Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Shкода
post 2 дек 2006, 18:27
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 19.12.2004
Ева 19.08.2006
Shkoda
Что останавливает? Что денег не хватит. что у меня сил не хватит. И то, что родственники не поймут ( в частности муж :HET: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Авиенда
post 8 дек 2006, 15:01
Сообщение №152 (ссылка)

Коробочка с огоньком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельск

Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
Лелека, так когда рожаешь - те же проблемы, работа, жилье, многие разводятся... Разницы в этом нет - просто появляется ребенок и все.
О проблемах я согласна, лучше не думать. и свои порой могут такое подкинуть... :O:
Barabuka, то есть вы искали подверждения тому, что асоциальное поведение передается по наследству?
По наследству передается: тип темперамента, склонность к неврологическим проблемам, некоторые психические отклонения, есссно генные и хромосомные заболевания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisha
post 9 дек 2006, 05:01
Сообщение №153 (ссылка)

У меня их пятеро :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ессентуки
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
Вот уже несколько лет вынашиваю мысль об усыновлении, но все никак...и муж согласен,да только проблема с его официальной зарплатой, не дадуть нам ребенка.... :fingal: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesnna
post 9 дек 2006, 17:46
Сообщение №154 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алина 26.04.93
Кирилл 10.12.98
-
vesnna
Здравствуйте! Хочу присоединиться к вашему общению. У меня есть двое родных деток. Но мысль об усыновлении посещает меня уже почти 6 лет. Интересуясь эти вопросом, изучила много информации, в том числе и в инете. А последние полгода работаю в отделе опеки и попечительства нашего небольшого городка. Так сказать изучаю вопрос изнутри. :4u:
Шучу, конечно. Просто пойти работать в опеку - осознанный выбор. Хоть как-то поучаствовать в жизни обделенных ребят.
Если есть вопросы, которые в моей компетенции, задавайте, пожалуйста. С удовольствием отвечу! ;)

Авиенда, генные и хромосомные заболевания, звучит тревожно, а не могли бы Вы назвать примеры таких заболеваний. Болезнь Дауна, пожалуй все, что я могу вспомнить. И как быстро они проявляются у ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 10 дек 2006, 02:32
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Авиенда, ну да, это и искала, есть ли поддтверждения такого мнения, что у преступника родиться преступник, у вора - вор, потому что это главное, чем меня пугают,
что вооот усыновишь, а он вором или алкоголиком станет...разве не эта банальная причина, по которой многие не хотят усныновлять???
я на самом деле просто не знаю, и больше склонна думать что передаются только болезни тела, а не души, но аргументировать не могу, а Вы можете?
но например у Ушинского мнение такое, что привычки родителей передаются детям, если отец привык воровать, то сын будет склонен к этому... :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 10 дек 2006, 10:09
Сообщение №156 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
ЦИТАТА (Barabuka)
но например у Ушинского мнение такое, что привычки родителей передаются детям, если отец привык воровать, то сын будет склонен к этому...

Даже если он этого отца никогда в глаза не видел? :???:
Не знаю, я не специалист, но мне кажется, бред все это. Дети копируют родителей, их поведение, привычки. Если для папы норма жизни - воровать, то, естественно, и ребенок будет считать, что это и есть правильное поведение.
Вот моя дочка постоянно говорит "спасибо" и "пожалуйста". Да, я тоже так делаю. И что, это повод предположить, что вежливость передается по наследству? Будь у меня другой ребенок, с "невежливыми" генами, он бы непременно рос хамом? Или все-таки ребенок просто повторяет за мной?
Имхо, просто люди, живущие под одной крышей, подстраиваются друг под друга, становятся во многом похожи. Даже взрослые, что уж говорить о детях, чьи привычки еще не сформированны.

ЦИТАТА (Barabuka)
что вооот усыновишь, а он вором или алкоголиком станет...разве не эта банальная причина, по которой многие не хотят усныновлять???
Тогда и рожать опасно. Мало ли... В России сложно найти человека, у которога в роду не было ни одного алкоголика. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 10 дек 2006, 22:36
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да, на счет алкоголиков, это точно, у моих детей в роду как минимум 3, надеюсь - пронесет... :eek:
короче это ведь не пустой вопрос, что формирует ребенка, каким он вырастет, гены или воспитание..?
вообще какую роль играют гены и то какой образ жизни вела мама, будучи беремнной.
Ведь часто читаешь, что беременной прям и на некрасивое смотреть нежелательно,
я на самом деле очень хочу усыновить,ивообщем не считаю, что если у ребенка плохие гены, то его надо лишать радости в детстве, все равно ему надо дать столько - сколько по силам, ну а уж каким вырастет - уже второй вопрос, НО есть еще родственники....
и я один разок заикнулась, так сказать, почву прощупать, на что мне ответили категорично про гены, так как я сама не знаю ответа на этот воспрос и мне нечем опровергнуть, я задумалась о том , а что гены-то?
вот я и спрашиваю у тех, кто говорит о генах, есть ли научная информация об этом...
с сылками.

Ушинский имел ввиду что-таки да, привычки передаются по наследству, но Ушинский - не генетик, так что его мнение, это лишь его наблюдения, он педагог и философ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мягколапка
post 11 дек 2006, 04:03
Сообщение №158 (ссылка)

больше не Pregzilla :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
.au -Новоидиотово
2004
2009
2012
Интересная дискуссия о психогенетике

ЦИТАТА (Marisha)
и муж согласен,да только проблема с его официальной зарплатой, не дадуть нам ребенка....
никаких проблем с белой оплатой нет. мужем заполняется декларация о доходох, платится налог, получается официальное заверение этой бумаги - и все, это и есть ваше свидетельство о наличии доходов. так делает очень много людей, проблема бело-черных зарплат - она у многих людей. Успехов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелека
post 11 дек 2006, 11:28
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Владик 16.05.2005
И все таки я считаю, что решение об усыновлении должно быть принято осознанно, а не с бухты барахты. Чтоб потом не жалеть, а просто быть счастливыми и навсегда забыть о прошлом, неважно кто там осталься алкоголики или воры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 12 дек 2006, 09:25
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если отвечать по теме и быть честной, то пугает и останавливает пока такая причина,
как решить вопрос с заразными болезнями такими как спид, гепатит Б и сифилис,
мучить малыша и таскать его на независимые анализы, а потом сказать - не подходит :???: и прочитала, что точно можно узнать не сразу.
Но я не могу себе позволить взять больного этими болезнями ребенка, так как у меня есть еще двое детей, за которых я тоже несу ответственность,
а всякие другие болезни меня не пугают, будем лечить...
Вот когда я решу для себя этот вопрос, тогда ничео не будет останавливать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1794 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:04 от: колба Эрленмейера
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных