед венчанием нужно будет сходить на исповедь (иначе вы не сможете принять причастие). Важно знать, что в католичестве развода не существует (в исключительных случаях могут признать брак недействительным, но случай должен быть в самом деле исключительный). Если и вы, и будущий муж -- католики, тогда все в порядке. Если один из вас крещен в православии, тогда есть два варианта:
1. либо православная половина решает остаться православной. Тогда от нее будет нужна подпись под обещанием не мешать супругу исповедовать католичество и не мешать воспитывать в католичестве детей
2. крещеная в православии половина может и не подписывать такого обещания, а просто принять таинство венчания, тогда для костела этот человек уже будет считаться католиком.
свидетели могут быть любые. Свидетелям во время венчания делать ничего не надо, венцов нет, поэтому держать их над головой тоже не надо. Они просто стоят рядом с женихом и невестой. Во время самого таинства жениху и невесте надо будет говорить друг другу обещания. Этого не бойтесь, ничего на память говорить не нужно, просто повторять за священником.
Даже не знаю, что можно еще рассказать, если будут вопросы -- с удовольствием постараюсь ответить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
эНКа
post 23 дек 2005, 04:57
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 12.04.04
n_kuznecova
Спасибо большое за ответы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных