Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Каратистка |
23 июл 2006, 10:38
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 19
Толик 27 февраля 2003 года
очень хотим
 |
Мы с мужем решили взять приемного ребенка. Первый свой, второй приемный (конечно, тоже свой), третьего родим (хотим девочку) и четвертого возьмем. Только в опеке относятся с непониманием. Если можете родить, зачем вам чужие дети.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиечка |
23 июл 2006, 12:13
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 17
Янка, 23.02.2004 приемная, наша
Лиечка
 |
ЦИТАТА (Гусенок @ 23 июл 2006, 11:51) у нас такие же планы!!! есть полный пацанячий набор - свой и тематический  , теперь года через 3-4 хочу родить девочку  а потом усыновить к ней двойняшку через год-два а зачем? не знаю  всегда хотела 4 детей. если силы и деньги позволят - почему нет а что подумает кто-то (включая опеку, но она у нас супер!) по этиому поводу меня мало (точнее никак) волнует  Здорово! Я бы сразу двоих взяла, но нет своей квартиры , да и с финансами напряг. Пока только одну взяли. Глядишь, через год=два все устаканится, то и второго возьмем
|
|
|
|
Рыжая Бестия |
6 авг 2006, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
 |
Здравствуйте! Возьмёте меня к себе,в планирующие усыновление. Некоторое время я обитала в "Планируем сейчас..."(в топике для планирующих и беременных), а теперь решила, что пора уже пере6ираться сюда. Мы с мужем не можем иметь деток в силу некоторых проблем в сфере деторождения. Конечно мааааленькую надежду мне врач оставила, но посоветовала задуматься об усыновлении. А что тут задумываться, эта идея меня посещает уже давно. Единственное что меня сейчас останавливает от этого шага, это необходимость сделать хороший ремонт в нашей квартире (мы её купили совсем недавно). А привозить ребёнка в комнату с проваленными полами, сами понимаете, не хочется. Я всю жизнь хотела иметь троих детей. И теперь , я думаю, в скором времени мечта начнёт осуществляться. Я не боюсь "неблагополучной" наследственности, сколько у нас у всех на глазах прекрасных родителей у которых дети или наркоманят или ещё что нибудь в этом роде. По поводу того, что ребёнок может оказаться больным я тоже не сильно переживаю, ведь и свои родные дети, зачастую рождаются с патологией. А хорошее питание (страшно даже представить чем кормят брошенных малышей в роддомах и дет. домах), прогулки на свежем воздухе (а в ДД с маленькими гуляют?), массажи и огромное количество любви и ласки - я думаю сотворят чудеса. Единственное что меня смущает, так это то, что наша квартира недостаточно большая, комната 19 кв. метров, не будет ли это причиной отказа? Как вы думаете?
|
|
|
|
Кофе |
7 авг 2006, 08:40
|
А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1494
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
 |
Рыжая Бестия, Зайдите обязательно на форум 7я: там есть ветка конференции , посвященная как раз усыновлению. Прочитайте по максимуму все, там накоплен феноменальный опыт. http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx Я уже ее читаю наверно с полгода - и только сейчас поняла что готова удочерять! В голове уложились юридические аспекты,начитавшись адаптацию поняла что для меня очень важно брать малыша до года а не старше -иначе мы очень! долго будем привыкать к друг другу в силу моей психики так сказать))) Есть разные способы взять ребенка - усынвление, патронат, опека. Везде свои плюсы-минусы - выберете то что вам надо! Найдите девочек из того города откуда и вы (кстати, а вы из какого города если не секрет?))), в некоторых городах есть что то вроде "беседки" - место, где иногда девочки встречаются так сказать живьем и общаются!))) Возможно вы познакомитесь с волонтерами и сходите с ними в дом ребенка к малышам и посмотрите как они там живут. В тему о том как живется деткам в доме ребенка и деском доме. Самое ужасное на мой взгляд существование детей - это в больницах и роддомах где они лежат до того как их переведут в дом ребенка - а иногда это бывает и по году. Воспитатели в больницах не предусмотрены, детей только кормят и меняют пеленки - все. Очень редко где находятся волонтеры или медсестры от бога - и они хоть немного уделяют душевного тепла деткам. В домах ребенка уже лучше. С ними занимаются, кормят поят, гуляют - в общем в большинстве мне знакомых ДД и ДР - довольно сносно. Но! Как бы ребенка не кормили, не следили за ними, занимались - детям нужна мама!!!! Детям необходимо чтобы именно его, маленького карапузика любили больше жизни - не всех - а конкретно его! Тогда они расцветают!!! Вот посмотрите - обалденная ссылка!! Какие малыши были до того как их нашла мамочка - и после! Это же разные дети!!!! http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282Так что дерзайте!!!))) А Бог Вам обязательно поможет!!!!
|
|
|
|
Лиечка |
11 авг 2006, 17:53
|
*
Лиечка
 |
ЦИТАТА (Рыжая Бестия @ 6 авг 2006, 15:17) Здравствуйте! Единственное что меня смущает, так это то, что наша квартира недостаточно большая, комната 19 кв. метров, не будет ли это причиной отказа? Как вы думаете? Привет. Мы живем с моими родителями в 2-хкомнаиной квартире, никаких проблем с опекой не было.А у Вас СВОЯ квартира. Так что Вам осталось только сделать ремонт))))))))))
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2006, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
у меня золововка после 3 безуспешных попыток с искусственным оплодотворением решили удочерить ребёнка. Они очень хотели ребёнка из России, так как я русская, но это очень сложно и очень дорого. В итоге удочерили девочку из Китая. Русский ребёнок стоит $40.000, китайский в два раза дешевле. До слёз обидно что на детках висят вот-такие бирки  .
|
|
|
|
Lenchik |
11 авг 2006, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 62
Софьюшка 28.09.03
 |
"Что пугает/останавливает?.." Как только задумываюсь о приемном ребенке (когда-нибудь мы будем жить не в однокомнатной квартире, когда-то будем иметь финансовую возможность поставить еще одного ребенка на ноги) - меня пугает то, что ребенку нужно ВРЕМЯ, личное общение с родителями.
Несколько раз перечитывала рассказ Авиенды - о стрессах ребенка, трудностях и пр. - где нужно время, терпение и внимание МАМЫ - и невольно прихожу к тому, что очень трудно совместить работу и найти время, необходимое особенно приемному ребенку. Меня и так постоянно гложет мысль, что со своей дочкой общаюсь недостаточно (не так, как хотелось бы) - ухожу в 8 утра, прихожу в 8 вечера...
У мужа с работой пока не складывается, я только-только смогла немного "встать на ноги".
|
|
|
|
Рыжая Бестия |
13 авг 2006, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
 |
Девочки! Всем спасибо за ответы!
Lenchik время нужно любому ребёнку. Хотя конечно, не у всех есть возможность уйти с работы (хотя бы на первое время) и посвятить себя ребёнку .
Аriel неужели на деток ещё и какие то цены есть?
Лиечка будем стараться максимально быстро сделать ремонт.
tanya_twix сейчас я регулярно "зависаю" на 7-е, но пока только читаю сообщения и смотрю фотографии малышей. Посмотрела фотографии где "до" и "после" усыновления- разница огромная. Все детки такие красивые, ухоженные, СЧАСТЛИВЫЕ.
На однои из сайтов почитала, что не каждый может полюбить чужого ребёнка, и там же был ответ, что нужно усыновлять в ДД не чужого ребёнка, а СВОЕГО!!! Мне так это понравилось!!
|
|
|
|
Лиечка |
13 авг 2006, 15:02
|
*
Лиечка
 |
Рыжая Бестия, знаешь, у меня в голове много заморочек было пока документы оформляла, и когда Янку забрала. Прошел месяц, смотрю на нее и думаю, что это МОЯ доча, НАША. Капризничает, вредничает, смеется-НАША. Не бойся.
Отредактировано: Лиечка в 13 авг 2006, 15:02
|
|
|
|
Сильва |
25 авг 2006, 03:46
|
Полуночница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
 |
У меня двое приемных деток.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|