Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

Мама Вовчика
post 5 окт 2008, 14:25
Сообщение №261 (ссылка)

провизор
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 980
Регистрация: 5.10.08
Ленинградская обл.

Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
Мысль усыновить ребенка у меня появилась этой весной,причем как-то незаметно и неожиданно...Стала заходить на "усыновительские" сайты,смотреть фото малышей,скачивать рассказы усыновителей,статьи...В один вечер муж пришел с работы и застал меня за рассматриванием одного такого сайта,вечером я была в таком подавленном настроении.что даже расплакалась,муж понял ,мы с ним поговорили на эту тему,он сказал,что не против(унас есть желанный сын двух лет).Только он хотел ровесника сына,а я помладше и не сейчас,а года через два.Но слава богу,таких проблем,что муж против,унасне было.
И теперь уже полгода я постоянно сижу на этих сайтах,периодически смотрю банк данных...Но раньше усыновить не получиться-живем только на мужнину зарплату,куча долгов,кредит за мебель,мне даже на работу не выйти-сын в садик не прошел,надо сидеть до весны.Очень туго с деньгами,все уходит на машину,кредит,раздачу долгов и пропитание,ребенку опять же одежду,обувь,все недешево...
Пару дней назад сидела на московском сайте ДР,смотрела взрослых деток(8-14 лет) и вдруг поняла,что согласна взять не только ребенка от года до двух(как я планировала),а и постарше-лет5-7...И так захотелось,что расстроилась,заплакала,что не можем сейчас взять-ну,не на что даже кровать ребенку будет купить,не говоря уже о полной экипиовке-своего-то не могу толком одеть...((( :cry: Такие детки,вы только посмотрите,какие умницы,красавцы,и язык не повернется их обозвать дебилами или еще как...Сейчася успокоиласьи решила,раз пока ничего не сделать,буду ждать своего часа,он обязательно наступит,мы подкопим деньжат,Сы в садик пойдет,я на работу,а там и второго не страшно завести,пусть даже и приемного...
Насчет "полюблю ли как родного" у меня сомнений нет-Уменя к своему-то матер.инстинкт проснулся поздно,да и то еще в процессе просыпания все... :shuffle: Действительно,как тут пишут,что любовь появляется,когда вкладываешь душу,силы,время в человечка,а не только просто от того,что ты его родил...Для меня не это главное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yulekkk
post 5 окт 2008, 14:35
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 369
Регистрация: 8.09.07

Мама Вовчика, так может быть на приемного ребенка платят какие-нибуь пособия? (не могу утверждать, т к не знаю, но в темках не раз встречала, что платит что-то гос-во...) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 19 окт 2008, 16:31
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2493
Регистрация: 19.03.08
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Круговорот сирот
10.07.2008 09:23 | "Новые известия"
За минувший год приемные родители вернули в приюты тысячи детей

С тех пор как полтора года назад Министерство здравоохранения и социального развития взяло курс на срочное (в течение 5–7 лет) расформирование детских домов, устройство сирот в семьи в России пошло ударными темпами. Но вот парадокс, малышей, оставшихся без родителей, меньше не становится. В прошлом году в семьи было отдано 130 тыс. сирот, но за год детдома пополнились 120 тыс. новых воспитанников.

Есть и другая тревожная тенденция: в прошлом году по всей стране более 6 тыс. приемных родителей отказались от детей, которые жили вместе с ними под одной крышей. «НИ» попытались разобраться, что стоит за этими сухими цифрами и по каким причинам новые родители возвращают детей обратно.

Специалисты бьют тревогу: несмотря на массированную социальную рекламу, на пропаганду семейных форм устройства детей-сирот, ситуация по-прежнему остается драматической. Более шести тысяч решений о передаче сирот под опеку, в приемные семьи, на усыновление, – эта цифра пугает. «Конечно, это повод задуматься. Но данные нуждаются в тщательном анализе», – признался «НИ» Владимир Кабанов, начальник отдела государственной политики по развитию семейных форм устройства детей Минобразования РФ. Цифры «возвратов» детей достаточно «лукавы». За статистикой скрываются конкретные ситуации. Так, например, сегодня может быть отменено решение об опеке над конкретным ребенком, а завтра состоится суд, и бывшие опекуны этого ребенка усыновят. Подобное изменение никак не отразится в статистике. «Кроме того, отмена решений не обязательно относится к тем семьям, которые были созданы в 2007 году. Может быть, речь идет о детях, переданных под опеку (а именно по ней отмечается большинство возвратов) пять лет назад. В любом случае совсем не значит, что все шесть тысяч детей вернулись в детские дома», – отмечает Владимир Кабанов.

Сотрудники отделов опеки, с которыми удалось поговорить «НИ», утверждают, что «дважды отказному» ребенку пытаются подобрать новых родителей. Тем не менее каждый «возврат» – это психологическая травма для сироты, который в очередной раз понимает, что он – «плохой и взрослые не хотят с ним жить вместе».

Не каждый может стать родителем

Решения о передаче детей в семью отменяют по разным причинам: по инициативе органов опеки и попечительства «в связи с ненадлежащим выполнением родителями обязанностей по воспитанию детей» и по причине жестокого обращения с детьми. Но практика показывает, что чаще на возвратах настаивают сами родители. Все истории о крахе приемной семьи похожи и не похожи друг на друга. Родители, отказывающиеся от сироты, как правило, находят множество причин, чтобы оправдать свой поступок. Но как бы ни страдали взрослые, жертвой их ошибки в любом случае оказывается ребенок.

Когда одна известная российская актриса, поддавшись моде на усыновление, взяла из детдома Дениса, ему было полтора года. Приемная мать много работала, мальчика воспитывали няньки, потом его определили в детский сад на пятидневку. В интервью звезда рассказывала о том, какой замечательный у нее сын. Проблемы Дениса начались в школе. Выяснилось, что мальчик ворует и врет. Приемной матери показалось, что у нежно любимого сына проблемы с психикой. Она отвела его к врачу. Итогом стала госпитализация мальчика с диагнозом – психопатическое состояние. Мать отказалась от него после семи лет проживания под одной крышей.

На днях в Челябинске состоялся судебный процесс об отмене усыновления девятилетнего мальчика. Усыновители заявили, что утратили к ребенку родительские чувства. Они представили справку от психолога о том, что мальчик испытывает трудности в учебе и обладает сложным характером. Как ни пытался судья уговорить родителей, они стояли на своем.

В Красногорский орган опеки и попечительства обратились родители, у которых пару лет назад умер ребенок. Они очень хотели усыновить мальчика. Им подыскали 12-летнего сироту. В декабре 2007 года состоялось усыновление. А в мае ребенка отдали обратно. «Родители заявили, что у мальчика проблемы с поведением и с психикой в целом, – рассказали «НИ» в отделе опеки города Красногорска. – Мы их предупреждали, чтобы они не брали ребенка. Мы знаем, что никогда чужой ребенок не заменит умершего. Но родители не прислушались к нашим советам. Как и браки, усыновления совершаются на небесах».

Психологи связывают «возвраты» с тем, что родители переоценивают собственные силы, идеализируют детей и порой, принимая решение об усыновлении, руководствуются жалостью к ребенку, недостаточно четко представляя себе все проблемы, с которыми придется столкнуться.

«Неконструктивная, неосознанная мотивация родителей, подростковый возраст ребенка – вот, как правило, причины «возвратов» детей-сирот, – объясняет «НИ» Галина Красницкая, преподаватель школы приемных родителей. – Кроме того, государственная система устройства детей в семьи такова, что приемных родителей никто толком не готовит. Важно документы правильно оформить и вперед».

«Потерял работу – возьми ребенка»

Эксперты отмечают, что в неудачах усыновления виновата... и социальная реклама. Она создает у потенциальных усыновителей иллюзию, что усыновление – выгодное и простое дело.

«Коллеги с возмущением рассказывали мне о рекламном слогане, размещенном в одном из регионов – «Потерял работу, возьми ребенка!», – рассказала «НИ» Татьяна Тульчинская из фонда «Здесь и сейчас». – Излишне говорить, что такая мотивация до добра не доведет. Или, например, слезоточивая реклама «Быть рядом - просто!». На самом деле воспитывать чужого ребенка – это тяжкий труд». «Детей раздают, как горячие пирожки, – считает Борис Альтшулер, директор организации «Право ребенка». – Это настоящая кампанейщина. Выполняют план по устройству детей-сирот в семьи. Рапортуют о сокращении учреждений. А на самом деле сливают один детский дом с другим, где оказываются сразу 200 сирот. Служб сопровождения крайне мало. Когда у людей возникают проблемы с приемными детьми, они боятся обращаться в органы опеки, потому что считают, что у них могут детей отнять. Вот и остаются один на один с ребенком».

«Пропагандируя усыновление, государство не готовит родителей и детей, чтобы они могли адаптироваться друг к другу, – говорит Александр Гезалов, руководитель карельской организации «Равновесие», сам бывший выпускник детдома. – Детей берут из жалости, а не потому, что не могут жить без этого конкретного ребенка. Какую травму получает тот ребенок, которого повторно вернули в детский дом! Я знаю девочку, которую семь раз усыновляли разные родители и потом возвращали. Сейчас ей 14 лет. Возвращая ребенка, родители не признаются, что сами не справились. Всегда сваливают на ребенка: де, он неуправляемый, гиперактивный. Благо есть на кого взвалить. Ведь ребенок из детского дома».

Многие берут сироту не только потому, что поддаются на слезливую социальную рекламу, но и потому что видят в благом деле способ подзаработать. Родители в приемных семьях (это одна из четырех форм устройства ребенка) получают не только пособие на детей, но и зарплату, которая в некоторых регионах доходит до 5 тыс. рублей в месяц за одного малыша, что для многих является большим подспорьем. Но материальная база не самый прочный фундамент для строительства настоящей семьи. «У нас были такие родители, – рассказывает Татьяна Тульчинская. – У них трое собственных детей. Два мальчика уже взрослые, а третьему четыре года. Хотели взять семилетнюю девочку, но в детдоме оказалось, что у нее еще брат и сестра. Чуть больше года они прожили вместе, но семья не получилась. У девочки начались проблемы в школе, с ней надо было заниматься индивидуально. Мать не смогла это «потянуть». Мы предлагали семье психологическую помощь, звали на наш семинар по антистрессу. Они от всего отказывались. Детей вернули в детский дом».

За травму никто не отвечает

По данным Росстата, Санкт-Петербург вместе с Красноярским краем и Иркутской областью числится в тройке лидеров по возврату детей в сиротские учреждения. В 2007 году в Петербурге опекуны и приемные родители отказались от 268 сирот, сообщает корреспондент «НИ» в Санкт-Петербурге Наталья ШЕРГИНА.

По мнению главы петербургского фонда «Родительский мост» Марины Левиной, одной из самых распространенных причин возврата «пристроенных» детей является то, что люди, желающие взять ребенка в семью, не прошли необходимую психологическую подготовку. «Никто не несет никакой ответственности за такую глубокую моральную травму для ребенка-сироты, как отказ от него и возврат в сиротский дом, – говорит Марина Левина. – К тому же у нас в России пока нет общегосударственных стандартов подготовки приемных родителей. Мы давно убеждаем петербургские социальные службы, что через специальные психологические курсы нужно обязательно пропускать всех желающих усыновить малышей». Не только питерские общественники, но и представители НКО из других регионов, занимающиеся проблемой детей-сирот, много раз рекомендовали Министерству образования сделать подготовку замещающих родителей обязательным условием для усыновления. «Если бы это предложение было принято на государственном уровне, процесс устройства в семьи бы серьезно затормозился, – считает Галина Красницкая. – Подготовку можно будет сделать обязательной, когда число кандидатов в родители будет больше, чем сирот. Пока ситуация обратная».

Помочь семье

Но, похоже, государство, наконец, прислушалось к голосу экспертов. В Министерстве образования завершается работа над постановлением, которого очень ждут все, кто занимается детьми-сиротами. В этом документе должен быть прописан порядок, как по-новому будет осуществляться подбор, учет и подготовка замещающих родителей. В частности, появится новшество. Родители, желающие взять сирот на воспитание в семью, должны в обязательном порядке пройти обследование у психолога и подготовку по специальной программе. Кроме того, во всех регионах будут созданы службы сопровождения, которые станут работать в тандеме с органами опеки и попечительства.

«Сейчас мы называем их специальными службами, но в принципе это могут быть учреждения социальной сферы или неправительственные организации, которые занимаются семейным устройством и проблемой соцзащиты детей. Это может быть детский дом или приют. Все эти учреждения могут ориентироваться и на работу с замещающими родителями», – рассказал «НИ» г-н Владимир Кабанов. Предполагается также готовить специальных психологов и педагогов. Можно не сомневаться, что на бумаге все будет выглядеть очень красиво, но как все эти программы и наработки будут осуществляться в реальной жизни, пока трудно сказать.

Между тем в ряде регионов, не дожидаясь отмашки сверху, уже создаются службы сопровождения замещающих семей. «Мы последовательно занимались созданием этой системы сопровождения, – рассказала «НИ» Нина Шмигирева, заместитель директора бывшего коррекционного детского дома, а ныне Центра психолого-медико-социального сопровождения в Смоленске.– У нас нет возвратов. Если семьям помогать, то возвраты сводятся к нулю. Когда у детей какие-то медицинские проблемы, родители приходят к нам, мы показываем ребенка врачу. С родителями работают психологи. В 2007 году мы устроили в семьи 43 ребенка из нашего детдома. В этом году уже отдали 16 детей. Сейчас осталось десять. Четверо детей в ближайшее время уйдут в приемные семьи, одного ребенка возьмет патронатная семья. Сейчас мы стараемся работать и с кровной семьей, даже если родители лишены родительских прав».

Правительственное постановление о службах сопровождения, о подборе родителей-кандидатов должно выйти в сентябре этого года. Тогда, по словам Владимира Кабанова, в истории российского усыновления начнется «новая эпоха». Через год-два посмотрим, каким будет число возвратов детей-сирот...

ЗОЯ СВЕТОВА

"Новые известия"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 19 окт 2008, 16:47
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2493
Регистрация: 19.03.08
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
о важности открытого усыновления и доверительных отношений с ребенком поговорим с Диной терешниковой, практикующим психоаналитиком,из журнала "все наши дети"июль2008 Спб
Зачем рассказывать ребенку о том,чего он не помнит?

ребенок бессознательно помнит свой опыт.и скрытый и не высказанный. он все равно найдет дорогу в реальность. Он обязательно проявится в его жизни, в поступках. Я вспоминаю девочку .удочереннуюпрямо из-роддома. О ее удочерении как-бы забыли, выросла она в окружении заботы и любви. она получила образование, полюбила, вышла замуж,родила дочь и отказалась от нее в роддоме. она очень ждала этого ребенка,готовила комнату.вязала кофточки,выбирала имя. Но ее личная травма,пережитое после рождения отвержение,казалось бы давно успокоившиеся под спудом лет,неожиданно взяли свое.вынудив поступить ее также,как поступили когда-то с ней.невозможно полностью спланировать мир вокруг себя.Все тайное становится явным иногда непредсказуемым образом.То.что было для него так важно. но так и НЕ БЫЛО СКАЗАНО,разрушает ребенка.Мы думаем,ЧТО СКРЫВАЯ ПРАВДУ,мы уберегаем малыша от страданий.НО его травмирует не сколько само событие.сколько молчание о том,что он переживает.непонимание ситуации.в которой он находится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 19 окт 2008, 17:09
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2493
Регистрация: 19.03.08
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
некоторые усыновители прибегают к имитации беременности
чего бояться родители? Получается.что они стыдятся усыновления. а ребенок-причина их стыда.Можно уважительно относиться к причинам,которые толкают пару на такую игру.но заложником ее, к сожалению. оказывается ребенок,которого никто не спросил,хочет ли он в ней участовать..
малыш родился. он есть. а значит у него есть своя память,свое понимание происходящего.Возможно он чуствует невысказанную боль утраты,одиночество. И вдруг совершенно посторонние люди включают его в игру"ты родился у нас"

» Дописано позже
Будет ли в ней место сочувствию,пониманию переживаний ребенка или же она поглотит все внимание родителей,не оставив его для самого главного-для малыша? Если для всех вокруг это праздник его"рождения",то .что ему делать со своими чувствами.со своей болью? По сути ему предлагают ее игнорировать.Но если ее не проговорить,не назвать, ребенк придется таскать ее с собой всю жизнь.

» Дописано позже
И у родителей неизбежно может наступит разочарование:мы все для него делаем, а он агрессивен или ведет себя странно.если ребенка взяли как объект,только для того. что бы реализоватьб определенные родительские амбиции.то и спросят с него потом немало согласно навязанному сценарию. а ребенку будет тяжело соответствовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 19 окт 2008, 17:18
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2493
Регистрация: 19.03.08
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Значит выбирая тайну усыновления.родители стремятся сохранить свой комфорт?


Это очень сомнительный комфорт. Мне приходилось работать со случаем.когда мама не находила больше сил в себе поддерживать подобную ложь,но и смелости открыть правду у нее тоже не было,это очень мучительное состояние.поночалу ей очень хотелось быть полноценной мамой,хотеось.что бы никто не мог ничего бросить вслед ее ребенку.Но. к сожалению не возможно сделать так, что бы мир относился к нам всегда благосклонно.переезды.договоренности с родственникамми,прекращение дружеских связей-сохранение тайны требует больших жертв.Эта ситуация вызывает сочувствие. потому что душевно очень тяжела.Много энергии тратится на поддержание тайны.Ощибочно надеяться.что2по-быстрому сымитировав"беременность вы инвестируете в будущую безопасность.Это не так. Любая важная недоговоренность,тайна со временем обрастает еще большим количеством тайн. ребенок может задать самый невинный вопрос:"Мама, а когда я родился было холодно или тепло?"Маме скорее надо что-то придумать, она чувствует растеряность.вину. она в напряжении. Малыш не понимая смысла происходящего, но улавливая эмоциональномамино состояние, относит его на свой счет.Это очень влияет на представление о себе.Скрывать,замалчивать то,чтотак важно для человека-его корни,начало его истории-не слишком удачный выбор,как для детей.так и для родителей.
Верные слова могут помочь пережить боль,превратить ее в воспоминание и избежать негативных последствий....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamulechka
post 19 окт 2008, 18:00
Сообщение №267 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15
Регистрация: 19.10.08


Сынок
Доченька
уже ждемссс :))
У меня имеется в планах усыновление. (Сейчас кризис переживем, и видно будет)!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alegris
post 25 окт 2008, 22:41
Сообщение №268 (ссылка)

Мамочка!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1274
Регистрация: 2.09.08
Ереван

Рубен 17.03.2009
Моя мама во время землетрясения 1988г. хотела усыновить мальчика оставшегося без мамы мы уже почти все документы подготовили но к счастью оказалось что отец малыша жив и он забрал его. к счастью для малыша я имела ввиду. я вот тоже иногда думаю об этом даже как то заходила в дет.дом но как то вот честно не захотелось никого взять потому что поняла что это огромная работа огромная ответственность и может конечно я сволочь но я не уверена что смогу полюбить ребенка из дет.дома так же как родного не хочу наносить малышу травму они и так многое пережили. ну о генетике конечно не говорю тоже страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлёнаБ.
post 29 окт 2008, 15:59
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 19.09.08
Саратов

Даниил 27.03.2007
Ждём аиста в январе 2009
АлёнаБ.
ЦИТАТА (Авиенда @ 18 янв 2005, 23:58)
Умный, здоровый (ттт), красивый парень! Я его люблю, я бы его хоть прямо сейчас забрала, но у него еще отец есть - пьяница и лоботряс, и бабушка, которой трудно ребенка ростить... Вот как подумаю, сколько таких, красивых, умненьких, брошенных по нашим ДР мыкаются...Они больные в основном от плохого ухода, от недосмотра... Если взять годовичка, пролечить все эти его экземы, подкормить его, приласкать - он же будет совершенно другим!
*



Я вот тоже считаю, что гены, конечно, своё влияние оказывают- с этим не поспоришь, но на формирование 70 % характера и поведения влияет воспитание! Я ОЧЕНЬ хочу усыновить ребёночка! Муж не то чтобы против, но и не за! Может быть я слишком много от него хочу... У нас скоро свой второй будет, а нам всего по 23... :blush: Надеюсь годам к 30 созреет... Буду работать над этим! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katerinka_h
post 31 окт 2008, 23:43
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28
Регистрация: 25.10.08

Ира 16.05.2000
katerinka
ЦИТАТА (Мама Вовчика @ 5 окт 2008, 14:25)
Мысль усыновить ребенка у меня появилась этой весной,причем как-то незаметно и неожиданно...Стала заходить на "усыновительские" сайты,смотреть фото малышей,скачивать рассказы усыновителей,статьи...В один вечер муж пришел с работы и застал меня за рассматриванием одного такого сайта,вечером я была в таком подавленном настроении.что даже расплакалась,муж понял ,мы с ним поговорили на эту тему,он сказал,что не против(унас есть желанный сын двух лет).Только он хотел ровесника сына,а я помладше и не сейчас,а года через два.Но слава богу,таких проблем,что муж против,унасне было.
И теперь уже полгода я постоянно сижу на этих сайтах,периодически смотрю банк данных...Но раньше усыновить не получиться-живем только на мужнину зарплату,куча долгов,кредит за мебель,мне даже на работу не выйти-сын в садик не прошел,надо сидеть до весны.Очень туго с деньгами,все уходит на машину,кредит,раздачу долгов и пропитание,ребенку опять же одежду,обувь,все недешево...
Пару дней назад сидела на московском сайте ДР,смотрела взрослых деток(8-14 лет) и вдруг поняла,что согласна взять не только ребенка от года до двух(как я планировала),а и постарше-лет5-7...И так захотелось,что расстроилась,заплакала,что не можем сейчас взять-ну,не на что даже кровать ребенку будет купить,не говоря уже о полной экипиовке-своего-то не могу толком одеть...((( :cry: Такие детки,вы только посмотрите,какие умницы,красавцы,и язык не повернется их обозвать дебилами или еще как...Сейчася успокоиласьи решила,раз пока ничего не сделать,буду ждать своего часа,он обязательно наступит,мы подкопим деньжат,Сы в садик пойдет,я на работу,а там и второго не страшно завести,пусть даже и приемного...
Насчет "полюблю ли как родного" у меня сомнений нет-Уменя к своему-то матер.инстинкт проснулся поздно,да и то еще в процессе просыпания все... :shuffle: Действительно,как тут пишут,что любовь появляется,когда вкладываешь душу,силы,время в человечка,а не только просто от того,что ты его родил...Для меня не это главное...
*




есть такая поговорка "Бог дал ребенка, и на ребенка даст"
когда мы брали нашу дочку ирину а взяли ее в возратсе 6 лет то у нас с деньгами тоже не ахти было, правда я работала но когда взяли пришлось уйти с работы так как много было проблем но мы выжили. все мои знакомые помогли с одежкой даже финансовый директор на моей прежней работе принесла кучу вещей. просто этого бояться не надо не надо страшиться попросить помощи и принять ее, а если возьмете детку постарше то и скрывать что он усынавлен не придеться и нет смысла он об этом будет знать но ему надо будет говорить что вы его любите и все будет ок.

» Дописано позже
[SIZE=7]Предлагаю помочь тем кто хочет усыновить но есть проблемы с одеждой игрушками и тому подобному. Давайте создадим базу данных кто чем может помочь и кто где живет и тогда мы сможем пересылать вещи и все чем можем поделиться таким семьям, ведь на первых порах все закупить обсолютно все всегда бывет сложно.

» Дописано позже
Мама Вовчика я бы вам могла еще посоветовать такую форму взятия ребенка как опека. вы и ребенка берете и вам на него будут денежки переводить все как никак помощь. а там стабилизируеться у вас обстановка можете и усыновить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 22:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных