Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Shкода |
2 дек 2006, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Софья 19.12.2004
Ева 19.08.2006
Shkoda
 |
Что останавливает? Что денег не хватит. что у меня сил не хватит. И то, что родственники не поймут ( в частности муж  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Авиенда |
8 дек 2006, 15:01
|
Коробочка с огоньком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Варенька (Басюня) 17.01.02
Миша(Мишаня) 19.10.03
Наташа (Натуся) 11.09.08
 |
Лелека, так когда рожаешь - те же проблемы, работа, жилье, многие разводятся... Разницы в этом нет - просто появляется ребенок и все. О проблемах я согласна, лучше не думать. и свои порой могут такое подкинуть... Barabuka, то есть вы искали подверждения тому, что асоциальное поведение передается по наследству? По наследству передается: тип темперамента, склонность к неврологическим проблемам, некоторые психические отклонения, есссно генные и хромосомные заболевания.
|
|
|
|
Marisha |
9 дек 2006, 05:01
|
У меня их пятеро :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1686
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
 |
|
|
|
|
Vesnna |
9 дек 2006, 17:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Алина 26.04.93
Кирилл 10.12.98
-
vesnna
 |
Здравствуйте! Хочу присоединиться к вашему общению. У меня есть двое родных деток. Но мысль об усыновлении посещает меня уже почти 6 лет. Интересуясь эти вопросом, изучила много информации, в том числе и в инете. А последние полгода работаю в отделе опеки и попечительства нашего небольшого городка. Так сказать изучаю вопрос изнутри. Шучу, конечно. Просто пойти работать в опеку - осознанный выбор. Хоть как-то поучаствовать в жизни обделенных ребят. Если есть вопросы, которые в моей компетенции, задавайте, пожалуйста. С удовольствием отвечу! Авиенда, генные и хромосомные заболевания, звучит тревожно, а не могли бы Вы назвать примеры таких заболеваний. Болезнь Дауна, пожалуй все, что я могу вспомнить. И как быстро они проявляются у ребенка?
|
|
|
|
Barabuka |
10 дек 2006, 02:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
 |
Авиенда, ну да, это и искала, есть ли поддтверждения такого мнения, что у преступника родиться преступник, у вора - вор, потому что это главное, чем меня пугают, что вооот усыновишь, а он вором или алкоголиком станет...разве не эта банальная причина, по которой многие не хотят усныновлять??? я на самом деле просто не знаю, и больше склонна думать что передаются только болезни тела, а не души, но аргументировать не могу, а Вы можете? но например у Ушинского мнение такое, что привычки родителей передаются детям, если отец привык воровать, то сын будет склонен к этому...
|
|
|
|
Polinka |
10 дек 2006, 10:09
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА (Barabuka) но например у Ушинского мнение такое, что привычки родителей передаются детям, если отец привык воровать, то сын будет склонен к этому... Даже если он этого отца никогда в глаза не видел? Не знаю, я не специалист, но мне кажется, бред все это. Дети копируют родителей, их поведение, привычки. Если для папы норма жизни - воровать, то, естественно, и ребенок будет считать, что это и есть правильное поведение. Вот моя дочка постоянно говорит "спасибо" и "пожалуйста". Да, я тоже так делаю. И что, это повод предположить, что вежливость передается по наследству? Будь у меня другой ребенок, с "невежливыми" генами, он бы непременно рос хамом? Или все-таки ребенок просто повторяет за мной? Имхо, просто люди, живущие под одной крышей, подстраиваются друг под друга, становятся во многом похожи. Даже взрослые, что уж говорить о детях, чьи привычки еще не сформированны. ЦИТАТА (Barabuka) что вооот усыновишь, а он вором или алкоголиком станет...разве не эта банальная причина, по которой многие не хотят усныновлять??? Тогда и рожать опасно. Мало ли... В России сложно найти человека, у которога в роду не было ни одного алкоголика.
|
|
|
|
Barabuka |
10 дек 2006, 22:36
|
*
 |
Да, на счет алкоголиков, это точно, у моих детей в роду как минимум 3, надеюсь - пронесет... короче это ведь не пустой вопрос, что формирует ребенка, каким он вырастет, гены или воспитание..? вообще какую роль играют гены и то какой образ жизни вела мама, будучи беремнной. Ведь часто читаешь, что беременной прям и на некрасивое смотреть нежелательно, я на самом деле очень хочу усыновить,ивообщем не считаю, что если у ребенка плохие гены, то его надо лишать радости в детстве, все равно ему надо дать столько - сколько по силам, ну а уж каким вырастет - уже второй вопрос, НО есть еще родственники.... и я один разок заикнулась, так сказать, почву прощупать, на что мне ответили категорично про гены, так как я сама не знаю ответа на этот воспрос и мне нечем опровергнуть, я задумалась о том , а что гены-то? вот я и спрашиваю у тех, кто говорит о генах, есть ли научная информация об этом... с сылками. Ушинский имел ввиду что-таки да, привычки передаются по наследству, но Ушинский - не генетик, так что его мнение, это лишь его наблюдения, он педагог и философ.
|
|
|
|
Мягколапка |
11 дек 2006, 04:03
|
больше не Pregzilla :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1138
2004
2009
2012
 |
Интересная дискуссия о психогенетике ЦИТАТА (Marisha) и муж согласен,да только проблема с его официальной зарплатой, не дадуть нам ребенка.... никаких проблем с белой оплатой нет. мужем заполняется декларация о доходох, платится налог, получается официальное заверение этой бумаги - и все, это и есть ваше свидетельство о наличии доходов. так делает очень много людей, проблема бело-черных зарплат - она у многих людей. Успехов.
|
|
|
|
Лелека |
11 дек 2006, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Владик 16.05.2005
 |
И все таки я считаю, что решение об усыновлении должно быть принято осознанно, а не с бухты барахты. Чтоб потом не жалеть, а просто быть счастливыми и навсегда забыть о прошлом, неважно кто там осталься алкоголики или воры.
|
|
|
|
Barabuka |
12 дек 2006, 09:25
|
*
 |
Если отвечать по теме и быть честной, то пугает и останавливает пока такая причина, как решить вопрос с заразными болезнями такими как спид, гепатит Б и сифилис, мучить малыша и таскать его на независимые анализы, а потом сказать - не подходит  и прочитала, что точно можно узнать не сразу. Но я не могу себе позволить взять больного этими болезнями ребенка, так как у меня есть еще двое детей, за которых я тоже несу ответственность, а всякие другие болезни меня не пугают, будем лечить... Вот когда я решу для себя этот вопрос, тогда ничео не будет останавливать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|