Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Татьяни |
29 окт 2005, 00:55
|
...........................
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 707
Иоанна 18.06.2003
 |
Darel, умница !!! так держать  ,главное чтоб тебе было хорошо и деткам твоим  бущим
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЕленаДК |
1 ноя 2005, 13:39
|
1/2 "Алёши"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 917
olena.dk
 |
Darel, Не нужны мне друзья, которые не примут меня с моим ребёнком - хоть рождённым, хоть усыновлённым. В конце концов я их не заставляю усыновлять или рожать. Хотя понимаю, как это может быть тяжко для некоторых.
|
|
|
|
Darel |
1 ноя 2005, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
Алёши, а вот родственники? Их же не выбирают  , и отказатся трудно, все таки они тебя (или мужа) выростили, выкормили, воспитали, таким хорошим
|
|
|
|
ЕленаДК |
1 ноя 2005, 19:17
|
1/2 "Алёши"
olena.dk
 |
Darel,
Угу, понимаю. Но, знаешь, сейчас у меня своя семья. Да, родственники - они тоже семья, но уже в широком смысле этого слова. Ближе мужа, ребёнка и т.д. уже вряд ли мне кто-то будет.
|
|
|
|
Darel |
1 ноя 2005, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1893
 |
|
|
|
|
ЕленаДК |
1 ноя 2005, 20:04
|
1/2 "Алёши"
olena.dk
 |
Darel,
Ну да, моё мнение... Ясно, что не единственное существующее. А точку зрения как у твоего мужа я чаще всего наблюдала в еврейских семьях - там менталитет такой.
|
|
|
|
ОКсюши |
3 мая 2006, 02:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Лерочка 25.08.01
Маргарита 20.07.04
Давид 11.06.07
Иосиф 22.03.10
o060180 Оксана
 |
ЦИТАТА (Авиенда @ 17 дек 2004, 22:41) .......... помочь хотя бы одному малышу! И еще - мои родители. Моя мама долго не могла понять, зачем я рожаю второго ребенка. Мою сестру она отговаривала второго рожать. Объясняла это всякой чушью - работа там, деньги, да "всего три комнаты". так что если я скажу ей, что мы берем (условно), девочку, двух лет - -она меня такой анафеме подвергнет! Вот о том, что подумают знакомые, соседи и прочие - мне вообще не думается. Только муж и наши родители... Такая преграда... как я тебя понимаю!
|
|
|
|
Ray_ |
25 мая 2006, 19:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
а я вот думаю - уж мнение-то подруг - это настолько большая ерунда!!!
я только ару дней на вашем форуме... и я еще не мама. просто безумно хочу ей стать... и как-то вдруг вчера нашла рассказ Авиенды (кстати, я РД тоже люблю=)))... про ее Степу. и закралась мысль... мне не от кого родить.. но ведь я могу взять ребенка!!! пока все это очень туманно - мне надо сначала найти работу и немного устаканить жизнь... но вполне можно начать думать через полгода - год... мама не поняла. сказала - не надо мне чужого (ну, я так, чисто гипотетически спросила))) а я уже второй день болею идеей... хотя про усыновление давно думаю. еще с подросткового возраста. когда впервые поняла, что они есть - маленькие.. и одинокие. боюсь... да. не того, что я не смогу его любить - смогу... еще как... с момента, как увижу. а когда он назовет меня мамой... неужели его можно будет назвать неродным???
боюсь... да, немного генов. но думаю - от воспитания зависит намного больше!
а еще - скажите, а можно усыновить ребенка одинокой женщине? если мужа нет?
|
|
|
|
елка7 |
9 июл 2006, 23:46
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Tuta @ 19 янв 2005, 12:23) Я бы тоже хотела бы усыновить малыша. Лет через 5, наверное. Потому как в планах есть еще рождение своего второго малыша. Но я понимаю, что усыновление - это чисто гипотетическая мечта...  Почему? 1. Мой муж не то, чтобыв против усыновления, но говорит - если мы сами может родить, то зачем кого-го специально усыновлять? Т.е. если бы так все сложилось, что у нас вдруг на руках оказался ребенок без родителей - мы бы его обязательно взяли. Но специально это делать, по его мнению, - не надо... 2. Конечно родители.. Причем скорее мои... Я думаю, они то меня и со вторым ребенком не поймут... Авиенда - где тут грустное чоканье кружками...? Если говорить про возраст - я бы хотела, конечно, не грудничка, но и не большого ребенка - примерно годовасика... Очень бы хотелось помочь какому-нибудь малышу обрести дом и семью... а если бы своих детей не было? Меня почему - то останавливает сверх отвественность что ли за чужого ребенка, даже если для меня он станет своим для органов опеки нет.
|
|
|
|
Авиенда |
12 июл 2006, 16:31
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
елка7, не знаю, мы живем. Никакой особой ответственности, все как со своими. Органы опеки вполне адекватные. Раз в квартал отчет по деньгам (у нас приемная семья), ну и просто иногда "по старой дружбе" зайти фотки показать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|