Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Ekaterina_Mirochnikova |
8 ноя 2007, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Аня 28.08.2006г.
Ekaterina_Mirochnikova
 |
М да, ну и люди у нас в органах опеки работают....  , если сама гнилая до мозга костей и не жалко бедных крошек, зачем народ то так настраивать.... Не верю я, что эти дети ненормальные и рассказы о плохих случаях слушать не хочу  , а что разве свои дети не болеют ?или они все так просто поддаются воспитанию?... я считаю что на все воля Божья..... просто с этими детками намного сложней, потому что жизнь их побила сильно, но как можно от них из-за этого отварачиваться я не понимаю.............. Не слушайте вы не кого и если ваше сердце и разум уже созрели для усыновления, если вы чувствуюте, что у вас хватит сил преодалеть все трудности, сможете полюбить этого ребенка всем сердцем как своего, то Бог вам в помощь...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ируля |
8 ноя 2007, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
 |
Ekaterina_Mirochnikova + 1 Если говорить о детях постарше, то да, они действительно немного другие, но не ужасные и отвратительные А малыши - так там больше зависит от воспитания ИМХО. Меня страшилками не запугаешь в общем, когда я пришла в ДД , меня тоже спрашивали "Зачем вам это надо? Вы что - самая богатая....? " И такие глаза  .... Правдв пока только навещаю деток, но очень надеюсь, что скоро всё получится
|
|
|
|
Южная Ночь |
8 ноя 2007, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
ГостьЮля, те ужасные истории, что Вам рассказали в опеке, не имеют никакого отношения к тому ребенку, ради которого Вы к ним пришли. Общаясь с опекой, нужно научиться разделять лирику и факты. Научитесь говорить НЕТ людям, которые, как бы это помягче сказать, нагружают Ваш мозг. Мне пришлось выслушать много подобного, только не от опеки, а от младшего медперсонала в больницах, где лежал наш ребенок, пока мы готовились морально и оформляли документы. Первый раз пережила тяжело - долго плакала вечером дома, но зато потом начала читать медицинские и психологические материалы на тему усыновления и решила для себя, что меня ничто и никто не сможет остановить. Из своего опыта (усыновленный ребенок, попал домой в 3 года, с нами уже полтора года, кстати, тоже прочитали в газете  ) могу сказать, что прежде чем что-то для себя решать - постарайтесь увидеть ребенка. Позвоните на телеканал или в газету, узнайте у журналиста координаты детдома, позвоните туда, скажите, что узнали про девочку из новостей, хотите привезти подарки, гостинцы. Про усыновление вот так сразу наверное не стоит, сначала просто наладьте отношения с главврачом детдома, если разрешат - познакомьтесь с девочкой, просто по-дружески, а там уже видно будет, узнаете у главврача все подробности про ее развитие и здоровье. Отредактировано: Гусенок в 8 ноя 2007, 12:44
|
|
|
|
Воробушек |
8 ноя 2007, 18:51
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ГостьЮля, Мягко говоря странный специалист у вас в опеке работает... ЦИТАТА Добила она меня тем, что рассказала еще пару историй. КАКИЕ дети к ним попадают - типа ребенок, мать решила (спохватилась) на сроке 7 мес избавиться от него, сделали наливку, ребенок родился - и закричал. А раз закричал - обязаны проводить реанимационные мероприятия. Реанимировали, выжил. Мамаши естественно след простыл сразу. Ребенка усыновила одна бездетная пара - их отговаривали, стращали всеми возможными и невозможными паталогиями - но они уперлись. Больше она ничего о ребенке не знает, предположила - что у него мозг все-таки пострадал при таком "рождении" и усыновители просто стесняются ребенка. Мотивировала - что об успехах усыновленных ей всегда рассказывают. вот это просто бред полнейший  . Ну посудите сами - люди хранят тайну усыновления, никому не рассказывают, что дите усыновленное, и вместе с тем, регулярно бегают в опеку, докладывать об успехах детей??? Глупость несусветная, да может родителям прост неприятно вспоминать все эти процедуры усыновления, они ребеночка своего забрали и больше носа не кажут... ЦИТАТА А потом стала думать - мол я состарюсь, а мои дочки останутся один на один с этими детьми, а что за дети, какая наследственность - и т.д. и т.п. А она про свою наследственность все хорошо знает? А может у нее каторжники в 9-м колене? может шизофреники,а может насильники. Вам любой генетик скажет, что ген может проявится из энного колена. Предрассудки все это... Это я вам как специалисторгана опеки говорю
|
|
|
|
Trawinka |
10 ноя 2007, 00:01
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10161
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
 |
А я хочу взять девочку лет пяти или четырех. И вроде муж не против, но останавливают пока жилищные проблемы Еще, я очень хочу спросить, можем ли мы с мужем взять ребенка из детского дома, который находится не в нашем регионе? Или деток можно брать только по месту прописки (кажется, я слышала об этой страшилке)? И правда ли, что понравившуюся нам малышку, нам могут и не отдать на усыновление?
|
|
|
|
Воробушек |
10 ноя 2007, 10:25
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Trawinka, Можете взять там, где хотите. Только документы надо собирать по месту регистрации. МОгут не отдать, если будетдругой кандидат и орган опеки сочтет, что он лучше подходит для конкретного ребенка, чем вы.
|
|
|
|
Shuriken |
10 ноя 2007, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Ну да, так уж и не отдадут, можно подумать, на пятилеток очередь выстроилась. А отдадут - и ладно, можно другого взять, детей ПОЛНО, что бы там ни говорили. Просто, чтобы не рыдать в подушку ночами, не надо влюбляться по фотографии, а сначала, перед ЛЮБЫМИ контактами с детьми получить Заключение. И тогда - кто первый встал - того и тапки!
|
|
|
|
Воробушек |
10 ноя 2007, 21:17
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken,
Нет, не очередь, но берут, хоть и не так часто как грудничков. Не знаю, что и кто вам говорил, но по моим наблюдениям, чтокасается маленьких детей спрос и предложение примерно равны. Про заключение полностью согласна с вами. А про тапки вы сильно заблуждаетесь. Если придет посторонний человек, а потом родственник, то предпочтение, скорее всего отдадут родственнику, кроме того, после определнного возраста обязателен учет мнения ребенка, и если ребенок НЕ ЗАХОЧЕТ или предпочтет вас. Ваши "тапки" будут иметь мало значения.
С уважением, Воробушек
|
|
|
|
Shuriken |
10 ноя 2007, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Ну, "возраст" - это 10 лет, это вообще уже единичные случаи, да и "просто так" такого ребёнка, думаю, мало кто берёт, этому предшествует относительно длительное знакомство, а родственники... Так ли часто они приходят, а? Не просто "я заберу, вото только бутылку допью и да, пойду, да, конечно", а РЕАЛЬНО приходят с готовым заключением?
|
|
|
|
Воробушек |
11 ноя 2007, 09:52
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken, Неужели вы думаете, что если ребенок 5, или 7 лет скажет категорически, что я НЕ ХОЧУ к этой тете, она злая и т.п., и при этом будет плакать и кричать, неужели вы думаете, что вам несмотря на это отдадут ребенка? А такие случаи пусть не слишком часто, но бывают. А родственники приходят часто. Очень часто, чаще чем посторонии граждане. Да и откуда у вас такая позиция ЦИТАТА только бутылку допью и да , у многих родителей алкоголиков вполне приличные родственники-родители, тети, братья и т.п.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|