Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Рыжая Бестия |
27 авг 2006, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
 |
Привет девочки! На днях с мужем более обстоятельно говорили об усыновлении. Если раньше это были короткие фразы, то теперь уже решили что хотим девочку (хотя это не принципиально) новорожденную ( максимум 3-4 месячеую). Решили что начнем сбор документов сразу после того как в квартире сделаем ремонт (её купили весной и хороший ремонт не помешает). На работе о своем уходе в отпуск по уходу за ребёнком я скажу когда начнём собирать документы, ориентировочно месяца за два. Так как работа во первых материально ответственная и нужно будет передать все мои мат. ценности ( а их на мне "висит" ого-го сколько) а во вторых нужно будет переемницу просто напросо научить всему. Моя мама уже знает о нашем решении, она меня не просо поддерживает, а несколько лет назад сказала, что если своих детей не будет, то возьмёте из ДР. А вот со свекровью, боюсь будут проблемы, но я так думаю, что мы её просот поставим перед фактом. Сейчас потихоньку начинаю изучать топики по уходу за детьми.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Danu |
27 авг 2006, 10:16
|
мамашка шилопопиков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 173
Марина 12.09.1999
Иван 08.01.2005
 |
Здравствуйте, девочки!! Последнее время читаю все, что есть у нас на конференции, и не только, по поводу усыновления. Хочется сказать огромное спасибо Авиенде за ее рассказы о сыночке Степке Я, как и многие здесь, уже много лет вынашиваю мысль об усыновлении, но в последнее время она стала обретать более-менее реальные очертания - но как же долго! Главное, конечно, это согласие мужа. У нас, как обычно, начиналось с того, что если не сможем родить, то усыновим. Потом родилась дочка. Потом в течение почти пяти лет не получалось, в конце концов родился еще сын. В этот промежуток позиция мужа по усыновлению была крайне непримиримая - только свои дети. Сейчас Ване полтора года, и муж уже практически согласен. Правда, все конечно еще в процессе, но я надеюсь... И пока мы живем не в России, я не знаю, как можно осуществить непосредственно усыновление в таких условиях...
|
|
|
|
Мама дочи |
17 окт 2006, 21:24
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Мама Наташа
 |
[quote=Авиенда,19 янв 2005, 00:58] О приемной дочке думаю. Совсем было собралась-документы начала готовить, но потеряла работу. Есть своя девочка - почти 8 лет, сложная, ревнивая, самолюбивая девочка, и возможная неприязнь к будущей сестричке меня очень беспокоит. Хотелось бы поговорить с теми, кто усыновил или взял в приемную семью, будучи, как я, в разводе, и не совсем маленького ребенка. Есть у кого-нибудь такой опыт? Страхов много - и то, что я одна во всех ипостасях (в том числе и источник благосостояния) - не последний из них. А третий страх - я не слишком хороший воспитатель, хотя люблю детей. Вдруг не смогу, не сумею... Не хватит сил исправить и сгладить тот негативный опыт, который был приобретен в дет.учреждении.
|
|
|
|
Сильва |
19 окт 2006, 04:51
|
Полуночница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
 |
Мама дочи, не думайте о неудачах... Всех всеравно не придумаешь... Самое главное, любить ребенка, давать ему то, что необходимо... Не бойтесь неудач. Это очень важно. Воспринимайте ситуацию, которую вы сейчас квалифицируете как "неудача", как просто трудность в жизни. Будьте уверены в своей правоте воспитывать ребенка так, как вы считаете правильным. ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ, не только право... И никто не имеет право решать за вас, что вашему ребенку хорошо, а что плохо...
Вот у меня дочь. Я столкнулась с ее прогулами в школе. А когда решила перевести ее в другую школу - в прежней был непонятный конфликт - меня расхарактеризовали чуть ли не на минус полный... Я плюнула на идиотов, и все равно настояла на своем. В результате сейчас моя дочь в новой школе учится еще лучше, чем в прежней...
А то, что вы боитесь, что вы не сумеете... Естественно, если вы захотите сверхвозможного для ребенка, то потерпите (в большинстве случаев) неудачу. Поставьте маленькую планку, и тогда то, что ребенок сделает сверх этого, будет для вас радость и победа...
Я желаю вам удачи...
|
|
|
|
Greene |
28 окт 2006, 10:00
|
ex Зеленая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 850
Дима 16.08.04
Катя 05.05.2009
Лида 12.09.2011
GriGreene
 |
я очень хочу усыновить ребенка - и не важно - мальцика или девочку! просто ребенка, чтоб на 1 счастливого ребенка стало больше, чтоб он мог с уверенностью говорить :"мои мама и папа"... но муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против усыновления  у него у знакомых просто очень неудачный пример - удочерили 2х девочек, сестер. одной было 3 года, второй 5 лет. старшая все помнила, что это не родные родители... сейчас им 18 и 16 лет, абсолютно неуправляемые, пьют-курят-гуляют-не работают, причем заводила - старшая... муж говорит, что это всегда так и его не убеждают другие примеры  говорит, что генная память всегда важнее воспитания, а мало ли кто нам достанется  как его убедить?????
|
|
|
|
Yuliana |
29 окт 2006, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1129
12.01.07
19.11.09
 |
Зеленая, ваше желание более, чем благородно. Я считаю, это самое великое дело приютить брошенного ребенка. Но и ваш муж несомненно прав. Генная память не сказка, а научный факт. Я сама в наблюдала примеры проблем усыновления. Поэтому усыновление - не только счастливое пополнение в семье, но и большой риск.
|
|
|
|
Рыжая Бестия |
30 окт 2006, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
 |
Yuliana хочу несогласиться с вами по поводу генной памяти. Недавно читала где то в интернете, что от родителей ребёнку могут передаваться только тяжелые психичнские заболевания, а вот пристрастия, плохие привычки и т.п. всё это не передаётся.
|
|
|
|
Yuliana |
30 окт 2006, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1129
12.01.07
19.11.09
 |
ЦИТАТА Yuliana хочу несогласиться с вами по поводу генной памяти. Недавно читала где то в интернете, что от родителей ребёнку могут передаваться только тяжелые психичнские заболевания, а вот пристрастия, плохие привычки и т.п. всё это не передаётся. Очень сомнительная инфа (про тяжелые психичнские заболевания). По наследству однозначно передаются и "не очень тяжелые". Что касается пристрастий - доказано про алкоголизм и табакокурение. Об этом и остальном касательно наследственности постараюсь найти в интернете ссылки на литературу по этой теме... Отредактировано: Yuliana в 30 окт 2006, 17:40
|
|
|
|
Лелека |
1 ноя 2006, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Владик 16.05.2005
 |
Вот читаю и думаю. Как на самом деле много семей, которые хотят усыновить детишек, но у нас в государстве это так сложно. У многих нет жилья, не хватает денег, на работе нет никаких гарантий, что тебя оставят, причем ни у жены ни у мужа. И я считаю тех, кто все-таки решился на этот решительный шаг чуть-ли не героями. Хотя всякие проблемы меркнут перед возможностью сделать меленького человечка счастливым. И если будешь постоянно думать о генных проблемах, то обязательно с ними столкнешбся. Ведь, когда рожаешь своего ребенка, почуму-то об этом не думаешь, хотя что тут скрывать у многих из нас не все благополучно с этим. У меня пока маленький сын, но в дальнейшем планирую усыновить ребенка. И мум вроде бы не против. Хотя конечно мы серьезно на эту тему еще не говорили, а так вскользь. Но если я что-то решу, то я этого добьюсь. И я не считаю, что если можешь родить сама, то усыновлять не стоит. Чепуха. И полюбить чужого ребенка можно также сильно как и своего. Извините. Может резковато. Но я не привыкла юлить и скрывать свои мысли, тем более по такомк наболевшему вопросу.
|
|
|
|
Barabuka |
3 ноя 2006, 04:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
 |
Yuliana, Да, если найдете ссылки, поделитесь обязательно, я искала и ничего подтверждающего не нашла. мне кажется это не доказанный факт, всякие асоциальные моральные отклонения, это все-таки духовные проблемы, а по наследству передаются физические характеристики, мне так кажется...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|