Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Зюмушка
post 11 окт 2005, 00:49
Сообщение №111 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
надеюсь скоро
Так вот это девушка из передачи обнимала и целовала рыдая ! женщину, которая бросила своего ребенка в род. доме в возрасте 2х дней. Я знаю, что не имею права судить этих женщин, которые бросают детей, не имею, но , но...
Наверное будет закономерно и справедливо, если через много лет я столкнусь именно с такой ситуацией, ... заранее плачу.
Я, как белая королева из "Алисы в Зазеркалье". Не уколола палец, а уже кричу - "Кровь, хлещет кровь!" :cranky:
А муж говорит, что у меня синдром глупой Эльзы. :cranky:
Не начавшиеся события я уже анализирую, делаю выводы, пожинаю плоды. Плачу, предвижу худщее и так далее. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 11 окт 2005, 02:52
Сообщение №112 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Darel, ты не так поняла. Я тоже считаю, что не та мать, что родила, а та что воспитала.

Но я боюсь того же, о чем чуть выше написала
Зюмушка,

Мы же не можем предугадать, как сам ребенок отреагирует на известие о его усыновлении. Отреагирует ли он так "правильно", как мы тут рассуждаем? :???:
А вдруг всегда будет припоминать чуть какая ссора, что ты мне не мать и т.д. Пусть даже неосознанно. А потом решит как эта девушка из передачи искать своих родителей. :???:
Вот это одна из главных причин, почему я не хотела бы чтобы мой ребенок знал об усыновлении. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зюмушка
post 11 окт 2005, 03:25
Сообщение №113 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
надеюсь скоро
А все равно он узнает, как не печально. :???: Я вот совершенно родная родителям. Однако в возрасте романтитческих мечтаний и метаний, что-то мне в голову втемяшилось. что я усыновленная. Безо всяких обид на родителей я перерыла в доме все ящики с документами. Ясное дело не нашла ничего, но как искала! Было бы что-нибудь, где-нибудь - нашла бы.
Я знаю наверняка, что очень важно любить ребенка. Безоглядки, просто любить. Считать своим, да что там считать, он просто твой и мужа и все. Любовь все преодолеет. Это точно.
Только все равно страшно. И не просто.
Я знаю точно, что мы с мужем не будем соблюдать тайну. По крайней мере внутри семьи. А что будет когда ребенок вырастет - посмотрим.
Дольче! Спасибо за вопросы, думая над ними я сама успокаиваюсь и понимаю, что правильно, а что - нет. Спасибо всем еще раз!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 11 окт 2005, 04:28
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Dolche, тут недавно об этом же говорили на другом форуме, и вот что я решила для себя: я маме говорила, когда ссорились, когда я отстаивала свои права - что я не просила себя рожать. Ты думаешь это менее больно, чем слова, что ты меня не рожала, ты мне не настоящаа мать? Вот я для себя поняла, что мне все равно что из этого скажет мне ребенок. Я знаю, что и рожать и усыновлять я буду для себя, потому что это мне надо, это я так хочу. Это мой выбор...

На счет девушки, которая стала искать био... а сколько тех, кто не ищет? Ну, вот не знаю, я тоже была романтически настроена, и тоже бумала что не родная, но я очень хотела найти именно братьев и сестер, если они у меня есть... и именно потому что у меня их никогда не было :cry: и я очень переживала. Ну, это я к чему, к тому, что видимо мы же и будем потом сами виноваты, если наши дети будут искать своих био, значит что-то не додали, где-то не долюбили, что-то не додумали.... Не био же винить за гены?! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 12 окт 2005, 01:32
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Darel,
ЦИТАТА
маме говорила, когда ссорились, когда я отстаивала свои права - что я не просила себя рожать

Я тоже это говорила :D

Darel, ну вот ты просто представь такую картину. Я вот себя на месте этого ребенка представляю - и не знаю, как бы я отреагировала. :???: Вот интересно тебя послушать. :D
Твои родители говорят тебе, что ты - ребенок, которого они усыновили. А ты к этому времени уже посмотрела фильмы "про мачех, отчимов и т.д." :cranky: , "умные" подружки много чего на эту тему рассказали (ну так уж принято у детей :BzZz: ). И вот ты узнаешь о себе правду.
Неужели даже не расстроишься? :???: Ну наверняка же закрадутся какие-нибудь нехорошие мысли.
Или ты считаешь, что любой ребенок прям так по-взрослому и скажет - Что ты мамочка, главное, что ты меня любишь, а я тебя , а остальное не важно. :???:
Хорошо бы конечно. Но если знание об усыновлении начнет его тягоить, взращивать комплексы в нем? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 12 окт 2005, 03:40
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Dolche,
вот а ты представь такую ситуацию - живет девочка, у нее есть мама и папа и все ее любют, потом девочка выростает, папа умирает, и остается у нее одна мама... И тогда эта уже взрослая женщина, со своими детьми узнает, что она усыновленная, и живет.... живет со странном чувством, ей хочется сказать своей маме, что она ее очень любит, не просто как маму, а как Маму, а мама живет с болью, что она что-то сткрывала всю жизнь от близкого ей, очень близкого человека. Обсолютно реальная история - все знают, но сказать боятся. Вот для меня это не допустимо, я хочу со своей мамой, как и со своим ребенком говорить о важном.

А вообще мы углубились в другую тему, если обратишь внимание, то как-то давно я создавала специальную тему про тайну усыновления. Лично я считаю, что я не могу врать моему ребенку (смотри тему про тех, кто говорит эту самую правду матку), я считаю, что что естественно то не безобразно, а усыновлять детей это естественно, и главное, что я надеюсь и верю в себя, что я смогу передать это мироощущение, эту естественно своим детям.

А если бы я узнала, что я усыновленна? ну я могу сказать, что я об этом просто мечтала, как раз из-за братьев и сестер, а отреагировала... ну любить не перестала бы это точно, наверное я бы горлилась, гордилась что меня взяли, гордилась своими родителями, что они поняли то что понимаю я. Причем я это говорю, не как я бы отнеслась теперь, а именно свои детские переживания, точнее я бы сказала подростковые. Но лично у меня вообще завышенная самоооценка, так что думаю, я не показатель ;)

ЦИТАТА
Хорошо бы конечно. Но если знание об усыновлении начнет его тягоить, взращивать комплексы в нем?

а ребенок сам в себе комплексы не взращивает, это вы взрослые их ростим вместе с комплексами и наше общество помогает, чаще не в пользу комплексов, но есть и хорошие примеры. Те же фильмы, и Мачеха (кажется так называется), и один из моих любимых фильмом "Мужики", и даже тут какой-то был с Адамом Сендлером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 14 окт 2005, 00:42
Сообщение №117 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Dolche, если так сильно хотите "хорошего" (я не буду комментировать это слово, но, возможно, оказавшись более "в теме", Вы поймете, что это слово несколько ... некорректно) грудничка, сохранив тайну - приезжайте в Архангельск, а? У нас каждую неделю по два отказника! И они все не вмещаются в Дома Ребенка и месяцами живут в больнице. Выбоооор... Офигенный.
Счас орать буду.
Люди!!!!!! Нету очередей!!!!! Нету!!!!!! Полно детей любого возраста, пола, цвета!!!!! Приходите!!!!! Люди, я ведь не придумываю, их очень много!!!!!!! У вас будет проблема - выбрать из пяти-шести детей одного, которого вы заберете. Люди!!!! Я давно в теме этой, я знаю... :cry: :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 14 окт 2005, 00:52
Сообщение №118 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
У меня есть два знакомых, выросших в ДД. Ни один из них не жаждет искать био, оба от отвращении передергиваются. Их, к сожалению, не усыновили. но, если бы усыновили - не думаю, что они бы пошли искать био.
Я скажу своему ребенку о том, что он усыновлен. Даже не то что скажу единомоментно, а мы будем жить с этим. Как сейчас наша семья живет с тем, что есть дети-сироты, моя дочь знает, что есть детки, у которых нет папочки и мамочки, мы собираем посылочки в ДР, мы ходим в Детский Дом. Это будет частью нашей жизни, и мой приемный ребенок будет знать, что это - есть, что от этого никуда не деться, что он - не хуже других, что он такой же член семьи... Я не знаю, как еще объяснить, но мне кажется, что если ребенок живет с этой мыслью с детства, то он привыкает и она не кажется ему чем-то ужасным. Просто кто-то рождается из животика, а кто-то из сердца. Поверьте мне, из сердца не менее больно и трудно. И страшно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 27 окт 2005, 16:17
Сообщение №119 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Я вот рассказала некоторым подругам о своем желании усыновить и все просто крутят пальцем у виска.
И в один голос твердят - нельзя полюбить чужого ребенка!!! :O:

А другие в унисон твердят - а денег то хватит у тебя здорового усыновить?

В-общем, так грустно все это. Неужели придется стольких подруг лишиться? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 27 окт 2005, 22:08
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Dolche,
кстати да, известное явление - друзей становится меньше :O: Но я вот посмотрела по своим друзьям и очень удивилась... все за. Плюс появятся новые друзья, с приемными детками. И это здорово :super:
А те кто будет косо смотреть - ну в сад их в сад, значит и не друзьями были :???: к сожалению ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных