Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
Воробушек |
13 апр 2008, 07:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Регистрация: 28.05.03 Московская область
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Иванка, При всем моем уважении.  . Последний ваш пост полностью ОФФ ТОПП, поэтому просьба, поместите эти в фотке в другой теме, или я сама это сделаю. Иванка, ЦИТАТА Про случай с Алешей-это из Инета, а про 30 процентов возвратов из приюта Дом милосердия В Санкт-Петербурге В таком случае возникают сомнения в том,к ак работает этот приют милосердия, потому что нигде я такой статистики не видела....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванка |
16 апр 2008, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
Регистрация: 19.03.08 Спб
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Я никогда в жизни не возьму к себе чужого ребенка", - написала Лена в записке и ушла обратно в интернат.
Эта история случилась в Ляховичском районе в семейном детском доме — первом и пока единственном на Ляховиччине.
Без родителей Лена осталась рано. Воспоминаний о совместной жизни вместе с родными мамой и папой у девочки почти нет. Но даже по обрывочным эпизодам о той жизни, что всплывают в памяти девочки, судить можно о многом: "Все время хотелось есть. А соседка не могла меня покормить, потому что я была закрыта в доме. Тогда я сломала дверь. Меня за это сильно ругали. Потом я жила с бабушкой. Когда она умерла, я оказалась в интернате…" Ей пришлось столько пережить… В 7 лет осталась сиротой, потом — интернат, потом — новая семья. В детском доме семейного типа Лена прожила без малого 6 лет. А потом вернулась в интернат, не предупредив даже своих новых родителей. "Не смогла больше терпеть… Да и с братом Андреем отношения не сложились", — потупив голову, говорит она. Брат, между прочим, родной. Но с самого первого дня отношения между ними в приемной семье были, как у кошки с собакой. Из-за любой мелочи дети дрались, не помогали ни беседы, ни объяснения, ни наказания… Не сложились у девочки отношения и со взрослыми, и с другими детьми.
Приемная мама Вспоминая эти шесть лет ежедневной борьбы за нормальные отношения в семье, Марина, приемная мама брата и сестры, плачет: "Лена написала мне письмо, когда уходила. Коротко поблагодарила за все, и больше ни словечка — ни о братьях, ни о сестрах. Одна фраза меня просто потрясла: "Я никогда в жизни не возьму к себе чужого ребенка". В семье кроме Лены и брата еще 8 детей. Отношения со всеми разные, но такого непонимания, как с девочкой, нет, наверное, ни с кем. Этот семейный детский дом — первый и пока единственный в Ляховичском районе. Просторный и светлый, он выделяется на улице Славянской. О Лене здесь почти не говорят. Лишь Марина изредка плачет, вспоминая девочку, с которой так и не нашла общего языка за 6 лет. Психологи интерната до конца еще не разобрались в причинах. Возможно, негативные отношения с братом повлияли на то, что девочка не прижилась в новой семье и захотела вернуться в интернат… Теперь Лена мечтает о том, как вырастет и у нее будут свои дети: "Мальчик и девочка, как у моих родных папы и мамы. Только я буду о них заботиться, а они будут между собой дружить. Такой большой семьи, в которой я жила, не хочу".
Справка Только в прошлом году в стране насчитывалось 2.968 детей-сирот. По данным Национального центра усыновления, 2.677 из них обрели новую семью. Кого-то из детишек усыновили, у кого-то появились опекуны, у кого-то — приемные родители. Хочется надеяться, что новый дом будет для сирот теплым и уютным. И никто из них не разделит печальной участи детишек, вернувшихся из семейного очага обратно в интернаты. В прошлом году таких было 205. Более 130 детей возвращены из опекунских семей, 61 — из приемных, 5 — из детских домов семейного типа и столько же — из детских деревень.
Не хочу быть сама по себе (в продолжение темы) 14-летняя Вероника, как и Лена, воспитанница Ястрембельской школы-интерната для детей-сирот в Барановичском районе, прожила в приемной семье всего 2 месяца. Кроткий и тихий ребенок вдруг превратился в агрессивного зверька, терроризирующего приемную мать. Вероника кричала и ломала вещи, запустила учебу… Женщина, до этого, кстати, вырастившая уже одну приемную дочь (девушка закончила институт, поступила в аспирантуру), до сих пор не может понять, что же произошло. — Вероника, ты довольна тем, что снова в интернате? — спросили девочку. — Очень, — тихо отвечает она. — А что тебе не понравилось в приемной семье? — То, что меня не контролировали, требовали от меня самостоятельности. И еще то, что в семье был другой ребенок…
Школа-интернат Надежда Скрибук, заместитель директора по воспитательной работе Ястрембельской школы-интерната, анализируя "возвраты" детей, которых в ее практике было немало, главной причиной считает несоответствие родительских ожиданий жизненным реалиям: "Дети, попадающие в приемные семьи, оказываются совсем не такими, какими их хотят видеть взрослые. Тестирования перед усыновлением или оформлением опеки, на мой взгляд, недостаточно. Необходим адаптационный период. Перед таким ответственным шагом нужно хорошо узнать друг друга. Не секрет, что бывают случаи, когда при самом большом желании даже у взрослых людей не получается общения. В интернатах "мягких" и "пушистых" детей не бывает. Поэтому будущие родители должны как можно больше узнать ребенка, которого они принимают в семью. Сначала брать его на выходные, потом — на каникулы. Чем больше времени они проведут с ним вместе до этого ответственного шага, тем меньше впоследствии будет разочарований и психологических травм. Как для детей, так и для взрослых". В этом году, кстати, специалисты Барановичского социально-педагогического центра совместно с педагогами Ястрембельской школы-интерната придерживаются как раз таких принципов. Приемные родители не раз и не два бывают в гостях у своих будущих воспитанников, участвуют в обучающих семинарах, проходящих на базе интерната. О новом подходе к подбору приемных родителей говорила на недавнем заседании Национальной комиссии по правам ребенка заместитель министра образования Татьяна Ковалева: "Из вновь выявленных детей-сирот сейчас уже 75 процентов определяются в замещающие семьи, минуя интернаты. Поэтому вопрос качества подбора кандидатов в приемные родители стоит как никогда остро".
По существу Опекунская семья — та, в которой обязанности опекуна (попечителя), как правило, безвозмездно выполняют родственники ребенка. В приемную семью ребенок помещается на воспитание по договору. Родители приемных детей получают заработную плату, им начисляется трудовой стаж, они имеют все полагающиеся социальные гарантии, как работающие люди, — отпуск, больничный и т. д.
Еще справка В Беларуси живут более 30 тысяч детей-сирот. Около 14 тысяч из них могут быть усыновлены. Сведения о них содержатся в специальном банке данных детей Национального центра по усыновлению. Это дети, родители которых либо умерли, либо лишены родительских прав, либо признаны недееспособными, либо неизвестны. В банк данных не попадают сведения о детях, находящихся под родственной опекой, отобранные из семьи, а также те, чьи родители отбывают тюремное заключение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vuster |
17 апр 2008, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2302
Регистрация: 4.04.07 Беларусь
Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
 |
Бредовая статья, написана непрофессионально. Даже цифры искажены, хотя Журналистка приходила к Поспеловой в национальный центр усыновления якобы для получения статистических данных. Бросаю ссылку на первоисточник - там внизу комментарии, и Поспеловой - директора республиканского центра по усыновлению, и мои
Отредактировано: vuster в 17 апр 2008, 13:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
22 апр 2008, 17:11
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Регистрация: 28.05.03 Московская область
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Иванка, Ваша первая история вообще не в тему о возвратах. ЦИТАТА Только в прошлом году в стране насчитывалось 2.968 детей-сирот. По данным Национального центра усыновления, 2.677 из них обрели новую семью. Кого-то из детишек усыновили, у кого-то появились опекуны, у кого-то — приемные родители. Хочется надеяться, что новый дом будет для сирот теплым и уютным. И никто из них не разделит печальной участи детишек, вернувшихся из семейного очага обратно в интернаты. В прошлом году таких было 205. Если ваши цифры верны, то вы опять таки сами себе проитворечите. 205 от 2968 это, если не ошибаюсь 1,3 процента, но никак не 30 как вы пишете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванка |
25 апр 2008, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
Регистрация: 19.03.08 Спб
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Воробушек, статьи я копирую из Инета, а про 30 процентов возвратов от знакомой, которая имееет приемного сына, и постоянно ходит в приют Дом Милосердия.....второго на гостевой.... Все, что вам не нравиться можете модерировать как хотите.... С наступающим праздником Пасхи!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vuster |
26 апр 2008, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2302
Регистрация: 4.04.07 Беларусь
Саша 13.12.93, Лена 05.11.98, Женя 22.11.01,
Ника 03.12.02, Юля 20.08.04,
Андрюша 09.11.07, Лера 26.08.08,
Леся 22.03.11 и Андрюша 27.06.2005
Леша и Миша 25.10.06
vuster
 |
Надо учиться фильтровать выложенное в интернете. Странная статистика у вашей знакомой - выходит, из дома милосердия детей разрешают забирать случайным людям? Если бы эти 30 процентов действительно имели место быть, у опеки давно бы начались неприятности.
Отредактировано: vuster в 26 апр 2008, 14:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
27 апр 2008, 09:44
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Регистрация: 28.05.03 Московская область
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Иванка, Ну вы сами-то эти статьи читаете? И по прежнему, считаете, чтовообще по стране в общем, не важно по России или по Белоруси статистика возвратов равна 30 процентам? ЦИТАТА Все, что вам не нравиться можете модерировать как хотите.... Форум материнство является весьма лояльным и некатегоричным, в нем терпится и допускается многое, за что на других форумах давнозабанили бы. Но я полагаю, что даже на нашем форуме, следует придерживаться при обсуждениях следует придерживаться темы и не флудить  . А вы как считаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ketkaty |
6 июн 2008, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Регистрация: 21.01.08 Кузьминки
Саша 21.03.2001
Ангелочек
Алексей 29.05.2012
 |
В 2006 году я потеряла ребенка, когда я лежала в роддоме родила одна "мамашка" и бросила здоровую девочку!!! Я позвонила мужу и рассказала об этом ( у нас мальчик и умер мальчик) и он сказал берем! Мы были готовы к этому, но моя мама нас отговорила(попробуйте еще) а малышку я до сих пор вспоминаю!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Klassika |
6 июн 2008, 08:20
|
мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Регистрация: 5.02.08 Набережные Челны
Валерия 16.08.1996
Амелия 18.07.2007
Аэлита 17.03.2011
 |
В нашей семье я тоже часто поднимаю тему усыновления.Но муж молчит,сами рожаем...сами и еще родим....своё есть своё... Если встанет вопрос о том что мне нельзя родить 3го ребенка- всё равно буду убеждать мужа взять ребенка.
Иногда вспоминаю свои мысли когда мне было 14-15 лет незнаю от куда они у меня тогда такие всплывали" Рожать не буду -возьму ребенка из детского дома и буду воспитывать одна"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сказочная Фея |
14 июн 2008, 15:18
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
Регистрация: 16.12.07 Россия. Москва. ЗАО.
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
Девочки, пожалуйста, подержите за нас кулачки... Ждём опеку домой для осмотра, документы все собраны...мамочки, как же я волнуюсь...)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|