Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

swissgirl
post 2 ноя 2008, 11:43
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люцерн,Швейцария

Мелина 10.05.06
ЦИТАТА (Daftgirl @ 21 сен 2008, 13:26)
но мне не повезло с мужем- он говорит что не сможет полюбить чужого ребенка :cry:
*

Я рассматриваю усыновление/удочерение всего лишь как ПУТЬ, по которому СВОЙ/РОДНОЙ РЕБЕНОК попадает в семью. Это очень удивительное чувство, усыновляешь не чужого ребенка, а ИМЕННО СВОЕГО, которого по ошибке аист на другой адрес доставил!!!

Гены.... да я не знаю какие у меня гены... и за супер гены мужа до 10го поколения тоже не могу поручится. Вообще я их "отменила" и они не действуют!

Еще хотела сказать что мотивация "помочь" в усыновлении=плохая мотивация, имхо. Усыновляешь когда просто не можешь по=другому, когда знаешь, что твой ребенок тебя ждет, ну как тут сидеть и бездействовать, тут не о помощи ребенку думаешь...

А "красивые слова" я бы усыновила, НО.... нужно оставлять при себе, что за чувство вины? не к чему это.... НЕТ ЭТИХ НО, их просто МЫ САМИ себе устанавливаем, ХОЧЕШЬ -ДЕЛАЙ, но не КРИЧИ об этом я БЫ....

Отредактировано: swissgirl в 3 ноя 2008, 20:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milana80
post 2 ноя 2008, 12:25
Сообщение №272 (ссылка)

Ищу мужа...и доченьку...
пользователь
» обо мне «
дневник

Milana
ЦИТАТА (swissgirl @ 2 ноя 2008, 11:43)
ЦИТАТА (Daftgirl @ 21 сен 2008, 13:26)
но мне не повезло с мужем- он говорит что не сможет полюбить чужого ребенка :cry:
*

Я рассматриваю усыновление/удочерение всего лишь как ПУТЬ, по которому СВОЙ/РОДНОЙ РЕБЕНОК попадает в семью.

Гены.... да я не знаю какие у меня гены... и за супер гены мужа до 10го поколения тоже не могу поручится. Вообще я их "отменила" и они не действуют!

*

ППКС :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 2 ноя 2008, 13:45
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
Говорить о том, что есть желание усыновить, но есть много НО..... или возьмет НО ...года через 2,3......10.... все это бла-бла-бла.....
Есть обдуманное, взвешенное, разумное желание взять ребенка, иди в опеку и вперед за справками. Уверена, что мотивация "хочу помочь ребенку" это не верная мотивация, т.к. ребенка никто не спрашивает нужна ли ему (ребенку) ваша такая помощь, ребенка берут в первую очередь для себя, потому что вам нужен ребенок
ИМХО

Отредактировано: krisenok в 2 ноя 2008, 13:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kurnos
post 2 ноя 2008, 13:47
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Чехов

100 кг счастья ...
kurnos1983
мы вот тоже думаем, тока свои немного подрастут...... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tonity
post 5 ноя 2008, 15:53
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Дима 12.06.2007
Денис 29.08.2009
Антон 28.10.2011
Артём 22.10.2013
я бы с удовольствием усыновила детеныша...но мой муж и слышать об этом не хочет....говорит,что я не знаю с чем хочу связаться,что это очень тяжело и он не готов к такойответственности:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
алексис7711
post 10 ноя 2008, 12:23
Сообщение №276 (ссылка)

мамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Г.Щелково

Владик 28.11.06
Крестная дочка (на моем попечении) 2007
Крестный сынок 2010
хочу еще двойняшек-девочек (позже, мы рано начали)
точно нет
:HET: несогласна с теми кто говорит,что куча НО-это токо бла-бла-бла...
Я хочу усыновить малша,очень хочу!!!!Но у меня нет нормальных жил условий.Мать-категорически проти второго МОЕГО ребенка,не говоря уже о усыновленном.А муж,ну думаю он поддержит,только была бы возможность!
Я решила это для себя,что когда у нас будет жилье,обязательно возьму ребеночка,и даже,может не одного.Гены меня не пугают,полюбить я смогу как и своего,это же будет мой малыш!
Пишум мы здесь и высказываем мнение,потомучто тему открыли и у когото в душе сидит и хочется написать!!!
Обдуманное,взвешаное...желание,есть,все есть!Нет возможности!Считаю,чот глупо советовать в данной ситуации,каждый сам выбирает свой путь!И камнями кидать тоже нельзя!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milana80
post 10 ноя 2008, 13:58
Сообщение №277 (ссылка)

Ищу мужа...и доченьку...
пользователь
» обо мне «
дневник

Milana
ЦИТАТА (алексис7711 @ 10 ноя 2008, 12:23)
:HET: несогласна с теми кто говорит,что куча НО-это токо бла-бла-бла...
Я хочу усыновить малша,очень хочу!!!!Но у меня нет нормальных жил условий.Мать-категорически проти второго МОЕГО ребенка,не говоря уже о усыновленном.А муж,ну думаю он поддержит,только была бы возможность!
Я решила это для себя,что когда у нас будет жилье,обязательно возьму ребеночка,и даже,может не одного.Гены меня не пугают,полюбить я смогу как и своего,это же будет мой малыш!
Пишум мы здесь и высказываем мнение,потомучто тему открыли и у когото в душе сидит и хочется написать!!!
Обдуманное,взвешаное...желание,есть,все есть!Нет возможности!Считаю,чот глупо советовать в данной ситуации,каждый сам выбирает свой путь!И камнями кидать тоже нельзя!
*

Далеко не все родители в восторге от такой идеи.Мои тоже.
Но я живу одна, а вы я так поняла что с мамой?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tosyafit
post 10 ноя 2008, 14:06
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Диана 17.10.2001
Я тоже очень хочу усыновить ребеночка, тем более что свой второй не получается вот уже 5 лет. Муж почти согласен. Условия для еще одного ребеночка есть-конечно, у нас дома не евроремонт и две комнаты всего, но зато уже есть вторая кровать для еще одного ребенка, да и коляски+одежда от сестры полно осталось. МЫ получаем вместе с мужем 70 тыс. руб/мес-вполне достаточно. Проблема только в том, что если уйду в декрет, то семейный бюджет уменьшится в 2 раза...Но я не отчаиваюсь-в слчае чего буду подрабатывать на дому. Вот когда мужнено "почти "исчезнет, тогда возьмем малыша обязательно!:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
алексис7711
post 10 ноя 2008, 16:48
Сообщение №279 (ссылка)

мамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Г.Щелково

Владик 28.11.06
Крестная дочка (на моем попечении) 2007
Крестный сынок 2010
хочу еще двойняшек-девочек (позже, мы рано начали)
точно нет
да,мы с мамой живем,да и не думаю,что в ближайшее время у нас с мужем на двоих даже 60 будет зарплата :cry: поэтому,все что мне остается,ходить к маленьким отказничкам и смотреть на них.В ближайшем будущем(надеюсь,что не в очень плижайшем)наследство мужу бедет квартира,в переславле-залесском,тогда и возмем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milana80
post 10 ноя 2008, 22:01
Сообщение №280 (ссылка)

Ищу мужа...и доченьку...
пользователь
» обо мне «
дневник

Milana
ЦИТАТА (алексис7711 @ 10 ноя 2008, 16:48)
да,мы с мамой живем,да и не думаю,что в ближайшее время у нас с мужем на двоих даже 60 будет зарплата :cry: поэтому,все что мне остается,ходить к маленьким отказничкам и смотреть на них.В ближайшем будущем(надеюсь,что не в очень плижайшем)наследство мужу бедет квартира,в переславле-залесском,тогда и возмем.
*

Вы ходите в больницу к отказничкам?
На какой основе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных