Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пост в Священный месяц Рамадан, Ураза

omkarim
post 18 июл 2012, 01:40
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарм Эль-Шейх

Карим 9.03.2004
Нелли 1.10.2011
Скажите, кто что знает по поводу соблюдения поста кормящей женщиной? Ребенку 9 месяцев, а поститься надо почти 19 часов.. как насчет жидкости в организме, молока же меньше будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паночка
post 18 июл 2012, 01:57
Сообщение №122 (ссылка)

Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
там тарам:))

есть
Ответ на сообщение [?] omkarim от 18 июл 2012, 00:40
Вам не хочется поститься - не поститесь, вам можно не поститься, сделаете это после того, как закончите с кормлением... (да, да, придется наверстывать упущенное, обычное 2 недели сразу после праздника). Я постююююсь)) жидкости хватает - просто входите в ночной режим))) пьете ночью... много отдыхаете...

И, да... о Рамадане... Я уже какой год пытаюсь завтракать финиками и молоком...но у нас прост обвал стола от разной еды... в чем смысл поста мне просто не понятно - весь месяц не пост, а праздник сплошной... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SKYlover
post 18 июл 2012, 02:01
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Alijs 17.06.2011
кормящей женщине можно не поститься.

моя подруга платила какую то сумму за то, что она не смогла поститься с ребёнком.
так, говорят, тоже можно.
если кормить 2 года, это значит 2 Рамадана пропускать- ооочень тяжело отрабатывать будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 19 июл 2012, 12:28
Сообщение №124 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Девочки-сестры, всех с наступающим священным Рамаданом :4u:

У меня скопилось несколько вопросов:
1) Я всегда думала, что я мусульманка по умолчанию, но, оказывается, надо прочесть Шахаду, чтобы стать мусульманином. Получается, что я была неверующей до 34 лет? :O: Обидно, в глубине сердца я же верила, хоть и не читала намаз и в последние два года не держала пост. Сегодня вечером прочту Шахаду и буду считаться мусульманкой. Правильно? Т.е. могу с чистой душой держать пост?
2) Иногда закрадывается сомнение, что быть истинным мусульманином крайне сложно, а уж во время поста :???: У нас не все его держат, вот только сегодня пример: Выезжаю я со двора, а в проезде какой-то ***** поставил свою машину, я ему сигналю, он не уезжает, пока не вышла, не наорала, даже не собирался с места трогаться, а ведь с завтрашнего дня вообще нельзя повышать голос, а тем более браниться. :???: Первый раз вежливо попросила, даже не сдвинулся с места :fingal:
3) Читала, что любые контакты с водой запрещены. Т.е. нельзя купаться и даже умываться. Только рот полоскать. А вы пишете, что в море купаться можно :???: Кто знает точно? Я вот голову по утрам мою, сушу и укладываю. А с завтрашнего дня как быть? Ночью помою, утром не смогу уложить, а на работу идти в таком виде не хочется. Или голову помыть можно?
4) Можно ли краситься? Я крашу только ресницы и губы. Никаких тоналок, теней, тем более в такую жару. И можно ли душиться? Не могу жить без духов, обожаю, уж лучше не накраситься, чем не надушиться.
5) Кто знает точные слова молитв или ду-а, которые надо произносить перед постом и перед разговением? Не могу найти, а в мечеть заехать времени нет, помогите, плиз.

Пока вот такие вопросы. Верю, что все у меня получится :worthy: :worthy: :worthy: Амин :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паночка
post 19 июл 2012, 21:53
Сообщение №125 (ссылка)

Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
там тарам:))

есть
Ответ на сообщение [?] Belara1978 от 19 июл 2012, 11:28

1)Вы родились в мусульманской семье? Значит вы мусульманка, даже, если не соблюдающая... Шехаду можете просто так читать))) Вообще-то она произносится при каждой молитве :4u:

2)Мусульманином быть легко, не нужно быть фанатиком и усложнять жизнь... Просто нужно соблюдать 5 столпов Ислама

1. Произносить шахаду...Нет бога, кроме бога (Аллаха), и Мухаммед его пророк..
2. Молится
3. Вносить закя
4. Поститься в Рамадан
5. Хадж

Ну, и естественно, одеваться и вести себя подобающе (это относится ко всем, и к мужчинам так же...)

На самом деле все очень легко, просто и чрезвычайно выгодно.

3) Запрещено употреблять во внутрь... даже через кожу (уколы и тд...) То есть, если это необходимо просто переносится пост на другое время... И да...как бы это пост... а не время развлечений. что не запрещает наслаждаться жизнью после фтура...
4) Красится можно, ухаживать за собой нужно, но если ваше крашенье будет привлекать мужское внимание (равно, как и запах...) - не есть хорошо)).

5) Достаточно просто в сердце иметь намерение поститься...
перед фтуром (магреб) говорится: اَللّـهُمَّ لَکَ صُمْتُ، وَعَلى رِزْقِکَ اَفْطَرْتُ، وَعَلَیْکَ تَوَکَّلْتُ.

Дорогие форумчанки:))))
Поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан. Который, у нас начинается завтра:))) :love:
Мира вам и добра)))
:love:
[B]

Отредактировано: паночка в 19 июл 2012, 21:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миседа
post 19 июл 2012, 23:53
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
город ветров

Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SKYlover
post 19 июл 2012, 23:57
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Alijs 17.06.2011
Рамадан Карим! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 20 июл 2012, 07:07
Сообщение №128 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Рамазан карим :4u: :4u: :4u: :4u:

паночка, Спасибо за подробный ответ :love:
К сожалению, арабский не знаю, поэтому прочитать на арабском не могу :cry:
Т.е. насчет купания - однозначно нет, так?
У нас никто не знает насчет умывания, купания, так и не знаю, можно ли сполоснуться дома после работы во время дикой жары?
А насчет слюны кто знает? Вот когда думаешь, что нельзя глотать, она так и выделяется :fingal: Что делать? Стаканчик рядом держать и туда плеваться? Неэтично будет выглядеть как-то :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Звезда Железнова
post 20 июл 2012, 08:26
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
девочки, поздравляю вас!
Belara1978, привет! рада, что ты здесь. знаешь, в первый день сильно много слюны вырабатывается, а потом уже легче.
кстати, мыть голову можно, насколько я знаю.
а вообще, ислам прощающая религия. ну, это мое мнение.
я с вами. уже второй раз.
мне нужно обуздать саму себя, так сказать.

вот только в конце месяца мне нужно к стоматологу. отрабатывать потом не очень хочется. интересно, можно? хотя вряд ли. если укол будут делать, да? но мне только коронки будут мерить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 20 июл 2012, 08:33
Сообщение №130 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Звезда Железнова, Привет, Зура :4u: :love: Рамадан карим :4u:

Ну если стоматолог укол не будет делать, то думаю, ничего страшного, все будешь выплевывать. А после уразы нельзя пойти?

Слава Аллаху, что голову мыть можно, но мне посоветовали уши закрыть чем-то, чтобы вода внутрь не попала. :???: Наверное буду вату засовывать :???:

Удивляет реакция сотрудников на то, что я держу уразу. Все спрашивают: зачем? лето же, трудно, надо с зимы начинать ну или когда на пенсию выйдешь :fingal: Странные понятия у людей. Пост надо соблюдать всем, кто достиг полового созревания, а если достиг летом, то что делать? Ждать несколько лет, чтобы с зимы начать?

Верю в Аллаха, он поможет мне выдержать, намерение у меня хорошее, сильное, чистое :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных