Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?
swissgirl |
2 ноя 2008, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Мелина 10.05.06
 |
ЦИТАТА (Daftgirl @ 21 сен 2008, 13:26) но мне не повезло с мужем- он говорит что не сможет полюбить чужого ребенка Я рассматриваю усыновление/удочерение всего лишь как ПУТЬ, по которому СВОЙ/РОДНОЙ РЕБЕНОК попадает в семью. Это очень удивительное чувство, усыновляешь не чужого ребенка, а ИМЕННО СВОЕГО, которого по ошибке аист на другой адрес доставил!!! Гены.... да я не знаю какие у меня гены... и за супер гены мужа до 10го поколения тоже не могу поручится. Вообще я их "отменила" и они не действуют! Еще хотела сказать что мотивация "помочь" в усыновлении=плохая мотивация, имхо. Усыновляешь когда просто не можешь по=другому, когда знаешь, что твой ребенок тебя ждет, ну как тут сидеть и бездействовать, тут не о помощи ребенку думаешь... А "красивые слова" я бы усыновила, НО.... нужно оставлять при себе, что за чувство вины? не к чему это.... НЕТ ЭТИХ НО, их просто МЫ САМИ себе устанавливаем, ХОЧЕШЬ -ДЕЛАЙ, но не КРИЧИ об этом я БЫ.... Отредактировано: swissgirl в 3 ноя 2008, 20:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milana80 |
2 ноя 2008, 12:25
|
Ищу мужа...и доченьку...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Milana
 |
ЦИТАТА (swissgirl @ 2 ноя 2008, 11:43) ЦИТАТА (Daftgirl @ 21 сен 2008, 13:26) но мне не повезло с мужем- он говорит что не сможет полюбить чужого ребенка Я рассматриваю усыновление/удочерение всего лишь как ПУТЬ, по которому СВОЙ/РОДНОЙ РЕБЕНОК попадает в семью. Гены.... да я не знаю какие у меня гены... и за супер гены мужа до 10го поколения тоже не могу поручится. Вообще я их "отменила" и они не действуют! ППКС
|
|
|
|
krisenok |
2 ноя 2008, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Говорить о том, что есть желание усыновить, но есть много НО..... или возьмет НО ...года через 2,3......10.... все это бла-бла-бла..... Есть обдуманное, взвешенное, разумное желание взять ребенка, иди в опеку и вперед за справками. Уверена, что мотивация "хочу помочь ребенку" это не верная мотивация, т.к. ребенка никто не спрашивает нужна ли ему (ребенку) ваша такая помощь, ребенка берут в первую очередь для себя, потому что вам нужен ребенок ИМХО
Отредактировано: krisenok в 2 ноя 2008, 13:50
|
|
|
|
kurnos |
2 ноя 2008, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
мы вот тоже думаем, тока свои немного подрастут......
|
|
|
|
tonity |
5 ноя 2008, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 598
Дима 12.06.2007
Денис 29.08.2009
Антон 28.10.2011
Артём 22.10.2013
 |
я бы с удовольствием усыновила детеныша...но мой муж и слышать об этом не хочет....говорит,что я не знаю с чем хочу связаться,что это очень тяжело и он не готов к такойответственности
|
|
|
|
алексис7711 |
10 ноя 2008, 12:23
|
мамама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 112
Владик 28.11.06
Крестная дочка (на моем попечении) 2007
Крестный сынок 2010
хочу еще двойняшек-девочек (позже, мы рано начали)
точно нет
 |
 несогласна с теми кто говорит,что куча НО-это токо бла-бла-бла... Я хочу усыновить малша,очень хочу!!!!Но у меня нет нормальных жил условий.Мать-категорически проти второго МОЕГО ребенка,не говоря уже о усыновленном.А муж,ну думаю он поддержит,только была бы возможность! Я решила это для себя,что когда у нас будет жилье,обязательно возьму ребеночка,и даже,может не одного.Гены меня не пугают,полюбить я смогу как и своего,это же будет мой малыш! Пишум мы здесь и высказываем мнение,потомучто тему открыли и у когото в душе сидит и хочется написать!!! Обдуманное,взвешаное...желание,есть,все есть!Нет возможности!Считаю,чот глупо советовать в данной ситуации,каждый сам выбирает свой путь!И камнями кидать тоже нельзя!
|
|
|
|
Milana80 |
10 ноя 2008, 13:58
|
Ищу мужа...и доченьку...
Milana
 |
ЦИТАТА (алексис7711 @ 10 ноя 2008, 12:23)  несогласна с теми кто говорит,что куча НО-это токо бла-бла-бла... Я хочу усыновить малша,очень хочу!!!!Но у меня нет нормальных жил условий.Мать-категорически проти второго МОЕГО ребенка,не говоря уже о усыновленном.А муж,ну думаю он поддержит,только была бы возможность! Я решила это для себя,что когда у нас будет жилье,обязательно возьму ребеночка,и даже,может не одного.Гены меня не пугают,полюбить я смогу как и своего,это же будет мой малыш! Пишум мы здесь и высказываем мнение,потомучто тему открыли и у когото в душе сидит и хочется написать!!! Обдуманное,взвешаное...желание,есть,все есть!Нет возможности!Считаю,чот глупо советовать в данной ситуации,каждый сам выбирает свой путь!И камнями кидать тоже нельзя! Далеко не все родители в восторге от такой идеи.Мои тоже. Но я живу одна, а вы я так поняла что с мамой?
|
|
|
|
tosyafit |
10 ноя 2008, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Диана 17.10.2001
 |
Я тоже очень хочу усыновить ребеночка, тем более что свой второй не получается вот уже 5 лет. Муж почти согласен. Условия для еще одного ребеночка есть-конечно, у нас дома не евроремонт и две комнаты всего, но зато уже есть вторая кровать для еще одного ребенка, да и коляски+одежда от сестры полно осталось. МЫ получаем вместе с мужем 70 тыс. руб/мес-вполне достаточно. Проблема только в том, что если уйду в декрет, то семейный бюджет уменьшится в 2 раза...Но я не отчаиваюсь-в слчае чего буду подрабатывать на дому. Вот когда мужнено "почти "исчезнет, тогда возьмем малыша обязательно!:)
|
|
|
|
алексис7711 |
10 ноя 2008, 16:48
|
мамама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 112
Владик 28.11.06
Крестная дочка (на моем попечении) 2007
Крестный сынок 2010
хочу еще двойняшек-девочек (позже, мы рано начали)
точно нет
 |
да,мы с мамой живем,да и не думаю,что в ближайшее время у нас с мужем на двоих даже 60 будет зарплата  поэтому,все что мне остается,ходить к маленьким отказничкам и смотреть на них.В ближайшем будущем(надеюсь,что не в очень плижайшем)наследство мужу бедет квартира,в переславле-залесском,тогда и возмем.
|
|
|
|
Milana80 |
10 ноя 2008, 22:01
|
Ищу мужа...и доченьку...
Milana
 |
ЦИТАТА (алексис7711 @ 10 ноя 2008, 16:48) да,мы с мамой живем,да и не думаю,что в ближайшее время у нас с мужем на двоих даже 60 будет зарплата  поэтому,все что мне остается,ходить к маленьким отказничкам и смотреть на них.В ближайшем будущем(надеюсь,что не в очень плижайшем)наследство мужу бедет квартира,в переславле-залесском,тогда и возмем. Вы ходите в больницу к отказничкам? На какой основе?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|