Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

tetter
post 9 окт 2005, 11:44
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С грудничками есть одна тонкость. Не все роддома, больницы и опеки работают оперативно :-((( Очень часто информация о ребенке в опеке появляется, когда ему уже 2-3-4 месяца (а бывает и дольше тянут!). Пока его в больнице обслеееееееедуют не спеша, пока не спеша подготовят докумееееенты, пока передадуууут, пока опека их там не спеша разбереееееет... а ребенок уже "стар" для имитации :-((((( Вот поэтому иногда и слышишь жалобы имитирующих - мол, нет маленьких детей! Нарасхват! Очереди! А на самом деле они есть, просто информации о них в опеках еще нет! Поэтому, если нужен уж совсем маленький ребенок, а в опеке говорят, что никого нет, впадать в панику не нужно. А самим обзванивать больницы, роддома (только обязательно говорить, что Заключение на руках). Правда, в некоторых метах тоже посылают :-(((( ну, вот такая вот система...
У нас хорошо - город маленький. Один роддом, одна больница, одна опека... Так инфа уже на следующий день есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зюмушка
post 9 окт 2005, 18:28
Сообщение №102 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
надеюсь скоро
Приветик! Да, все правильно. Ты когда соберешь документы, можешь идти по двум разным путям. Так по крайней мере у нас в городе Санкт-Петербурге. Первый путь - через комитет по усыновлению, где устаревшие данные могут быть про детей. То есть - фотки старые, про диагнозы - ерунда какая-нибудь не точная, про статус (то есть можно усыновлять или брать под опеку) неточности, и т. п. Второй путь: если ты знаешь какое-нибудь "сиротское учреждение", в котором находятся дети интересующего возраста - можно двигаться прямо в муниципальный отдел, на территории которого находится детский дом (дом ребенка, интернат и т. п.). На руках нужно иметь весь пакет документов, заключение из своего отдела по опеке. работники из отделов по опеке вообще-то должны быть заинтересованы в том, чтобы информация в городской базе данных обновлялась. на деле в этих детях, кроме нас - потенциальных родителей , никто не заинтересован.. :???:
Очередь существует на маленьких детей, но из тех родителей, которые имитируют беременность (и то, понятное дело эта очередь должна двигаться), то есть на совсем маленьких здоровеньких деток, а еще из тех, кто заинтересован в определенном внешнем виде. Например - все в семье блондины, и ребеночка такого же хотят. Поэтому именно таким ожидающим родителям прежде всего показывают детей. Вот вам и очередь. Ну, вот что-то в этом роде.
Я в процессе сбора документов, а мои знакомые уже забирают ребеночка. К сожалению все сталкиваюстя с равнодушием. Даже если везет в чем-то, то обязательно встретится какая-нибудь особа, которая подпортит все настроение и затормозит процесс. И реально может все испортить. Просто ради прикола, что ли? Или из каких-то как им кажется гуманных побуждений???
Мне кажется, что это те испытания, которые нам посланы вместо токсикоза беременности, страха перед родами, избыточных прибавок веса, отеков, и так далее. Да и вообще это такая ответственность, которая должна быть нами осознанна. Мы должны пройти все испытания, и придти к своему счастью. А если сломаемся, если нас напугают какие-то тетки-муниципалки, то значит, может еще не готовы мы? Вот такое мое мнение. И еще совет - и себе, и тебе, и ему, и ей, всем-всем-всем, кто меня читает - не отступайте, требуйте от муниципальников быстрого сбора документов, проверки всех возможных работников, читайте истории развития детей, приводите с собой врача, чтобы вам все объяснили, сотрите все документы, консультируйтесь с юристами!
А вот денег лучше не предлагайте. Очень вас прошу. Если можно как-то без денег, то это лучше. А если я не могу дать взятку, а приду после человека, кто все и всех подкупал? Со мной уже говорить не будут бесплатно, а это их работа! Пусть придется понервничать, жадоваться на взяточников, но лучше по-честному. Ведь не должны же усыновлять только богатые, правда? Да и потом пусть богатые деньги тратят на детей а не на недобросовестных сотрудников!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зюмушка
post 9 окт 2005, 18:52
Сообщение №103 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
надеюсь скоро
Простите, увлеклась, написала че-то много...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 10 окт 2005, 04:09
Сообщение №104 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
ЦИТАТА
Мне кажется, что это те испытания, которые нам посланы вместо токсикоза беременности, страха перед родами, избыточных прибавок веса, отеков, и так далее. Да и вообще это такая ответственность, которая должна быть нами осознанна. Мы должны пройти все испытания, и придти к своему счастью

НуЗюмушка, не совсем так, мне кажется.
Если человек усыновляет ребенка, потому что не может родить своего - то я думаю, он "свой путь" страдания уже прошел, когда понял, что не сможет родить и т.д. :cry: Так что и без теток-бюрократок на долю усыновителей приходится немало испытаний. :cranky:

А так можно делать: я имею на руках все необходимые справки и т.д. Далее, я обращаюсь в несколько роддомов, и прошу сообщить мне сразу, как только появятся новорожденные отказники. Потому что я , к примеру, тоже наверное буду имитировать беременность и роды, если все-таки решусь на усыновление.
Или так не делается? И врачи не имеют право работать с усыновителями "на прямую"?

Допустим, я нахожу новорожденного, ложусь в роддом, как будто я родила - но в этом случае когда делать необходимые анализы ребенку? :???:

В-общем, у меня столько вопросов. :BzZz:

ЦИТАТА
А вот денег лучше не предлагайте. Очень вас прошу. Если можно как-то без денег, то это лучше. А если я не могу дать взятку, а приду после человека, кто все и всех подкупал? Со мной уже говорить не будут бесплатно, а это их работа! Пусть придется понервничать, жадоваться на взяточников, но лучше по-честному. Ведь не должны же усыновлять только богатые, правда? Да и потом пусть богатые деньги тратят на детей а не на недобросовестных сотрудников!

Вот это точно! Но я даже не знаю - выполнимо ли это :???: По-моему, у нас сейчас все на деньгах построено, к сожаленью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяни
post 10 окт 2005, 04:23
Сообщение №105 (ссылка)

...........................
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иоанна 18.06.2003
Зюмушка, ,чувствую некое отчаянье и разочарованость в твоем посте . :???:
а нет у тебя возможности поискать малыша за пределами Питера , в провинции -
в роддомах тоже очень часто оставляют малюток ,обычно малолетние женщины.
держись давай не падай духом ,я вот твое сообщение прочитала и подумала ,что все эти испытания мама проходит не из того чтобы компенсировать беременность и роды ,а потому что ты должна найти Твоего малыша ,каких бы усилий это не стоило.
как правило ,то что нам идет само по себе в руки ,то и наше .
не согласна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 10 окт 2005, 12:25
Сообщение №106 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Если есть на руках все документы, то, имея их, можно звонить в детские отделения больниц, куда обычно привозят отказничков. И, обязательно сказав, что у вас на руках есть Заключение, спросить, есть ли у них детки.
что могу сказать по поводу "необходимых анализов". Бедным отказным малышам проводят все мыслимые и немыслимые анализы, так что он и так будет весь "проанализирован" и обвешен кучей _несуществующих_ диагнозов, способных привести в шок.
Мое глубочайшее имхо - не имитируйте!!!!!. Это несет столько проблем... Кроме того, никто не сможет гарантировать вам тайны. Знать о том, что вы усыновляете будет около десятка врачей+медсестры, работники опеки, работники ЖЭУ (справка с места жительства), работники больницы или Дома Ребенка, откуда малыш... Продолжать? Возможно, вы сочтете, что легко мне говорить, имея своих детей... Но... Я собираюсь усыновить и не собираюсь это скрывать, хотя поначалу были мысли выдать ребенка за родственника, сына подруги... Нет. Не хочу. Усыновить - это не позор.
По поводу денег... Не знаю, у нас уже весь пакет документов готов... и я заплатила только 300 рублей, потому что хотела попасть к свему участковому врачу через хозрасчетное отделение, не сидеть в очереди с бабушками. А так - все справки, все бумаги - совершенно бесплатно,и - самое главное - быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зюмушка
post 10 окт 2005, 20:12
Сообщение №107 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
надеюсь скоро
Все верно, есть некоторое отчаинье и опасения. Но ничего, я справлюсь.

По поводу род дома. Врачи не имеют право давать информацию минуя центр по усыновлению. Так делают, но это не совсем правильно. Если у вас есть знакомый врач, то возможнно с ним договориться и найти ребенка, но (помните про "очередь из родителей"?), возможно, что про ребенка узнает еще семья и захочет его тоже посмотреть. Так называемое "криминальное" усыновление существуют, но как это организовать - не знаю. Это бывает действительно с самыми маленькими детками. Нужно, вероятно, поговорить с соц. работником род.дома и попросить его (за деньги? по знакомству?) не отправлять "ребенковы" документы в опеку. Подзадержать малыша в роддоме, отправить его в больницу, а не в дом малютки, хотя это уже не юрист или соц. работник должен помогать, а врач. Очень много получается участников процесса опять же.
Согласна, что имитировать очень сложно. Для некоторых своих знакомых, правда, я бы усыновление представила именно как рождение своего, но ... Все тайное становится явным, в самый неподходящий момент, как правило... Было бы нечестно, если бы мы начали уговаривать и отговаривать, если решение имитировать беременность обдуманное.
Просто совет - раасказывайте об усыновлении только тогда, когда это действительно необходимо, и только в начале. Версию родов, историю раннего развития вызубрите назубок чтобы никогда не сбиваться. Придумайте, почему нет фотографий из роддома, чтобы было что говорить ребенку. Будте готовы, что странных, озабоченных злым умыслом, просто не умных людей хватает. поэтому - бдительность и еще раз бдительность! На форуме - строжайшая конспирация! На другом сайте я читала, как одна новоиспеченная мамочка жаловалась, что какрой-то хмырь угрожал ей разоблачением. ((Уроды существуют.))

Кстати на счет того, чтобы "лечь в роддом" и выписаться из него с малышом. по-моему это так только у Донцовой в романах происходит. Бывает ли такое на самом деле очень сомневаюсь.
С другой стороны у нас в государстве существует защита тайны усыновления, при желании можно и грозить статьей УК за разглашение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 11 окт 2005, 00:01
Сообщение №108 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Да вот лично меня не столько знакомые беспокоят, сколько сам ребенок. Мне вот почему-то не хочется, чтобы он знал, что он -усыновленный.
А говорить, что он - сын подруги, сестры и т.д. - тоже совершенно не хочу по этим же причинам Получается я изначально определю для него свою роль, не как родной мамы, а как человека, который просто его вырастил. А мама у него другая. :???:

А я хочу, чтобы он рос и знал, что я его самая настоящая мама. :shuffle:

Авиенда,
ЦИТАТА
По поводу денег... Не знаю, у нас уже весь пакет документов готов... и я заплатила только 300 рублей, потому что хотела попасть к свему участковому врачу через хозрасчетное отделение, не сидеть в очереди с бабушками. А так - все справки, все бумаги - совершенно бесплатно,и - самое главное - быстро.

Да нет. По поводу всяких справок я совершенно не беспокоюсь. Про деньги - как раз именно в отношении "хорошего" ребеночка, и без длиннющей очереди на грудничка. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 11 окт 2005, 00:06
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Dolche,
так проблема в том, что мама настоящая мама не та, которая родила, а та, которая выростила, которая была рядом и в радости и в горе.
Отсюда мое личное ИМХО, что пока ты не будешь так думать, усыновлять и не стоит... ведь ты будешь его просто ростить ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зюмушка
post 11 окт 2005, 00:42
Сообщение №110 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
надеюсь скоро
Вы знаете, наш этот топик называется "...что пугает, что останавливает"? Так вот. Только что смотрела передачу "Жди меня", или как там она называется, по первому каналу. Там девушка, лет 20-ти рассказала, что ее удочерили в возрасте 2х дней, а теперь она узнала, что она неродная, и пришла искать свою настоящую маму, и братьев-сестер.
Это ж ничего себе!!!!!!! :BzZz: :cranky: :BzZz: :eek: :eek: :O: :O: :eek: :eek:
Вот что меня очень беспокоит. Не останавливает, нет, но очень волнует. Мы с мужем не собираемся сохранять тайну усыновления, мы собираемся как-нибудь (не знаю еще как??) с самого начала не делать из этого трагедию. но! ЕСЛИ! ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ! МОЯ ДОЧКА ИЛИ МОЙ СЫН СТАНУТ ИСКАТЬ СВОИХ КРОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО будет..., мне будет очень-очень-очень больно... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных