Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Зюмушка |
11 окт 2005, 00:49
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 15
надеюсь скоро
 |
Так вот это девушка из передачи обнимала и целовала рыдая ! женщину, которая бросила своего ребенка в род. доме в возрасте 2х дней. Я знаю, что не имею права судить этих женщин, которые бросают детей, не имею, но , но... Наверное будет закономерно и справедливо, если через много лет я столкнусь именно с такой ситуацией, ... заранее плачу. Я, как белая королева из "Алисы в Зазеркалье". Не уколола палец, а уже кричу - "Кровь, хлещет кровь!" А муж говорит, что у меня синдром глупой Эльзы. Не начавшиеся события я уже анализирую, делаю выводы, пожинаю плоды. Плачу, предвижу худщее и так далее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dolche |
11 окт 2005, 02:52
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Darel, ты не так поняла. Я тоже считаю, что не та мать, что родила, а та что воспитала. Но я боюсь того же, о чем чуть выше написала Зюмушка, Мы же не можем предугадать, как сам ребенок отреагирует на известие о его усыновлении. Отреагирует ли он так "правильно", как мы тут рассуждаем? А вдруг всегда будет припоминать чуть какая ссора, что ты мне не мать и т.д. Пусть даже неосознанно. А потом решит как эта девушка из передачи искать своих родителей. Вот это одна из главных причин, почему я не хотела бы чтобы мой ребенок знал об усыновлении.
|
|
|
|
Зюмушка |
11 окт 2005, 03:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 15
надеюсь скоро
 |
А все равно он узнает, как не печально.  Я вот совершенно родная родителям. Однако в возрасте романтитческих мечтаний и метаний, что-то мне в голову втемяшилось. что я усыновленная. Безо всяких обид на родителей я перерыла в доме все ящики с документами. Ясное дело не нашла ничего, но как искала! Было бы что-нибудь, где-нибудь - нашла бы. Я знаю наверняка, что очень важно любить ребенка. Безоглядки, просто любить. Считать своим, да что там считать, он просто твой и мужа и все. Любовь все преодолеет. Это точно. Только все равно страшно. И не просто. Я знаю точно, что мы с мужем не будем соблюдать тайну. По крайней мере внутри семьи. А что будет когда ребенок вырастет - посмотрим. Дольче! Спасибо за вопросы, думая над ними я сама успокаиваюсь и понимаю, что правильно, а что - нет. Спасибо всем еще раз!!!
|
|
|
|
Darel |
11 окт 2005, 04:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Dolche, тут недавно об этом же говорили на другом форуме, и вот что я решила для себя: я маме говорила, когда ссорились, когда я отстаивала свои права - что я не просила себя рожать. Ты думаешь это менее больно, чем слова, что ты меня не рожала, ты мне не настоящаа мать? Вот я для себя поняла, что мне все равно что из этого скажет мне ребенок. Я знаю, что и рожать и усыновлять я буду для себя, потому что это мне надо, это я так хочу. Это мой выбор... На счет девушки, которая стала искать био... а сколько тех, кто не ищет? Ну, вот не знаю, я тоже была романтически настроена, и тоже бумала что не родная, но я очень хотела найти именно братьев и сестер, если они у меня есть... и именно потому что у меня их никогда не было  и я очень переживала. Ну, это я к чему, к тому, что видимо мы же и будем потом сами виноваты, если наши дети будут искать своих био, значит что-то не додали, где-то не долюбили, что-то не додумали.... Не био же винить за гены?!
|
|
|
|
Dolche |
12 окт 2005, 01:32
|
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Darel, ЦИТАТА маме говорила, когда ссорились, когда я отстаивала свои права - что я не просила себя рожать Я тоже это говорила Darel, ну вот ты просто представь такую картину. Я вот себя на месте этого ребенка представляю - и не знаю, как бы я отреагировала.  Вот интересно тебя послушать. Твои родители говорят тебе, что ты - ребенок, которого они усыновили. А ты к этому времени уже посмотрела фильмы "про мачех, отчимов и т.д."  , "умные" подружки много чего на эту тему рассказали (ну так уж принято у детей  ). И вот ты узнаешь о себе правду. Неужели даже не расстроишься?  Ну наверняка же закрадутся какие-нибудь нехорошие мысли. Или ты считаешь, что любой ребенок прям так по-взрослому и скажет - Что ты мамочка, главное, что ты меня любишь, а я тебя , а остальное не важно. Хорошо бы конечно. Но если знание об усыновлении начнет его тягоить, взращивать комплексы в нем?
|
|
|
|
Darel |
12 окт 2005, 03:40
|
*
 |
Dolche, вот а ты представь такую ситуацию - живет девочка, у нее есть мама и папа и все ее любют, потом девочка выростает, папа умирает, и остается у нее одна мама... И тогда эта уже взрослая женщина, со своими детьми узнает, что она усыновленная, и живет.... живет со странном чувством, ей хочется сказать своей маме, что она ее очень любит, не просто как маму, а как Маму, а мама живет с болью, что она что-то сткрывала всю жизнь от близкого ей, очень близкого человека. Обсолютно реальная история - все знают, но сказать боятся. Вот для меня это не допустимо, я хочу со своей мамой, как и со своим ребенком говорить о важном. А вообще мы углубились в другую тему, если обратишь внимание, то как-то давно я создавала специальную тему про тайну усыновления. Лично я считаю, что я не могу врать моему ребенку (смотри тему про тех, кто говорит эту самую правду матку), я считаю, что что естественно то не безобразно, а усыновлять детей это естественно, и главное, что я надеюсь и верю в себя, что я смогу передать это мироощущение, эту естественно своим детям. А если бы я узнала, что я усыновленна? ну я могу сказать, что я об этом просто мечтала, как раз из-за братьев и сестер, а отреагировала... ну любить не перестала бы это точно, наверное я бы горлилась, гордилась что меня взяли, гордилась своими родителями, что они поняли то что понимаю я. Причем я это говорю, не как я бы отнеслась теперь, а именно свои детские переживания, точнее я бы сказала подростковые. Но лично у меня вообще завышенная самоооценка, так что думаю, я не показатель ЦИТАТА Хорошо бы конечно. Но если знание об усыновлении начнет его тягоить, взращивать комплексы в нем? а ребенок сам в себе комплексы не взращивает, это вы взрослые их ростим вместе с комплексами и наше общество помогает, чаще не в пользу комплексов, но есть и хорошие примеры. Те же фильмы, и Мачеха (кажется так называется), и один из моих любимых фильмом "Мужики", и даже тут какой-то был с Адамом Сендлером.
|
|
|
|
Авиенда |
14 окт 2005, 00:42
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Dolche, если так сильно хотите "хорошего" (я не буду комментировать это слово, но, возможно, оказавшись более "в теме", Вы поймете, что это слово несколько ... некорректно) грудничка, сохранив тайну - приезжайте в Архангельск, а? У нас каждую неделю по два отказника! И они все не вмещаются в Дома Ребенка и месяцами живут в больнице. Выбоооор... Офигенный. Счас орать буду. Люди!!!!!! Нету очередей!!!!! Нету!!!!!! Полно детей любого возраста, пола, цвета!!!!! Приходите!!!!! Люди, я ведь не придумываю, их очень много!!!!!!! У вас будет проблема - выбрать из пяти-шести детей одного, которого вы заберете. Люди!!!! Я давно в теме этой, я знаю...
|
|
|
|
Авиенда |
14 окт 2005, 00:52
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
У меня есть два знакомых, выросших в ДД. Ни один из них не жаждет искать био, оба от отвращении передергиваются. Их, к сожалению, не усыновили. но, если бы усыновили - не думаю, что они бы пошли искать био. Я скажу своему ребенку о том, что он усыновлен. Даже не то что скажу единомоментно, а мы будем жить с этим. Как сейчас наша семья живет с тем, что есть дети-сироты, моя дочь знает, что есть детки, у которых нет папочки и мамочки, мы собираем посылочки в ДР, мы ходим в Детский Дом. Это будет частью нашей жизни, и мой приемный ребенок будет знать, что это - есть, что от этого никуда не деться, что он - не хуже других, что он такой же член семьи... Я не знаю, как еще объяснить, но мне кажется, что если ребенок живет с этой мыслью с детства, то он привыкает и она не кажется ему чем-то ужасным. Просто кто-то рождается из животика, а кто-то из сердца. Поверьте мне, из сердца не менее больно и трудно. И страшно...
|
|
|
|
Dolche |
27 окт 2005, 16:17
|
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Я вот рассказала некоторым подругам о своем желании усыновить и все просто крутят пальцем у виска. И в один голос твердят - нельзя полюбить чужого ребенка!!! А другие в унисон твердят - а денег то хватит у тебя здорового усыновить? В-общем, так грустно все это. Неужели придется стольких подруг лишиться?
|
|
|
|
Darel |
27 окт 2005, 22:08
|
*
 |
Dolche, кстати да, известное явление - друзей становится меньше  Но я вот посмотрела по своим друзьям и очень удивилась... все за. Плюс появятся новые друзья, с приемными детками. И это здорово А те кто будет косо смотреть - ну в сад их в сад, значит и не друзьями были  к сожалению ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|