Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Ekaterina_Mirochnikova
post 30 авг 2007, 15:43
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северное Чертаново

Аня 28.08.2006г.
Ekaterina_Mirochnikova
[I]Здравствуйтя
Я тоже очень хочу усыновить ребеночка, прочитала огромное количество литературы по этому поводу, и чем больше я читала о трудностях с которыми я могу столкнуться, тем сильнее становилось желание, девочки я вам тоже советую читать об этом по больше журналом, статей и может быть даже книг, усыновление ребенка вопрос не простой, поэтому просто необходимо владеть информацией о наблюдениях и советах психиатров и педогогов...............и тогда большенство вопросов Например: о гинетике или "как ему сказать откуда он?" отпадут сами собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyssa
post 13 окт 2007, 14:45
Сообщение №192 (ссылка)

Обычная преданная мать
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловск

Дианка 08.06.07
Nataly_stalker
Ой, девочки, запишите меня тоже к себе в планирующие. Меня пока останавливает только моя неразбериха в голове. Очень хочется на самом деле помочь и обогреть, тем более когда смотрю на свою замечательную дочурку и понимаю, что ей по сути-то нужны только любовь, ласка, улыбка. Всяческие отговорки типа генов, наследственности и болезней я считаю не существенными. При хорошем уходе и заботе, я думаю это не проблема. У меня постановка вопроса как раз наоброт - зачем рожать самой, если можно помочь уже родившимся? У меня просто существует очень сильная потребность любить и быть любимой, и если я за свою любовь не переживаю и уверена, что смогу полюбить его такого, какой он есть, то вот за ребенка я волнуюсь, а сможет ли он меня полюбить? Боюсь, что когда вырастет уйдет от меня, и для меня это будет показателем того, что я ему не смогла показать, как сильно я его люблю. Ну в общем, может пост получился немного путаным, но для меня просто это очень сложная тема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ируля
post 14 окт 2007, 05:04
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тирасполь-Кишинёв

Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
ЦИТАТА (Наталенька @ 13 окт 2007, 14:34)
У меня постановка вопроса как раз наоброт - зачем рожать самой, если можно помочь уже родившимся?
*

:beer: :beer: :beer:
Но когда я заикаюсь об этой своей мысли где бы то ни было - на меня таааак смотрят! :O: :eek: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyssa
post 14 окт 2007, 08:15
Сообщение №194 (ссылка)

Обычная преданная мать
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловск

Дианка 08.06.07
Nataly_stalker
Ируля, вы не представляете, чего я наслушалась, когда сдуру всем говорила, что буду рожать дома. :invalid: Людям только дай повод. :read:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 31 окт 2007, 23:44
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
Задумалась об этом серьезно не так давно... Причем началось все - с курсовой.
Так получилось, что мне попалась тема "Международное усыновление" (учусь в юридическом)... Начала искать материал, наткнулась на банк данных о детях сиротах. Теперь часто думаю об этом.
В следующем году свадьба, очень хотим родить с будущим мужем своего ребенка, но и усыновить тоже хотим :shuffle:

Усыновление или приемная семья - пока не решили. Думаю, будем смотреть по обстоятельствам.
Единственное, о чем думаю... Правильно оценить свои мотивы. На первом месте, имхо, должно быть не желание почуствовать себя благодетелем, а именно просто желание завести ребенка... просто немножко по-другому, чем это делает большинство. Немного путанно объяснила, но надеюсь, что меня поймут правильно.
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля и Ко
post 7 ноя 2007, 10:43
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
Что-то меня сегодня понесло...
Прочитала в местных новостях про девочку, переданную в детдом, 7 лет. Сразу же задала вопрос - можно ли ее забрать. Вот так, с бухты-барахты. Все понимаю, но для меня ВАЖНО, чтобы ребенок сначала оказался дома - а потом бумаги. У меня муж обожает детей, своих любит безмерно и на приемного согласен. Остановились мы в прошлом году на пол-пути - нас в опеке отговорили, таких страстей нарассказывали. Я мальчика хотела. А теперь - девочку. Ту самую, Катю. Не знаю, чем закончится история - пока все так спонтанно... Ищу инфу - адрес детдома, хочу туда съездить и на месте попробовать решить ситуацию. В доме ребенка нас отговаривали, я не понимаю - ПОЧЕМУ работники сами отговаривают брать ребенка???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 7 ноя 2007, 11:00
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ГостьЮля Отговаривать могут, чтобы проверить серьезность ваших намерений. К сожалению, бывают случаи возвратов. Для ребенка это огромная травма, да и шансы попасть в семью после возврата снижаются. Поэтому и просят людей взять тайм-аут, чтобы все взвесили еще раз, смогли рассчитать свои силы. Пусть у вас все сложится хорошо! :4u:
А какие именно страсти рассказывали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vuster
post 7 ноя 2007, 11:02
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь

Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
Рассматривайте эти отговоры как своеобразное испытание - если есть хотя бы полшага для отступления, вы его сделаете. ПРосто на самом деле придется столкнутся со многими трудностями, и для сотрудников ДД эти трудности кажутся совсем для вас лишними. Знаете, вроде как "зачем вы себе жизнь усложняете".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
margys
post 7 ноя 2007, 14:14
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Александра 20.04.2005
mmodnaya
ГостьЮля,

в нашей семье так и почявилась Сашка!!! :ugu:

Сначала я почла в газете про девочку, которую мать оставила на остановке, ей было около 10 месяцев. Я сразу захотела ее забрать себе. Мы пощли туда в больницу и пошло поехало. В центре обращования сказали что за ней большая очередь и есть много других деток, и зачем нам уже взрослый ребенок. одним словом она предложила нам посмотреть на новенькую у них. Сказала что девочке 2 месяца, а кошда мы пошли посмотреть оказалось, что ей всего 20 дней.

Ондим словом с=через 3 недели Саша была уже дома.!!! :clap: :clap: :clap:

Но никто не даст ребенка, а потом оформлять доки! :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля и Ко
post 8 ноя 2007, 04:21
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
Эххх...
Спасибо вам, девочки, за добрые слова!
Я иной раз и сама устаю биться и думаю - а оно мне надо? Все знают, куда ведет дорога, устланная благими намерениями...
А отговаривали...
В доме ребенка сказали просто - зачем вам это надо, у вас свои есть, еще хотите - еще рожайте, а этих не трогайте, с ними сложностей не оберешься.
Тем не менее мы пошли в органы опеки. Там женщина сказала, что она работает там уже 16 лет, у нее тоже две свои дочки, и что она тоже очень хотела взять ребенка или двоих еще - жалко их. А потом стала думать - мол я состарюсь, а мои дочки останутся один на один с этими детьми, а что за дети, какая наследственность - и т.д. и т.п.
Добила она меня тем, что рассказала еще пару историй. КАКИЕ дети к ним попадают - типа ребенок, мать решила (спохватилась) на сроке 7 мес избавиться от него, сделали наливку, ребенок родился - и закричал. А раз закричал - обязаны проводить реанимационные мероприятия. Реанимировали, выжил. Мамаши естественно след простыл сразу. Ребенка усыновила одна бездетная пара - их отговаривали, стращали всеми возможными и невозможными паталогиями - но они уперлись. Больше она ничего о ребенке не знает, предположила - что у него мозг все-таки пострадал при таком "рождении" и усыновители просто стесняются ребенка. Мотивировала - что об успехах усыновленных ей всегда рассказывают. Еще рассказывала, как ей возвращали ребенка через 5 лет после усыновления - в возрасте 9 лет, когда ребенок уже и не помнил, что он усыновленный - что мол дураком ребенок оказался, родители отчаялись ума ему дать и вернули. Это конечно говорит не о ребенке, а о "родителях"
Под занавес она показала мне фотографию маленькой девочки, 3 года, очаровашка в кучеряшках, правда красивая очень девочка. Спросила - нравится? Я кивнула. Она сказала: это фото мне прислали ее родители, убитые горем - девочка умерла месяц назад от несчастного случая. Они попросили подобрать девочку - такую же по внешности и возрасту. Я им отказала - ни один детдомовский ребенок ее не заменит.
Так закончился мой поход в органы опеки год назад. С мужем мы давно не поднимали эту тему, я сейчас просто нахожусь в рестрепанных чувствах - может и правда все эти люди правы - зачем мне ответственность за чужого ребенка, пусть даже он кроме меня вообще никому нафиг не нужен... Ведь проще у нас закон построен - рожай себе и делай что хочешь... Как будто это вещь, а не человек :HET:
Простите, написала много и непонятно, правда сама сейчас не знаю ничего. Ведь так просто спрятать голову в песок и сказать - ну и черт с вами (((((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 18:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных