Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пост в Священный месяц Рамадан, Ураза
Снежа |
31 июл 2011, 22:23
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Зур, а чему учить? Прием пищи и питья до рассвета и после захода солнца: ЦИТАТА Рамада́н (араб. رمضان, абджадия 1091) или рамаза́н (тур. Ramazan) — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом). Половые отношения запрещены в светлое время суток: ЦИТАТА Супружеская пара может вступать в половые отношения в ночное время Рамадана – на это нет никакого запрета. Но супруги обязаны воздерживаться от этого в промежуток времени от рассвета до захода солнца. Об этом конкретно сказано в Коране: «Вам в ночь поста разрешено к супругам приближаться: они – одежда вам, а вы – одежда им» (Коран, 2:187). . (есть еще что-то про семяизвержение, пусть Айша напишет, т.к. я точно не помню) Во время месячных женщине нельзя держать уразу. Еще почитай тут: http://www.islamdag.ru/verouchenie/1364http://www.ashkimsin.ru/chayxana/topic3861.htmlhttp://www.zikr.org/ramadan/sawm2.htm
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
31 июл 2011, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
с заката до рассвета выпивать 6 литров воды может, ошибка? неужели возможно столько выпить? уму непостижимо... Я тут 2 литра не могу осилить, положенные по диете
|
|
|
|
omkarim |
1 авг 2011, 01:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Карим 9.03.2004
Нелли 1.10.2011
 |
ЦИТАТА ( Финетка ) с заката до рассвета выпивать 6 литров водыможет, ошибка? неужели возможно столько выпить? уму непостижимо... Я тут 2 литра не могу осилить, положенные по диете Наверно, ошибка.. Спрашивала потом у другого врача, она посмеялась, сказала, что это невозможно, но 1,5-2 литра надо.. С мужем поговорили на днях, решили, что не буду покак пост соблюдать, с 3 часов ночи до 6:30 вечера без еды и жидкости - может быть опасно для растущего плода. Так что постараюсь возместить пост потом. Всех с наступлением Рамадана!!!
|
|
|
|
Снежа |
1 авг 2011, 04:38
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
Наверно, ошибка.. Спрашивала потом у другого врача, она посмеялась, сказала, что это невозможно, но 1,5-2 литра надо.. 2 литра в день чистой воды (чай, соки не в счет) 6 литров-это нечто невозможное, может, она вам 6 стаканов сказала? Я недавно на УЗИ ходила, мне сказали выпить 6 стаканов воды, еле осилила Так что постараюсь возместить пост потом. тем более что беременным разрешается не соблюдать, берегите себя и малышика
|
|
|
|
Звезда Железнова |
1 авг 2011, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
девочки, спасибо. ночью почитала на сайтах инфу. пока получается. вот только слюны много. (даже не знала, что я так много слюны вырабатываю.) сегодня первый день - такая радость в душе. гости еще дома. готовлю кушать с утра. сама пока не хочу. может, у меня получится?
|
|
|
|
Айша |
1 авг 2011, 18:51
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
ИншаАЛЛАХ, все получится. Я тоже держу. За неделю до уразы начала. Мне восстанавливать надо два месяца. Кстати, судя по анализами из жк. Давление поднялось до нормального, а то ходила с 80/60. Гемоглобин поднялся на 15 единиц. Молочницу вылечила без лекарсв за 2 дня. В моче, извиняюсь, какие то бактерии нашли. За неделю поста они почти исчезли. Плюс отеки прошли. Вобщем, все только на пользу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тайсон |
1 авг 2011, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Сынок 21.01.2005
Ещё сынок 21.04.2009
 |
Здравствуйте.Извините,что лезу в вашу тему,я сама не мусульманка,но у меня мусульманка свекровь.Она соблюдает пост.Знаю,что от рассвета до закате нельзя ничего есть и пить,но у нас рассвет сейчас в 4-5 утра,а закат в 10-11 вечера.Неужели нет никаких послаблений для тех,кто живет в наших краях? Еще раз прошу прощения,если коряво излагаю.
|
|
|
|
Снежа |
1 авг 2011, 20:18
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
Неужели нет никаких послаблений для тех,кто живет в наших краях? у нас есть Ветерок, давно не заходила, правда  , у них вообще были типа белые ночи во время поста, там промежуток было от заката до рассвета несколько часов-она писала, что нормально держится ураза  ) Отредактировано: Снежа в 1 авг 2011, 21:59
|
|
|
|
Hbiba |
2 авг 2011, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ответ на сообщение Звезда Железнова от 1 авг 2011, 10:21А почему не получится? Я решила из солидарности с мужем держать в этом году, все же ГВ на втором году жизни ребенка - это не помеха. Чувствую себя прекрасно, пост и без духовной составляющей очищает и как-то поднимает над буднями. » Дописано позжеОтвет на сообщение Тайсон от 1 авг 2011, 20:27Приспособлений нет.  Тяжело, конечно, но вера - неисчерпаемый источник сил и терпения.
|
|
|
|
Elif |
4 авг 2011, 21:00
|
Laisse bruler ta vie et vis comme un soleil
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Тайсон, Здесь ответы по поводу поста в регионах с длинным днем: http://umma.ru/ramadan-material/10214-7-po...anskomu-vremeniА некоторые (например, я) утром, на сухур не едят...Просто не могу спросонья заставить себя вообще что-либо съесть (пробовала, но потом спать не могла). Так что едим только вечером - и тоже нормально...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|