Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Мышонок Пик
post 16 дек 2006, 15:41
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставрополь-воротаКавказа
сын 21.12.2005
дочь 05.10.2009
Я бы тоже не смогла взять с ВИЧ или глубокого инвалида. Хотя это несправделиво, конечно. Получается какая-то "ярмарка": этого - беру, того - не беру. Но малодушная я, не потяну больного, как Гусенок, например. :fingal:
А взять хотела бы! Не останавливают меня бытовые трудности абсолютно: маленькая квартира и небольшой семейный доход. Мы в детстве так и жили (даже не в квартире, а в общаге), и ничего. :super:
Мнение окружающих тоже не смущает. Это не тот вопрос, чтобы думать: "А что там соседи скажут? Как посмотрят на работе?..." :HET: Ерунда! Здесь судьба человека на чаше весов!
С мужем тоже можно работать. Вот, Авиенда, за год уговорила! :dance:
Я своего еще не начинала обрабатывать, потому что сама только недавно прониклась идеей взять малыша. Но у нас в местной газете была статья об отказниках с фото. Леша мне говорит: "Посмотри, какая девочка Наташа тут. Какие у нее глаза..." Посмотрела - там малышка месяцев 6. Очень красивая, глазки умные, печальные. Помолчали... Больше к этой теме не возвращались. НО! Я своего мужа хорошо знаю. Поняла, что что-то в его душу закралось. Будем потихоньку разговаривать. Я вот собираюсь с подругой пойти в д\р с гостинцами, пока набираюсь смелости. И на этот поход меня тоже Авиенда надоумила. Спасибо ей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Flame
post 19 дек 2006, 14:04
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Колыма

Доченька 13.09.05
Сыночек 27.07.10
Очень бы хотела, но... пока вынашиваю эту идею. Да и мужа надо подготовить. Очень страшно, что не смогу, не справлюсь, не дай бог буду корить - а зачем я это сделала... Но мысль об усынолении приходит все чаще и чаще!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелека
post 19 дек 2006, 14:37
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Владик 16.05.2005
Девочки. Я надеюсь когда-нибудь, очень скоро мы сможем сделать так, что бы нескольким детишкам было хорошо и они были счастливы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alana
post 19 дек 2006, 17:57
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA,USA

Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
Мышонок Пик
Думаю,если муж сам внимание обратил,то проблем не будет.Я со своим уже больше 2-х лет на эту тему беседую иногда,пока без результатно .Фото особо смотреть не хочет,может взглянуть,и сразу в сторону отложить.У нас еще осложняет,что это далеко,нужно ехать в другую страну.Для него это все очень не реально звучит,и он все время спрашивает зачем мне это нужно,и почему то уверен что наши дети от этого пострадать могут.Не может он меня понять. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 20 дек 2006, 02:25
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
Barabuka,
ВСЕМ младенцам-отказникам перед попаданием в больницу или детдом делают анализы на спид, гепатит, сифилис в обязательном порядке, иногда и не один и не два раза, нашего переводили из больницы в больницу несколько раз за год и каждый раз брали заново все анализы.

Детей, больных спидом или сифилисом Вы не найдете в обычном доме ребенка, их переводят в специализированный. Анализ на гепатит тоже всегда есть в медкарте.

Все не так страшно, как кажется и это уж точно не самое страшное, чего стоит бояться ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 24 дек 2006, 01:22
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гусенок, может вы и правы, просто я пока только начала изучать этот вопрос, и напоролась на совет, на 7е кажется, что обязаетльно надо делать независимое обследование, что врачи в ДД могут быть недобросоветсными, и что уже был случай,когда малыша вернули :O: :cry: (из-за обнаруженого гепатитаБ что ли)
В смысле, что другое более страшное вы имели ввиду??? :eek:
Поделитесь :???:
я как-то педставляю себе все довольно позитивно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 24 дек 2006, 02:13
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
Независимое медобследование делают те, кто хочет 100% или около того здорового ребенка. Что практически нереально в условиях наших детских домов и больниц. Как могут быть здоровыми дети, даже не отягощенные наследственными заболеваниями, если их кормят манной кашей на синем молоке, гречкой на воде, и чаем :angry: , держат в мокрых и загаженных памперсах и тряпках часами :O:, содержат в невпроветриваемой комнате, не выводят на улицу месяцами, не лечат толком, не берут на руки, не разговаривают, не жалеют, не любят :cry:
не во всех детдомах и больницах так, но во многих.

независимое медобследование может выявить какие-то заболевания, которые "проглядели" в детдоме, или наоборот опровергнуть те, что были приписаны по привычке.

Гепатит В - ну моя родная сестра им болела в детстве, никуда ее не сдавали :) ;)

Просто прежде чем брать ребенка нужно осознать, что это НАВСЕГДА. Как если бы ты родила и его и как говорится что есть, то есть, надо любить и жить дальше. Все или почти все проблемы со сдоровьем решаемы. Мы взяли не самого здорового ребенка, но я не читала даже его карточку (про отрицательный спид, гепатит, сифилис правда знала с самого начала) до оформления усыновления, т.к. поняла, что мне не важно знать это, я заберу его в любом случае. Потом высплыло много проблем со здоровьем, ну ничего, решаем по мере поступления.

самое страшное я имела в виду процесс адаптации ребенка и родителей. Я много читала на это тему, но моя собственная адаптация все равно протекает по своему сценарию. Трудно взять и сразу полюбить пока_еще_чужого ребенка. Трудно поверить, что сможешь полюбить его также сильно, как кровного. Хотя я наверное неправильно выразилась. Это не страшно, а просто трудно, требует больших затрат душевных и физических сил, но в итоге окупается многократно, когда приходит взаимная любовь и нежность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 24 дек 2006, 02:48
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Гусенок, спасибо за ответ!
Я честно говоря в шоке, от того что вы написали, это только говорит мне о том, что некода раздумывать, а надо дело делать. К сожалению я в снг появлюсь только через год, а усыновлять я хочу только у нас, так как в сша и так много желающих, на маленьких даже очередь! И вообще тут усыновлять не бояться, скоклько гуляю на площадке - постоянно кого-то встречаешь с усыновленными детишками.
Но с гепатитом, у сестры скорее исключение, в большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму с летальным исходом. :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 24 дек 2006, 02:55
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
гепатит В - нет! 2 года диеты и ограниченных физнагрузок, и все, прошел бесследно, сейчас спустя 10 лет она и вино пьет, и пиво, и чипсами балуется ;)
а заразили ее кстати в детской поликлинике, кровь из пальчика брали :O:

а гепатит С- это серьезней :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 29 дек 2006, 23:36
Сообщение №170 (ссылка)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Всем привет!
О том, чтобы взять брошенного ребенка, думаю давно. Мне кажется все нормальные матери думают об этом. Где-то год назад, когда родился Пашка, я думала об этом постоянно, кормлю его и думаю - а где-то малыши, которых не прикладывают к груди, а у меня столько молока, я бы целую толпу бы еще кормила и кормила) была бы я как свинка - ко мне могли бы до дюжины малюток присосаться:))) ну вот так у меня крыша ехала!:) Мысль об усыновлении/опеки и тд до сих пор маячит у меня в голове. Даже говорила с мужем, он в принципе не против, но конкретного разговора у нас не было. Радует, что муж говорит: "Ну какая разница, свой он или не свой?" - те он даже мысли не допускает, что детей можно не любить) И я знаю, что если возьмем ребенка, то он будет его так же любить как и нашего.
Есть, что меня не то чтобы пугает, напрягает. Во-первых, я не могу определиться, какого возраста. Наша массажистка рассказывала, что у нас в Обнинском роддоме новорожденных отказничков расхватывают моментально, труднее уже деткам постарше из ДД или ДР найти себе родителей. Я тогда думала, что надо брать малыша или малышку лет от 3-х где-то... но почитала рассказ Авиедны и дневник Гусенка... стыдно признаться, но зная свой характер - мне будет сложно справиться с таким ребенком, в том плане, что я очень эмоциональный и вспыльчивый человек... а если брать грудничка, то это значит о карьере надо будет забыть как минимум еще на год-два... Нет, я конечно понимаю, что это фигня по сравнению с тем, что у малыша появится мама.... но пока я окончательно для себя не решила этот вопрос, я соответственно не могу пока решиться на активные действия...
Потом есть такие вопросы - у нас квартира в кредите, те мы являемся собственникамми в силу ипотеки. Не будет ли это причиной, чтобы нам отказали в усыновлении? И еще, проходить медобследование надо будет только мне и мужу? или придется еще ребенка по поликлинникам таскать?
Конечно, немного еще задумываюсь, как к этому отнесутся родные - его и мои родители. На моих мне в принципе плевать - я всегда делала то, что считаю нужным и они знают, что мне что-либо говорить бесполезно, если я что-то решила. Другое дело - свекры, немного волнуюсь за их реакцию.
А так в общем-то, основная проблема - это решить, мол все! иду и начинаю собирать бумаги. У меня просто панический страх перед нашими чиновниками, тк кроме хамства с их стороны больше ничего не встречала. Но это у меня проблема не только относительно усыновления, я когда Пашку родила ни одной копейки от гос-ва не получила, тк надо было ходить справки собирать в собесе и тд... а я просто боялась, что мне нахамят, а я буду потом неделю депрессовать и молоко пропадет... вот с такими я тараканами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 07:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных