Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Появилась мысль усыновить ребенка?, Что останавливает/пугает больше всего?

4elovek
post 13 мар 2009, 22:20
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (~Ксения~ @ 13 мар 2009, 10:00)
говорить ребёнку или нет
*

я изначально была ЗА тайну, но после ШПР передумала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Дмитриевна
post 14 мар 2009, 07:14
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (~Ксения~ @ 13 мар 2009, 10:00)
Проблем с роднёй нет и не было,все только ЗА.Останавливает только одно,правда не на долго думаю - говорить ребёнку или нет.Вот как приду к решению этой задачи так сразу в бой.
*

У нас то же самое... Семья мужа чуть ли не в ладошки хлопает от счастья, мы почти собрали документы. Но вопрос: говорить ли ребенку правду? Ставлю себя на его место, если бы мне в возрасте, скажем 9-10лет какая-нибудь добрая душа сказала, что я - неродная дочь... при бесконечной любви своих родителей (я - поздний ребенок) для меня это был бы сильный удар. Как оградить маленькую детку от подобных доброжелателей? Боюсь, что никак.
На каком-то форуме прочитала, что в одной семье отмечают дни рождения детей и так называемый День Аиста, когда приемного ребенка забрали домой. Может быть это и имеет смысл. Как вы думаете?
Хочу, чтобы ребенок был морально готов к подобным вопросам и не хочется омрачать свою жизнь враньем, которое рано или поздно выяснится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милена
post 14 мар 2009, 08:05
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

жду тебя уже много лет...
Очень хорошая идея отмечать День аиста, но ставя себя на место ребенка - я бы не хотела знать этой правды, соответственно - я бы не говорила ребенку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 14 мар 2009, 09:22
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
договоримся с аистом :)
Мы вообще маньяки отмечаний. :p Отмечаем и День аиста-когда домой приехали, и День первой встречи и День рождения ребёнка :D В День аиста делаю такую газетку-коллаж,там все события.произошедшие с нами с прошлого Дня аиста,достижения ребятёнка,например,фотки. Ну вот в прошлом году это так выглядело.Целый год уже почти висит-День аиста у нас в августе.
user posted image

А вот газета в День рождения-идея такая же. С прошлого года газетку убираю в специальную папочку-где все рисунки ребёнка,которые на стенах не висят.
user posted image

Говорить или нет-пока твёрдо не решила-сына ужасно жаль,но считаю,что никаких тайн быть не должно, тогда и трагедий не будет. Главное,чтобы сын вырос с мыслью,что он самый родной,любимый человечек для меня,чтобы не было ощущения ущербности и брошенности, чтобы вырос с мыслью-что да,бывает и так- одна тётенька рожает, а другая,МАМА-любит до умопомрачения и всегда рядом. Жизнь вообще очень разнообразная штука. И стрессов в ней не избежать.главное,чтобы ребёнок знал-его ЛЮБЯТ и он НЕ ОДИН. :4u:

Отредактировано: Сахарный зай в 14 мар 2009, 09:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~мИРАж~
post 14 мар 2009, 09:49
Сообщение №325 (ссылка)

дочки-матери
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самарская обл.

Две лучшие девочки
Я тоже считаю, что тайны быть не должно. Если, к тому же малышь был уже не новорожденный. Скрывают то, что стыдно или плохо. И когда ребёнок не от родителей узнаёт, что он не кровный, то в его голове именно этот стереотип и срабатывает - раз скрывали, значит стеснялись, значит я не такой как все...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 15 мар 2009, 19:57
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
Сахарный зай вы просто М О Л О Д Ц Ы :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Дмитриевна
post 16 мар 2009, 03:24
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 14 мар 2009, 09:22)
Мы вообще маньяки отмечаний. :p  Отмечаем и День аиста-когда домой приехали, и День первой встречи и День рождения ребёнка :D В День аиста делаю такую газетку-коллаж,там все события.произошедшие с нами с прошлого Дня аиста,достижения ребятёнка,например,фотки. Ну вот в прошлом году это так выглядело.Целый год уже почти висит-День аиста у нас в августе.
user posted image

А вот газета в День рождения-идея такая же. С прошлого года газетку убираю в специальную папочку-где все рисунки ребёнка,которые на стенах не висят.
user posted image

Говорить или нет-пока твёрдо не решила-сына ужасно жаль,но считаю,что никаких тайн быть не должно, тогда и трагедий не будет. Главное,чтобы сын вырос с мыслью,что он самый родной,любимый человечек для меня,чтобы не было ощущения ущербности и брошенности, чтобы вырос с мыслью-что да,бывает и так- одна тётенька рожает, а другая,МАМА-любит  до умопомрачения и всегда рядом. Жизнь вообще очень разнообразная штука. И стрессов в ней не избежать.главное,чтобы ребёнок знал-его ЛЮБЯТ и он НЕ ОДИН. :4u:
*

Сахарный зай! Спасибо за ответ!
Я так поняла, что у вас мальчик. А мы хотим девочку (муж, в основном). А еще боюсь первого визита в Дом малютки. Мне кажется, их всех так будет жалко!!!
Как вы своего нашли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Дмитриевна
post 16 мар 2009, 03:40
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Милена @ 14 мар 2009, 08:05)
Очень хорошая идея отмечать День аиста, но ставя себя на место ребенка - я бы не хотела знать этой правды, соответственно - я бы не говорила ребенку
*

И я бы с удовольствием не говорила! Но даже когда мы проходили медицинское обследование, чуть ли не в каждом кабинете, глядя на форму справки, меня спрашивали: "Усыновление?"
Неужели обязательно со стороны социальных служб делать этот процесс настолько прозрачным? Но это вопрос, естественно, не к вам, а скорее риторический.
Надеюсь, в ближайшие 4-5 лет этот вопрос будет не актуален, а потом буду смотреть на характер ребенка - насколько он раним, насколько умеет отстаивать свое место в жизни, насколько зависим от мнения окружающих... а, вообще, страшновато...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 16 мар 2009, 08:02
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна @ 16 мар 2009, 03:24)
[Я так поняла, что у вас мальчик. А мы хотим девочку (муж, в основном). А еще боюсь первого визита в Дом малютки. Мне кажется, их всех так будет жалко!!!
Как вы своего нашли?

А вы заранее не настраивайтесь на девочку, да и на возраст определённый тоже :) Часто бывает, что ищут девочку новорождённую- а забирают трёхлетнего мальчика, а то и не одного. Сердце позвало ;) Своего нашла в интернете- хотела именно мальчика,но до года. Почему то дети старше года казались мне уже взрослыми-хотелось "маленького" Но я совершенно не учла,КАК они там отстают-мой в полтора года был развит месяцев на семь-рост 70,вес меньше восьми кг,не ходил сам,без поддержки не стоял, ну и всё остальное также. Дёма мне понравился на фотографии в интернете-он был очень похож на меня в детстве. Он и сейчас на меня похож- у нас с ним схожий типаж внешности . :) Когда я его увидела- я сразу поняла,что его заберу-хотя ёканья "моё"-не было никакого абсолютно, и любовь пришла через полгода дома только. Я не выбирала-хотя состояние его здоровья и медицинская карта меня впечатлили,конечно :p А детишек да-очень всех жаль. :cry: Особенно старших-когда мы гуляли в Доме ребёнка,они постоянно пробегали "случайно" мимо нас,бросали мячик в нашу сторону "случайно", а когда мы уезжали- у старших была прогулка, они ТАК смотрели на нас-эти маленькие трёхлетки,уже понимающие, что по каким то причинам выбрали не их,что мы с моей подругой еле сдержали слёзы и буквально сбежали оттуда . Радует меня одно- из всех детей,бывших тогда в ДР вместе с Дёмой там осталось всего трое, а в его группе вообще один мальчик-остальных разобрали :love: ДР хороший. В Москве.

Отредактировано: Сахарный зай в 16 мар 2009, 08:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 16 мар 2009, 08:10
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
ЦИТАТА (Ирина Дмитриевна @ 16 мар 2009, 03:40)
[! Но даже когда мы проходили медицинское обследование, чуть ли не в каждом кабинете, глядя на форму справки, меня спрашивали: "Усыновление?"

Ой, у меня ещё веселее было-поскольку я уже по второму разу-сначала опеку оформляла- в первый раз я сама говорила,что оформляю медицину для опеки, а вот второй раз- в районной поликлинике ,уже последние обход врачей,огромная очередь к терапевту,бабульки с дедульками, высовывается мощная такая тётя -медсестра-все отдают ей карты, у кого на руках, я ей показываю бланк,она забирает. Через какое то время высовывается и буквально басом на весь коридор рявкает " КТО НА УСЫНОВЛЕНИЕ!!(называет мою фамилию)- СЛЕДУЮЩАЯ ПОЙДЁТЕ!!"- Очередь очень оживилась и развлекалась разглядыванием меня всё время,пока я в кабинет не зашла :p Вот вам и тайна. :p
А самом начале,когда ребёнок был дома месяц, я столкнулась с парке с одноклассницей,которую не видела лет 12 после выпускного- у неё было две девочки уже к тому времени, и вдруг с ними оказался мальчик в коляске- и я с удивлением понимаю,что много раз видела его в пиаре в интернете. Увидев её ошалевший взгляд понимаю,что и моего сына она видела не раз там же. Ну,посмеялись,конечно. Тайну трудно сохранить-тем более многие ДР вывешивают фотографии детей в пиар в интернете- и вдруг у кого хорошая памать? Да и слишком много народу в курсе в процессе оформления документов :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 01:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных