Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Мягколапка
post 2 янв 2007, 12:05
Сообщение №171 (ссылка)

больше не Pregzilla :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
.au -Новоидиотово
2004
2009
2012
ЦИТАТА (Sunny_Shiny)
или придется еще ребенка по поликлинникам таскать?
нет
ЦИТАТА (Sunny_Shiny)
Потом есть такие вопросы - у нас квартира в кредите, те мы являемся собственникамми в силу ипотеки. Не будет ли это причиной, чтобы нам отказали в усыновлении? 
по-моему, нет, почитайте законы получше www.adoptlaw.ru
ЦИТАТА (Sunny_Shiny)
Во-первых, я не могу определиться, какого возраста.
лит-ра по усыновлению в один голос рекомендует усыновлять _младше- по возрасту уже имеющихся детей (если нет форс-мажорных обстоятельств в виде вынужденного усыновления - когда усыновляются дети погибших родственников, например).

успехов вам! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 2 янв 2007, 19:40
Сообщение №172 (ссылка)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Bewitching Witch, Гусенок, :4u: девочки, спасибо за ответы:) мы с мужем все эти дни сидели и обсуждали только один вопрос - КОГДА) В общем, решили закончить ремонт, съездить отдохнуть, тк первый год жизни с Пашулькиным для нас был нелегким, а отпуска у нас не было 2 года. А осенью начать собирать документы. К тому же, есть вероятность, что мы за это время полностью выплатим кредит по квартире ( у нас по договору можно погашать досрочно). Ой, я бы сейчас уже побежала офромлять документы, тк в нашем Обнинсков роддоме в ноябре, когда знакомая удочеряла девчушку, было 8 детишек-отказничков. И это в городе всего 100 тыщ. населения!
Муж вообще предложил 2 года подождать до Пашкиного 3-хлетия, но удалось его уговорить до осени отложить. Вот так вот! Вроде как он и не против и "за", а как до дела - так давай подождем. Мужики!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alana
post 2 янв 2007, 19:43
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA,USA

Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
Гусенок

У него травма какая-то была там?:cry: Как давно он уже у вас?

Barabuka

А вы собираетесь из США усынавливать,через агенсво или напрямую в России?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunny_Shiny
post 2 янв 2007, 20:22
Сообщение №174 (ссылка)

Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Пашулька 27.11.05
хочу дочку
Гусенок, ух, я столько фоток ему напоказывала, особенно Настюшу из соседней темы. Малышка прямо у меня из головы не выходит, ночами толком не сплю.... но... мой муж в общем человек не конфликтный и сговорчивый, но есть одно "но" - ему надо всегда дать время, чтобы он привык к какой-то идеи, которую я ему навязываю - все и сразу он не умеет решать... если я начну давить, то будет только хуже... так что ждем подходящего момента...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alana
post 2 янв 2007, 20:36
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA,USA

Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
Гусенок
Как хорошо что такая био мать :angry: больше не с ним.
Так он у вас старший.Я тоже думаю что очень часто хочешь конкретного пока и возраста,но когда его увидишь,то все меняется.

Sunny_Shiny
Удачи вам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южная Ночь
post 2 янв 2007, 20:38
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
Sunny_Shiny, все приходит вовремя......

Alana,
да, формально старший, но пока примерно одинаково развиты, где-то на 2,5...ничто не проходит бесследно :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alana
post 2 янв 2007, 20:46
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MA,USA

Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
Гусенок
Все будет хорошо, :4u: ведь он еще не так долго с вами,время лечит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 4 янв 2007, 11:25
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алана, нет мы собраемся усыновить в Украине – у нас в Крыму, дело в том что мы граждане Украины, и прописка есть крымская,так чтчо я думаю проблем не должно быть, я хочу приехать на 3,4 месяца примерно (я то свободная домохозяйка) но вот как быть с тем, что потом увозить ребенка в США, я пока не знаю...
пока не нашла никакой вразумительной информации, о том, как быть если хочешь усыновить и сразу увезти. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неотложка
post 8 янв 2007, 15:30
Сообщение №179 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Останавливает только отсутстивие жилплощади. Живем с родителями, своего дома нет, хотя денежно совершенно не зависимы. Спросила как-то на днях мужа "Ты бы взял приемного ребенка?", а он, совершенно не колеблясь: "Да". Вот именно скорость ответа меня удивила - сложилось впечатление, что он об этом уже думал.
Вобщем, пока в планах приобрести свое жилье, попутно родив второго ребенка. И третьего я взяла бы грудничка, подгадав так со вторым ГВ, чтобы суметь выкормить и его грудью. О подробностях с мужем не говорила, думаю, обсудить с ним тонкости к тому моменту, когда у нас будет жилье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сорвиголова
post 26 фев 2007, 01:57
Сообщение №180 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва

Настя 24.06.1993
Евгения 16.04.2002
Дима 17.05.2004
Мы взяли своего сыночка когда ему был почти месяц. Документы собрали за 2 месяца. Потом ждали срока, тк я имитировала беременность. Детям и всем остальным сказали, что я лежу на сохранении, потому что не хотим, чтобы ребенок знал, что он не родной. Когда срок "родов" стал подходить, я ужасно нервничала, потому что никак не могли найти подходящего по возрасту малыша. Ну не было новорожденных отказничков в тех РД, с которыми сотрудничала наша опека. И вот мы дождались! Позвонила инспектор и сказала, что есть просто замечательный мальчишечка. Мы с мужем побежали смотреть и, когда нам вынесли маленикий сверточек, когда мы увидели его, то сразу поняли, что это наш ребенок. Потом 10 дней дрожали, боясь, что та, которая его родила передумает (у нее по закону есть на раздумья 10 дней после написания отказа). Потом был суд, на который мы даже не приходили, наши интересы представляла наша инспектор. А потом я "родила" и наша семья стала больше на одного человечка.
От начала собрания необходимых документов до Дня рождения прошло 4 месяца.
Скоро нашему Солнышку будет 3 годика. И мы не представляем, как мы жили раньше без него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных