Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Татьяни
post 29 окт 2005, 00:55
Сообщение №121 (ссылка)

...........................
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иоанна 18.06.2003
Darel, умница !!!
так держать :war: ,главное чтоб тебе было хорошо и деткам твоим :love: бущим :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 1 ноя 2005, 13:39
Сообщение №122 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
Darel,

:beer:
Не нужны мне друзья, которые не примут меня с моим ребёнком - хоть рождённым, хоть усыновлённым. В конце концов я их не заставляю усыновлять или рожать. :HET: :war:
Хотя понимаю, как это может быть тяжко для некоторых. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 1 ноя 2005, 19:03
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Алёши, а вот родственники? Их же не выбирают :???: , и отказатся трудно, все таки они тебя (или мужа) выростили, выкормили, воспитали, таким хорошим :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 1 ноя 2005, 19:17
Сообщение №124 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
Darel,

Угу, понимаю. Но, знаешь, сейчас у меня своя семья. Да, родственники - они тоже семья, но уже в широком смысле этого слова. Ближе мужа, ребёнка и т.д. уже вряд ли мне кто-то будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 1 ноя 2005, 19:28
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
Алёши, ну это вот твоя точка зрения, а вот мой муж например, считает, что родители это святое :worthy: :worthy: :worthy: , и что они всегда будут его семьей, а я как и дути только ее часть. Причем он так же считает и про моих, просто мои несколько дальше где-то на 12 тысяч километров :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЕленаДК
post 1 ноя 2005, 20:04
Сообщение №126 (ссылка)

1/2 "Алёши"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев, Украина

olena.dk
Darel,

Ну да, моё мнение... Ясно, что не единственное существующее.
А точку зрения как у твоего мужа я чаще всего наблюдала в еврейских семьях - там менталитет такой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОКсюши
post 3 мая 2006, 02:16
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лерочка 25.08.01
Маргарита 20.07.04
Давид 11.06.07
Иосиф 22.03.10
o060180 Оксана
ЦИТАТА (Авиенда @ 17 дек 2004, 22:41)
.......... помочь хотя бы одному малышу!
И еще - мои родители. Моя мама долго не могла понять, зачем я рожаю второго ребенка. Мою сестру она отговаривала второго рожать. Объясняла это всякой чушью - работа там, деньги, да "всего три комнаты". так что если я скажу ей, что мы берем (условно), девочку, двух лет - -она меня такой анафеме подвергнет!
Вот о том, что подумают знакомые, соседи и прочие - мне вообще не думается. Только муж и наши родители...
Такая преграда...
*

как я тебя понимаю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ray_
post 25 мая 2006, 19:03
Сообщение №128 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Шэньчжэнь
а я вот думаю - уж мнение-то подруг - это настолько большая ерунда!!!

я только ару дней на вашем форуме... и я еще не мама. просто безумно хочу ей стать... и как-то вдруг вчера нашла рассказ Авиенды (кстати, я РД тоже люблю=)))... про ее Степу. и закралась мысль... мне не от кого родить.. но ведь я могу взять ребенка!!!
пока все это очень туманно - мне надо сначала найти работу и немного устаканить жизнь... но вполне можно начать думать через полгода - год... мама не поняла. сказала - не надо мне чужого (ну, я так, чисто гипотетически спросила))) а я уже второй день болею идеей... хотя про усыновление давно думаю. еще с подросткового возраста. когда впервые поняла, что они есть - маленькие.. и одинокие.
боюсь... да. не того, что я не смогу его любить - смогу... еще как... с момента, как увижу. а когда он назовет меня мамой... неужели его можно будет назвать неродным???

боюсь... да, немного генов. но думаю - от воспитания зависит намного больше!

а еще - скажите, а можно усыновить ребенка одинокой женщине? если мужа нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
елка7
post 9 июл 2006, 23:46
Сообщение №129 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (Tuta @ 19 янв 2005, 12:23)
Я бы тоже хотела бы усыновить малыша. Лет через 5, наверное. Потому как в планах есть еще рождение своего второго малыша. Но я понимаю, что усыновление - это чисто гипотетическая мечта...  :(  Почему?
1. Мой муж не то, чтобыв против усыновления, но говорит - если мы сами может родить, то зачем кого-го специально усыновлять? Т.е. если бы так все сложилось, что у нас вдруг на руках оказался ребенок без родителей - мы бы его обязательно взяли. Но специально это делать, по его мнению, - не надо...
2. Конечно родители.. Причем скорее мои... Я думаю, они то меня и со вторым ребенком не поймут...
Авиенда - где тут грустное чоканье кружками...?  :(

Если говорить про возраст - я бы хотела, конечно, не грудничка, но и не большого ребенка - примерно годовасика...
Очень бы хотелось помочь какому-нибудь малышу обрести дом и семью...
*

а если бы своих детей не было? Меня почему - то останавливает сверх отвественность что ли за чужого ребенка, даже если для меня он станет своим для органов опеки нет.
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 12 июл 2006, 16:31
Сообщение №130 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
елка7, не знаю, мы живем. Никакой особой ответственности, все как со своими. Органы опеки вполне адекватные. Раз в квартал отчет по деньгам (у нас приемная семья), ну и просто иногда "по старой дружбе" зайти фотки показать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных