Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Shuriken |
11 ноя 2007, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 11 ноя 2007, 09:41) Shuriken, Неужели вы думаете, что если ребенок 5, или 7 лет скажет категорически, что я НЕ ХОЧУ к этой тете, она злая и т.п., и при этом будет плакать и кричать, неужели вы думаете, что вам несмотря на это отдадут ребенка?
Ну, подобный экстрим мы не рассматриваем, тут конечно всё ясно. ЦИТАТА (Воробушек @ 11 ноя 2007, 09:41) у многих родителей алкоголиков вполне приличные родственники-родители, тети, братья и т.п.
Реально нормальные родственники не допустят попадания ребёнка в сиротское учреждение в принципе. Родственную опеку можно оформить и до ЛРП. Хотя я знаю историю - трое братьев в детдоме, дальние родственники захотели их забрать, но "ближние" бабушки высказались против, при том, что сами ходят к детям не то что не каждую неделю - не каждый месяц. Так тоже бывает. А вообще-то при ЛРП теряются родственные связи не только с родителем, но и со всей роднёй по родительской линии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
11 ноя 2007, 12:40
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Shuriken, ЦИТАТА Ну, подобный экстрим мы не рассматриваем, тут конечно всё ясно. Задали конкретный вопрос: " Может ли быть так, что конкретного ребенка мне не дадут?", На что я ответила, что такие ситуации бывают и привела примеры. Не лучше ли сказать правду, чем обнадеживать человека 100% уверенностью? Вы уж меня простите  . но большинство ваших суждений из области рассуждений. Я же говорю, как это по закону и по практике бывает. ЦИТАТА Реально нормальные родственники не допустят попадания ребёнка в сиротское учреждение в принципе. Родственники могут вообще не знать, о том, что ребенок без попечения остался. А бывает что пьяницы-алкоголики-наркоманы считают, что они нормальные и нормальноребенка воспитывают  , а родственников посылают в сад... ЦИТАТА А вообще-то при ЛРП теряются родственные связи не только с родителем, но и со всей роднёй по родительской линии.  А вот эту глупость-то кто вам сказал? Читайте внимательно законодательство. Отец остается вписан в свидетельство о рождении ребенка. Поэтому родственные связи никуда не деваются даже с ним, а уж про родственников и говорить нечего... Кроме того лишают прав, а от обязанностей никто не освобождает, об этом прямо говорит семейный кодекс, указывая на обязанность платить алименты.
|
|
|
|
Shuriken |
11 ноя 2007, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Подождите, если и мать и отец ЛРП, то кто же тогда из родственников есть у ребёнка? У моего есть справка, что родственников у него адын штюк - брат старший в детдоме И ВСЁ! Мать ЛРП, отец не вписан. Никаких бабушек-дедушек-тёть-дядь.
|
|
|
|
Воробушек |
11 ноя 2007, 19:07
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken,
Я вам отвечу в вопросах консультанту, с вашего позволения, потому что мы уже отошли от темы, да бы не флудить, приглашаю продолжить беседу в другой теме.
|
|
|
|
jekaterina zilinskiene |
14 дек 2007, 21:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Наутика 28.04.05
katiulia...lia
 |
очень хотим удочерить девочку до 2 лет,из Росии.Пугает длительность процедуры,мы из Литвы.на сайте usinovite.ru нашли очаровательную малышку из красноярска,боюсь пока оформим документы ее заберут.А в Литве на новороожденных детей очередь,мы 11 в списках
|
|
|
|
jekaterina zilinskiene |
14 дек 2007, 22:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Наутика 28.04.05
katiulia...lia
 |
ЦИТАТА (SnowWhite @ 22 янв 2005, 11:34) Девочки, и я в компанию к тем, кто хочет взять ребеночка. У нас свой есть один, муж пока сомневается, но думаю, что это вопрос времени. А я уже даже ночами уснуть не могу, думаю про то, что детки где-то без мамы/папы...и что где-то и наша детка живет уже, наверное А может быть кто-то знает, где можно почитать про официальный процесс, бюрократические, так сказать, тонкости? Живу-то я не в России. Наверное, это дело осложнит, хоть и гр-ка РФ я  Тем более, муж -негражданин РФ. Пыталась искать в инете, ничего официального не нашла  Сейчас пойду еще на 7я.ру покопаюсь. зайди на www.usinivite.ru там вся информация и для РФ и для иностранцев
|
|
|
|
Ksenia_Makhortova |
12 мар 2008, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 578
Софья Андреевна 2007
Мишутка 2010
 |
Всегда хотела взять ребеночка (не старше 3-4 лет) Муж тоже хочет (Это не значит, что сами больше не хотим рожать  планируем еще 1-2 детей  ) Взять ребеночка хотим..не знаю почему, не могу объяснить.. Просто, так должно быть и все. Несколько дней назад снова заговорили на эту тему.. Сейчас у нас проблема в жилье и в родителях мужа. Они не поймут, эт точно, судя по "наводящим" разговорам на эту тему.. Если бы мы жили отдельно, это решение зависело бы только от нас, а так как мы живем с родителями  не можем не считаться с их мнением не знаем, как поступить... Остается только ждать, возможно как-то все "сложится". Только надоедает мысль, что наш ребеночек где-то ждет нас - и хочется плакать от этой мысли...
|
|
|
|
Ксения Пракаш |
7 апр 2008, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8081
Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
 |
У меня всегда была мысль о том, что кроме своих детишек нужно иметь и приёмного малыша. Мужу сразу сказала, что если благосостоние будет позволять, то обязательно возьмём ребёночка. Он сказал, что лет через 15 не раньше. Но Слава Богу благосостоние улучшилось раньше чем через 15 лет, вом мы и решили зантьс этим вопросом. Родители мужа не против. Но мой муж индус и ребёнка хочет взять из Индии. Там есть разные формы усыновления как и у нас. Один вопрос у нас уже решён, что возьмём девочку. Есть идея, что можно сделаться опекунами девочки лет 5, там же в Индии отправить ей в лучшую английскую школу, а на каникулах она будет у нас. Потом отправим её в институт, а потом выдадим замуж. Ну и так далее. Но я так не хочу, так как даже будучи опекуном, я буду чувствовать что она моя дочь и мне будет очень плохо, если она будет жить в Индии вдалеке от меня. К тому же для ребёнка даже самая лучшая английска школа не заменит семью. Вот пока решаем этот вопрос, дело немного затягивается, так как мы в Москве живём и в Индию поедем только через несколько месяцев. Родители мужа пока ищут детсий дом, уже даже нашли какой то. Очень переживаю, ведь у свекрови очень много родственников, они могут начать давить на неё и уговаривать, что бы мы этого не делали. Она человек мягкий и может поддаться уговорам. Но свёкр уже загорелся идеей, так что буду держаться за него.
|
|
|
|
Сказочная Фея |
8 апр 2008, 20:36
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
Девочки, через месяц начинаем сбор документов на усыновление. У нас имитация, ПДР на сентябрь. Подержите, пожалуйста, за нас кулачки!
|
|
|
|
Воробушек |
8 апр 2008, 21:20
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Маришелька, Удачи вам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|